Как же нелегко писать отзывы на уходовые средства. А если это не просто уходовое средство, а с претензией на оригинальность? Ещё сложнее, потому что сложнее показать то, что, как говорится, скрыто. Но я попытаюсь. Сегодня речь пойдёт о необычном креме для лица от всем известного бренда L’Oreal – это преображающий крем для лица «Роскошь питания». Уже само его название кагбэ намекает на то, что чудесам быть.
Где купить: в любом косметическом магазине
Цена вопроса: 500 рублей с копейками
Объём: 50 мл хватит, чтобы наиграться
По традиции коробочка просто усыпана всевозможными обещаниями. Нет, ну реально пора вводить ограничение на объём размещаемого на коробках текста. Я даже не читала его, но фотки прилагаю, вдруг кому-то интересно что там нам пишет L’Oreal.
Банка с кремом выглядит дорохобохато. Преобразит ли преображающий крем ваше лицо – вопрос сложный, но вот эта баночка однозначно преобразит ваш столик с косметикой. Под крышкой есть «предохранитель». Он болтается, часто падает на пол, когда я забываю, что он там есть, и, в принципе, он не обязателен, так как крем густой и не вытекает, но как приятное дополнение имеет место быть и я его до сих пор не выбросила.
Сам крем тоже очень красиво выглядит. Странная фраза, да? Красивый крем 😂 Но он правда такой: нежно-розового цвета с мелкими сияющими частицами, которые переливаются на солнце. У меня сухая кожа, так что я соблазнилась на то, что, во-первых, крем питательный (то, что нужно любой сухой коже), а, во-вторых, крем придаёт роскошное сияние, идущее как будто изнутри блаблабла, что тоже необходимо сухой коже, которая часто выглядит уставшей. Соответственно, этот крем должен быть хорош в качестве базы под макияж. Это всё, что мне было от него нужно.
Отдушка косметически-цветочная, достаточно сильная, но мне не мешает. Крем густой, я бы даже сказала жирненький, и розовый он не только в банке, но и на лице. У меня при нанесении всегда такое чувство, что я блёстки в кожу втираю. Лицо становится розовее, но после того как крем впитается (кстати, впитывается быстро), розоватость уже не будет заметна. Зато будут заметны блёстки. Так что я не рекомендую использовать этот крем соло, то есть без последующего нанесения тональника, иначе будете подозрительно блестеть. Также не представляю как этот крем можно использовать в качестве ночного, мне даже само осознание того факта, что там блёстки, не позволит нанести этот крем на кожу на ночь.
Крем тяжеловат. То ли блёстки тяжелые, то ли отдушка – не знаю. Но питает неплохо, по-крайней мере для лета. До зимы хотелось бы его прикончить, нечего кожу мучить ещё и зимой, там и так испытаний холодом достаточно. Как база под тональник тоже неплохо справляется. А теперь переходим к самому главному – к разбору того: так ли красиво обещанное сияние?
Как я уже сказала, у меня сухая кожа, щёки шелушатся даже летом, а вот Т-зона летом активно жирнится. Я ношу этот крем исключительно с тональным кремом от Lumene, в котором нет эффекта сияния, иначе это был бы перебор. В принципе, попользовавшись кремом пару месяцев, я поняла, что это совсем не маст-хэв. Во-первых, потому что я всегда использую хайлатеры для дополнительного сияния на определённых участках лица. А, во-вторых, потому что с этими кремом Т-зона начинает блестеть уже через час. Я по два раза в день использую матирующие салфетки! На сухой коже, Карл! Нет, это не то, что я ожидала. Сияние он придаёт отнюдь не деликатное и сияние это выглядит просто как жирная кожа.
Я попыталась сделать сравнение на коже щёк (там, где мне как раз и нужно было сияние): с этим кремом и с другим кремом в качестве базы под макияж.
На фото видно только то, что крем от L’Oreal лучше питает кожу, чем крем от Natura Siberica. А вот в плане сияния он оказался бесполезным. На скулах сияет хайлайтер, если что. В общем-то, если подумать, то какого супер-эффекта от него можно ожидать? Не знаю, ругать его или нет. Думаю, мне просто было любопытно его попробовать, но второй раз я его точно не куплю.
Добрый день. Подбор уходовой косметики является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние кожи, а также предпочтений в аромат и текстурах. Дневной преображающий крем-сияние для лица Роскошь питания предназначен для сухой кожи, нуждающейся в питании. Крем мгновенно улучшают цвет лица, делая кожу свежей и сияющей. В качестве альтернативы попробуйте увлажняющий крем для лица Гиалурон Эксперт. Эффективно увлажняет кожу, а также идеально подходит для любого типа кожи благодаря двум типам гиалуроновой кислоты в составе.