Давненько я интересуюсь натуральной косметикой, как говорится, начала с эфирных масел,
поняла на сколько много сложных мелких нюансов, и дошла до гидролатов.
Мой тернистый путь знакомств с натуральной косметикой привел меня в замечательную мыловаренную компанию СпивакЪ. Очень советую всем интересующимся уходом за лицом и телом. Отличное качество, демократичная цена.
Заказ мой первый был конечно же будто я оптовик неплохой такой сети гипермаркетов, но первым делом хочу рассказать о Цветочной воде Розы т.к. после того как я прикончила израсходовала первый бутылек - побежала за вторым.
Итак немного об испытателе: кожа комбинированная, 31 30ти летняя, за все года ничем не колотая, кремами заморскими не шибко балованная (начала я эксперименты с кожей с 29) с крупными порами в области Т-зоны (особенно нос), щеки и лоб суховаты. В целом я довольна, кроме пор на носу которые прям достали сил моих больше нет, дайте соду и зубную щетку. Волосы длинные, густые, пористые, натуральные, т.е. не окрашены 😊
Теперь немного об испытуемом:
Цветочная вода Розы (органик), 50 мл
Баночка из темного стекла!
Стекла, Карл! Обожаю стеклянные баночки. Оснащена распылителем, которому я бы посвятила хэштег
#ненадотак, но об этом ниже. В остальном дизайн не примечательный, не люксовый, визуалистов едва ли привлечет.
Производитель: Страна производства Болгария. Больше о производителе ни слова. Только о дистрибьюторе (Предприятие или лицо, к-рое от имени фирмы-изготовителя занимается сбытом и гарантийным обслуживанием продукции.) и расфасовщике. Возможно было написано на коробочке, но ее я к сожалению выбросила.
Состав: "Цветочная вода розы"
Хмм. Продукт "Цветочная вода Розы" с составом цветочная вода розы. Хммм.
Какую информацию дает нам поставщик на своем сайте:
Розовая цветочная вода – продукт пароводяной дистилляции цветов эфиромасличных сортов роз. Обладает восхитительным ароматом свежесорванного цветка. Влажный, прохладный, чрезвычайно цветочный вкус и запах. В неразведённом виде вкус слишком сильный, при разведении становится нежным, деликатным и достаточно приятным. Наша цветочная вода Розы имеет сертификат "Органик" и не содержит консервантов!
Розовая вода является непревзойденным косметическим средством для ухода за кожей лица, особенно сухой и склонной к раннему старению. Стимулирует регенерацию кожи, способствует разглаживанию морщин, восстанавливает водный баланс кожи и укрепляет капилляры. Также розовая вода нормализует работу сальных и потовых желез, придает коже красивый ровный цвет и здоровое сияние. Компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию «мешков» под глазами и устранению темных кругов, снимают напряжение уставших глаз. Повышает тонус и эластичность кожи. Гидролат розы улучшает состояние кожи при солнечных ожогах, ранах, порезах и дерматитах.
Применение гидролата розы является настоящим спасением, если кожа гиперчувствительна, истончена, подвержена различным аллергическим реакциям и экземе. Розовая вода отлично регенерирует кожу и устраняет воспалительные реакции. Обладая укрепляющим действием на капилляры, гидролат розы также находит эффективное применение в средствах от гиперемии и купероза. Регулярное применение розовой воды возвращает коже упругость и эластичность, разглаживает морщинки, делает кожу однородной и гладкой. Нет равных розе в способностях омолодить даже самую вялую и безжизненную кожу!
90% из 100% конечно же приукрашено донельзя. Даже представить себе не могу по сколько часов и сколько раз нужно отмокать в гидролате розы, чтобы воплотились в жизнь следующие строки:
Основное терапевтическое свойство розовой воды – балансировка эндокринной системы. Гидролат розы благотворно влияет на вегетативную нервную систему. Также розовая вода помогает восстановить силы после родов (путем добавления в ванны).
Хочу сделать небольшую ремарку для молодых девушек ищущих в одной пилюльке избавление от всех недугов. Наш организм это совокупность систем, которая изо дня в день работает на нас, работает с нами. Работает в гармонии с нами. Если же гармония нарушена, то нужно искать первопричину, желательно с квалифицированными специалистами. Верить в то, что "розовая вода помогает сбалансировать эндокринную систему" может быть опасно для вашей полноценной жизни. За этот абзац поставщику минус.
Применение:
- В качестве тоника для кожи. Очистить кожу шеи и лица, через 15-20 минут нанести гидролат на ватный тампон (диск) и затем протереть кожу. Для чувствительной кожи рекомендуется использовать в разбавленном чистой водой виде. Для утреннего применения можно использовать как тоник в чистом виде, но без предварительного очищения кожи мыльными средствами.
- Для ополаскивания волос после мытья. Это не только сделает их более здоровыми и блестящими, но и придаст нежный аромат. Гидролаты могут просто распыляться на волосы после мытья или в течение дня, не склеивая и не утяжеляя их.
- Добавлять в косметические продукты собственного изготовления: глины, маски, чтобы придать им приятный аромат и нужную консистенцию, а также как часть водной фазы при приготовлении косметики.
- Для ароматизации белья и воздуха в доме.
1. Пробовала использовать как тоник, эффект замечательный, гидролат не сушит кожу, делает ее мягкой, будто напитанной, а запах лепестков розы одурманивает. Если погрузиться в мечты, то можно представить будто мне преподнесли только что срезанные голландские розы сорта Гран-При где-нибудь на побережье океана, все равно какого главное океана.
Мужа приходилось просто отклеивать от себя, а он у меня крайне не любит "химический запах". Это явный плюс.
Поры не очищает и не сужает, морщины не убирает, синяки и мешки естественно волшебным образом не убирает.
2. Для ополаскивателя больно дорого-богато использовать на мои довольно густые волосы по копчик. Поэтому я просто немного опрыскивала их гидролатом после того как хорошенько просушу полотенцем. Волосы будто больше блестят и становятся более мягкими на ощупь. Не буду повторяться о запахе и муже, но этот эффект удваивается в сравнении с использованием гидролата как тоника. Всем же известно, что волосы впитывают запахи "глубже" нежели кожа.
3. Не пробовала, боюсь длительного воздействия гидролата с коротким составом "Цветочная вода розы" на кожу.
4. Такой способ не держит запаха больше 3-5 минут.
Пользую уже вторую баночку. Очень нравится мне окунаться в аромат роз и эффект мягкости волос и кожи после нанесения. Но есть один минус. Субъективно для меня конечно же...
Это распылитель, а точнее его хвостик, который погружается в жидкость.
не очень видно на фото, но он на столько длинный, что заворачивается и перестает подавать гидролат в головку распылителя как только в баночке становится жидкости меньше чем половина.Приходится изворачиваться вместе с флакончиком, чтобы остатки распылить. Я понимаю что чисто теоретически можно не мучиться и обрезать сразу лишнюю длину хвостика, но покупая готовый продукт, мне меньше всего хочется его доделывать. Именно поэтому #ненадотак.