Опубликовано 2 Июнь, 2019 - 18:47

неделя или более
    479 руб

Я любитель корейской косметики и гидрофильные масла в своем ежедневном уходе использую уже второй год. Гидрофильные масла становятся все более популярны и каждый производитель стремится выпустить свое, и Faberlic не исключение. Компания выпустила новинку разработанную совместно с корейским производителем BioSpectrum под названием iSeul.

В этой серии также на данный момент есть пенка для умывания, тоник, крем и ночная маска для лица. Новинка меня заинтересовала и я решила сравнить с настоящим корейский маслом.

iSeul – совместная разработка Faberlic и корейской лаборатории BioSpectrum. Средства созданы на основе истинно корейских компонентов с учётом особенностей европейского типа кожи – для максимального увлажнения!

Место покупки: каталог Faberlic

Объем: 100мл.

Стоимость: 479р.

Такая цена была стартовая, сейчас в каталоге масло подорожало и его стоимость 599р.

Как то дороговато получается для российского производства за такой то объем. Для сравнения: у меня сейчас есть масло от It's Skin Green Tea Calming Cleansing Oil объем которого 145мл и покупала я его за $5(это примерно 340р, плюс расходы на доставку), было у меня конечно и за 900р, но там также и объем был 150мл.

Упаковка

Яркая желтая коробочка с белым горошком, довольно приятная на вид и стильная. Со всех сторон на коробке содержится информация: описание, способ применения, состав.

Описание:

Легкое масло, нежно ухаживая за кожей, поможет удалить даже самый стойкий макияж. Проникая глубоко в поры, масло очищает и сужает их. При взаимодействии с водой масло превращается в мягкую эмульсию, которая легко удаляется с кожи, не оставляя после себя жирности и липкости.

Основными компонентами являются водоросль Fuligo и экстракт азиатской шелковицы белой. Однако же на втором месте в составе находится касторовое масло, а вот обещанная шелковица аж на 9 месте. Но в составах я не очень сильна, поэтому оставлю это дело тем, кто разбирается.

Isopropyl Myristate, Ricinus |Communis Seed Oil, MIPA Laureth Sulfate, Oleth-5, Laureth-3, Propylene Glycol, Cocamide DEA, Parfum, Morus Alba Leaf Extract, Sargassum Fusiforme Extract, Tocopheryl Acetate, Aqua, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Citronellol, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Способ применения: Простой как и у всех гидрофильных масел. Нанести на сухую кожу, помассировать, можно подержать некоторое время для воздействия, смыть теплой водой. Кстати, другое свое гидрофильное масло иногда использовала как маску, держала минут 10 на лице, затем смывала. Далее после масла всегда использую пенку для умывания, затем тоник.

Нанесите масло на сухую кожу лица массажными движениями, оставьте на 30 секунд, смойте теплой водой.

На дне коробочки указан срок годности открытой упаковки и он составляет 6 месяцев.

Само масло находится в пластиковом флаконе с дозатором. Дозатор очень удобен в применении. Крышка открывается легко. На флаконе также продублирована информация с коробки: способ применения, описание и срок годности. Аромат у масла очень яркий, приятный. Напоминает цитрус и что то еще, не смогла понять что, но я в восторге от этого запаха.))

Консистенция у масла очень плотная. Из-за этого расход масла не экономичный, мне необходимо 3-4 нажатия, чтобы нанести на все лицо и смыть макияж.
У другого моего масла мне достаточно 1-2 нажатий и оно скользит по лицу, а это распределяется тяжело.
Посмотрим как справится с растворением макияжа.
Нанесла на руку стойкий тональный крем, черный карандаш для век и черную тушь.Наносим масло, массируем и наблюдаем как магически растворяется макияж.
Смываем всю эту красоту теплой водой и вуаля! Кожа чистая и косметики как будто и не было.

Впечатления от применения

Масло неплохое, попробовать можно.
С очищением кожи справляется отлично, но вот ощущения после применения неоднозначные.

Кожа становится гладкая, но ее очень стягивает после умывания. Прям как будто высушили и хочется сразу же нанести увлажняющий крем. Хотя кожа у меня склонная к жирности. Не знаю, подойдет ли сухой коже.

Еще одним плюсом будет то, что масло очищает и действительно стягивает поры. Такого результата от масла я еще не видела. Даже думаю, что может мне все это кажется.?

Также указано, что нужно избегать попадания в глаза, а значит применение в зоне вокруг глаз ограничено, что не очень радует.

Итак, плюсы:

+ хорошо очищает
+ стягивает поры
+ шикарный аромат
+ гладкая кожа после применения

минусы:

- большой расход
- сложно распределяется
- небольшой объем
- сушит, стягивает кожу
- неоправданная стоимость при объеме в 100мл
- нельзя использовать для снятия макияжа с глаз

По итогу ставлю 4 звезды т.к. ощущение стянутости мне не нравится, наверное больше не куплю, хоть и есть у этого масла достоинства. Лучше я возьму настоящее корейское масло, которое не превратит мою кожу в бумагу))

Достоинства
  • Большой расход
  • Имеет приятный цитрусовый аромат
  • Кожа после умывания матовая и гладкая
  • Не оставляет липкой и жирной пленки на коже
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Не экономичен
  • Нельзя использовать для удаления косметики с глаз
  • Ощущается стянутость кожи на лице
MissAsymptoteрекомендует