Опубликовано 15 Сентябрь, 2020 - 07:02

год или более

Montale Roses Musk я приобрела без затеста, просто по описанию пирамиды. Мне хотелось чего-то легкого, вкусного, на каждый день, но чтобы обязательно аромат был интересным.

Почему-то в тот момент мне захотелось благоухать как роза)

Полное название: Парфюмерная вода Montale Roses Musk

Стоимость: 20мл - около 2000 рублей, 50 мл - около 5000 рублей, 100 мл - около 6000 рублей

Год выпуска - 2009

ФЛАКОН. Никаких сюрпризов от Montale: металлический флакон и мешочек с монограммой.

Montale Roses Musk

Мешочек атласный, закрывается веревочками. Раньше не понимала прикола - хранить парфюм в мешочках. Со временем привыкла. Тем более, если кидать парфюм на дно сумки, то мешочек предохраняет флакон от царапин и затертостей. Им можно пользоваться годами, а флакончик останется таким же, как и в день покупки.

Ещё одна особенность: клипса, она же заглушка, которая не даст пульвелизатору самопроизвольно нажаться. Крышки то у парфюма нет.

Montale Roses Musk

Сам флакон в этом объёме выполнен в золотом цвете, а вот полноразмер в 50 и 100 мл обычно из розового металла.

Распыление здесь практически точечное, деликатное. Но в данном случае это хорошо, с этим ароматом лучше не перебарщивать.

ПИРАМИДА:

Роза

Жасмин

Мускус

Roses Musk не делит свою парфюмерную базу на верхние ноты, ноты сердца и базы.

Здесь есть три аккорда и больше ничего.

Montale Roses Musk отзывы

Роза здесь самая настоящая, нежная, яркая, натуральная. На ум сразу приходят ассоциации с болгарским кремами. Только те не такие настоящие в плане аромата.

Первые 10 секунд после нанесения роза звучит сильно, как будто вокруг распустилось множество розовых кустов. Потом аромат успокаивается, становится более ровным.

Если не прислушиваться и не вникать, то может показаться, что это монопарфюм, с одной лишь нотой розы.

Но это не так.

Жасмин искусно вплетен в благоухание розы, его здесь так мало, что почувствовать эту ноту можно только прислушавшись. Аромат жасмина очень тих и нежен, сидит близко к коже и проявляет себя не все время, а какими-то микроволнами.

Впервые встречаю эту ноту в таком исполнении, обычно жасмин свербит нос и очень настойчиво бьёт по рецепторам.

А в Roses Musk это нежный, скромный, почти увядший цветочек, который на последнем издыхании посылает свои сигналы.

Montale Roses Musk отзыв

Мускус поначалу тоже прячется за благоуханием розы, но спустя несколько минут начинает проявлять себя слегка сладковатыми и тёплыми нотками.

Он служит как бы подложкой для розы.

Montale Roses Musk отзыв

Если описать звучание Roses Musk в одном моменте, то это выглядит так: сначала яркая роза, которая становится потом чуть тише, в промежутках шлейфа о себе даёт знать нежный аромат жасмина. И все это обрамляет мускус.

Мое впечатление от Roses Musk.

Несмотря на то, что я смогла найти в данном аромате все заявленные ноты, он все же очень похож на моноаромат.

В нем нет красивых переливов, смены композиций, интересных вариаций.

Но пожалуй, нота розы здесь самая вкусная, нежная и совершенно не раздражающая своим постоянным звучанием. Всё это видимо благодаря теплоте мускуса.

Мне нравится носить его в тёплую осеннюю погоду, когда от цветов остались одни лишь воспоминания и природа готовится угаснуть.

Roses Musk поднимает настроение и согревает. Его прозрачное и нежное звучание заставляет ловить волны благоухания, которые он выдаёт практически линейно.

Montale Roses Musk

Стойкость Montale Roses musk приличная, так как лично я ощущаю его на себе до 6 часов. Потом видимо рецепторы привыкают и перестают передавать сигналы.

На одежде аромат держится до тех пор, пока не постираешь.

Шлейф - это не шлейф, это скорее именно благоухание, похожее можно почувствовать в саду, когда цветы начинают источать аромат.

Кому подойдёт Montale Roses musk. Мне кажется, что аромат более менее универсален. Его легко представить на молодой девушке и на более зрелой женщине.

Сложно его представить на рокершах, байкершах и деловых леди. Все-таки аромат несколько расслабляющий, придающий ауру нежности и мягкости.

Нюансы использования. Лично я не могу пользоваться Roses Musk на постоянной основе, каждый день. Он приятен и хорош, но на второй день начинает приедаться. Поэтому приходится чередовать его с другими парфюмами.

Думаю, что если бы заявленные ноты были более явными (мускус и жасмин), то пользоваться Roses Musk было бы интереснее.

В любом случае рекомендую попробовать его тем, кто ищет нежный аромат розы.

Плюсы:

• На редкость натуральное звучание розы
  • Нота жасмина не душит
  • Хорошая стойкость
  • Очень нежный и приятный аромат

Минусы:

• Мускус и жасмин нужно вылавливать, неявное звучание этих нот
  • Быстро надоедает, так как роза все время на первом плане

МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА ПАРФЮМ:

Достоинства
  • Женственный
  • Легкий
  • Насыщеный
  • Нежный
  • Стойкость
Недостатки
  • Нота розы заглушает остальные ноты
Roseskinрекомендует
15.09.2020
Как приятно вы описали) Ну как тут не попробовать)
Спасибо)
15.09.2020
Интересная пирамида, надо послушать, как раз ищу что-нибудь новое в парфюме)
15.09.2020
Главное понять как он на коже будет себя вести. Читала отзывы и поняла, что могут быть сюрпризы)
15.09.2020
я очень хочу познакомиться с этим ароматом
❤️
Ммм😍
😊
Одни флаконы у Монталь чего стоят ❤️
15.09.2020
Согласна, красота в простоте. Не понятно дизайнер гений или просто поленился придумать навороты)
Надо попробовать
Интересный аромат
15.09.2020
описание шикарное, теперь безумно хочется послушать аромат!
Спасибо)
смотрится так креативно 😊
Описание интригует.
я их просто обожаю.
Их и розовый элексир
15.09.2020
У меня он был. Аромат мне быстро надоел
15.09.2020
Красивый флакон не менее красивое звучание)
Баловать себя надо)
16.09.2020
Красивое исполнение и описание аромата) прям захотелось попробовать))
16.09.2020
Слышала это самый популярный аромат Монталь, надо потестить!
Необычный формат! Спасибо за обзор! 🙌