Опубликовано 5 Август, 2020 - 14:38

полгода или более

Добрый день!

Оформление губ является немаловажным этапом в любом макияже. Будь то повседневный или вечерний мейк. И не так важно, естественный нюдовый оттенок вы подберете, классический красный или экстравагантный синий. Главное - подобрать цвет помады в соответствии со своим цветотипом, чтобы он гармонично сочетался с вашим оттенком кожи, глаз, волос.

Я давно заметила, что классические помады-стики чаще всего вызывают у меня неприятное пощипывание на губах, возможно, так проявляется аллергическая реакция. Но сколько бы я не пыталась подобрать новую помаду, рано или поздно этот неприятный эффект все равно проявлялся.

Поэтому я сначала перешла на карандаши,а потом - на белорусские матовые жидкие помады.

Но однажды я зашла за компанию с подругой в киоск с белорусской косметикой. Она как раз подбирала себе помаду, и я увидела тот самый правильный для меня оттенок, и я в него влюбилась.

Дополнительным аргументом для покупки было еще то, что белорусские матовые помады не вызвали у меня негативной реакции. Пусть это был другой производитель, но я решила дать шанс и Relouis.

На свой страх и риск решила все же купить помаду Relouis La Mia Italia.

Название средства: Помада губная La Mia Italia.

Название бренда: Relouis.

Страна-производитель: Беларусь.

Где купить? Свою помаду я приобрела в киоске белорусской косметики в торговом центре. Также вы можете найти данный продукт и на различных сайтах, например, Wildberries или Ozon.

Цена: Я отдала за помаду примерно 230 рублей. На Wildberries сейчас её можно приобрести за 238 рублей.

Объем: 9 грамм.

Pentaerythrityl Tetraisostearate, Octyldodecanol, Polybutene, Polyethylene, Diisostearyl Malate, Bis-Diglyceryl Polyacryladipate-2, Vp/Hexadecene Copolymer, Cera Microcristallina, Disteardimonium Hectorite, Parfum, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Dicalcium Phosphate.

Как легко заметить, среди ингредиентов, входящих в состав помады, вообще нет каких-то натуральных и ухаживающих компонентов. Поэтому не удивительно, что всем известный Ecogolik данный продукт не одобряет и не рекомендует.

Помада Relouis La Mia Italia

Я редко обращаю внимание на состав в таких средствах, поэтому меня не смущает вердикт, который вынес Ecogolik.

Информация от производителя:

Гениальная формула новой помады La Mia Italia изменит Ваше представление о красоте и комфортности! Удивительно мягкая, покоряющая легкостью текстура дарит губам яркий стойкий цвет, облаченный в деликатное сияние увлажненных губ! Эксклюзивный элегантный пенал одним щелчком раскроет все секреты удовольствия от помады La Mia Italia – достаточно легко нажать на золотистое донышко помады! Гамма из 16 трендовых оттенков включает в себя самые последние веяния моды!

Срок годности: 24 месяца.

Внешний вид и упаковка.

Помада находится в футляре в форме как бы слегка скругленного параллелепипеда из черного глянцевого пластика.

Помада Relouis La Mia Italia

Какой-либо еще упаковки, например, коробочки или защитной пленки у меня не было.

Пластик, из которого выполнен футляр, очень крепкий и не слишком тонкий. Поэтому в процессе использования помады флакон не треснет.

Помада Relouis La Mia Italia

В качестве украшения выступает только золотистый логотип производителя, который расположен на фронтальной грани флакона.

Помада Relouis La Mia Italia

Мне сочетание черной тубы и золотистой эмблемы нравится. Смотрится очень стильно и дорого. Нет ничего лишнего. Такой минималистичный дизайн.

Помада Relouis La Mia Italia

На одной из боковых граней имеется наклейка, на которой размещен штрихкод, а также полное название средства, номер тона и название оттенка на английском языке.

Помада Relouis La Mia Italia

На верхней грани имеется золотистая наклейка с номером тона. Это удобно, так как, взяв флакон, легко сразу отыскать, какой оттенок внутри.

Помада Relouis La Mia Italia

Внутренняя часть флакона также выполнена в золотистом глянцевом оттенке.

Чаще всего в подобных помадах-стиках верхняя крышка просто снимается. А здесь же, как пишет производитель, имеется флакон-пенал.

Чтобы извлечь помаду, нужно просто нажать на дно флакона. Раздастся характерный "щелк" и вы сможете вытащить помаду.

Помада Relouis La Mia Italia

Обратно она помещается аналогично, до щелчка.

Такой формат, во-первых, необычный и интересный, а во-вторых, более продуманный и функциональный. Ведь, например, в сумочке вероятность того, что вы нажмете чем-то на донышко флакона и случайно снимите крышку гораздо меньше, чем то, что крышка может просто соскочить в классическом флаконе.

На самой помаде, к слову, выдавлено название бренда. Смотрится очень стильно.

Консистенция.

Формат помады - классический выкручивающийся стик. Поэтому консистенция достаточно твердая, но имеется некая жирность и маслянистость. Помада имеет очень нежную структуру и мягко наносится на губы, хорошо распределяется.

Цвет.

Моя помада представлена в оттенке №16. Производитель назвал его "Модное сливовое вино". Это очень благородный оттенок. Он такой темно-розовый с коричневым холодным подтоном. Его можно отнести к нюдовой палитре.

Запах.

Очень приятный аромат. Это не душный запах бабушкиной помады. Есть в нем какая-то пудровая нотка, но улавливается и какой-то очень явный ягодный оттенок, наверное, мне он больше всего напоминает ежевику.

Аромат ненавязчивый, меня не раздражает он на губах.

Мой опыт применения.

Опишу свой тип кожи губ.

Мои губы подвержены сухости, часто шелушатся. Поэтому моими вечными спутниками являются увлажняющие и питательными маслами и бальзамами.

Поэтому к помаде я предъявляю следующие требования:

• Чтобы не вызывала аллергической реакции, пощипывания и раздражения.
  • Чтобы не сушила губы.
  • Чтобы не подчеркивала неровности и шелушение.
  • Чтобы ложилась ровным слоем.
  • Чтобы не было противного запаха.
  • Ну и красивый цвет, конечно же.

Теперь расскажу о своих впечатлениях от применения помады Relouis La Mia Italia.

• В первую очередь, хочется отметить очень приятную консистенцию помады. При соприкосновении с губами она буквально начинает подтаивать и очень мягко и легко распределяется по губам.

• Помада очень комфортно ощущается на губах. Она не сушит, не стягивает. Возникает такое ощущение, что на губах - просто ухаживающий бальзам.

• Средство ложится ровным слоем и не подчеркивает рельеф губ и различные неровности. Даже наоборот, заполняет и сглаживает. Губы выглядят более ровными и гладкими.
    "Голые" губы
    Нанесена помада без бальзама. Так выглядит оттенок при естественном освещении

• Я очень чувствительна к ароматам. Поэтому мне крайне важно, чтобы помада не имела очень яркой отдушки. Здесь же аромат очень мягкий и ненавязчивый. Он легкий и не назойливый.

• Что касается стойкости, помада держится на губах пару-тройку часов. Конечно, прием пищи или употребление напитков она едва ли переживет, придется подправлять макияж.

• Цвет с губ стирается постепенно. Но остается как-будто защитная ухаживающая пленочка. Губы не ощущаются сухими.

• Ну и, конечно же, цвет. Он очень приятный. Такой розово-коричневый тон. Он выглядит чуть ярче, чем мой естественный цвет губ. Как раз, как я люблю. Этот оттенок подойдет как для повседневного нюдового макияжа, так и для вечернего, если сделать акцент на глазах.
    Цвет помады при ярком солнце

• Обычно я использую в качестве подложки ухаживающий бальзам для губ. Так помада ложится ровнее и сглаживаются все трещинки на губах. С этой помадой бальзам использовать не обязательно. Она итак довольно жирненькая, поэтому ложится хорошо сама по себе.
    Так помада выглядит при искусственном освещении. Здесь в качестве основы использовался бальзм

• Для того, чтобы помада не размазывалась по краям, я иногда использую контурный карандаш. Он как бы ограничивает помаду и не дает ей растечься.
    Использовала контурный карандаш
    Помада с контуром

• Важно для меня то, что при самостоятельном использовании помады без бальзама я не почувствовала того самого неприятного пощипывания, которое отталкивало меня при использовании помад-стиков.

Как смывается помада Relouis La Mia Italia?

Для снятия макияжа чаще всего я использую гидрофильное масло. Но данная помада хорошо снимается и при помощи одной только пенки для умывания.

Помада с контуром
Смыла помаду при помощи корейской пенки

Вывод:

Мне очень понравилась помада Relouis La Mia Italia. Для меня сочетание цена/качество оказалось на высоте. Помада, которая очень комфортна в использовании, она не вызывает негативной реакции, а цветовая палитра очень разнообразна, к тому же, цвета очень приятные.

Поэтому, я думаю, что обязательно куплю еще такую помаду в других оттенках.

Достоинства:

• Красивый цвет.
  • Легко распределяется по губам.
  • Очень приятная консистенция.
  • Комфортно ощущается на губах.
  • Не сушит и не стягивает губы.
  • Ложится ровным слоем.
  • Не вызывает аллергии и раздражения.
  • Не подчеркивает неровности губ.
  • Бюджетная цена.
  • Стильный дизайн.

Недостатков для себя я просто не обнаружила.

Однозначно, рекомендую к покупке помаду Relouis La Mia Italia. Моя коллекция фаворитов среди помад пополнилась.

Спасибо за внимание!

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на помады, которые мне понравились:

Блеск для губ Eveline Lovers Ultra Shine

Блеск для губ LUXVISAGE PIN-UP Ultra matt

Достоинства
  • Доступная цена
  • Интересная палитра
  • Кремовая текстура
  • Не ощущается на губах
  • Не подчеркивает шелушения
  • Не растекается
  • Не сушит губы
  • Прекрасно ложится