Опубликовано 6 Сентябрь, 2012 - 09:30

Шиншилы живут у нас в доме давно.

На фото Нюка, наш любимец- это самец, который родился у нас в доме. Ему сейчас 7 лет. Шиншиллята рождаются и сразу убегают- ищут укрытие. У тогдашней клетки было большое расстояние между прутьями и шиншилёнок удрал под диван. Не поверите, мы не могли его отловить почти два месяца, он выходил только на зов мамы по ночам - поесть. Когда поймали, характер у него уже сформировался и он нам долго не мог простить своё «поражение в правах». За скверных характер он и получил своё имечко. Нюка это производное от г…нюк. Он кусался, писался, тявкал. Есть такая особенность у шиншилл- они напрягают животик и выдают струю на неприятеля. В ответ приходилось пшикать из брызгалки. 😂 Со временем он поутих, помудрел и стал очень милым, но палец в клетку всё равно не суй.

Очень любят шиншиллы листья одуванчиков, лепестки роз, плоды шиповника и боярышника- всё это везу им с дачи. Кормим шиншилл покупным спец. кормом, в рационе обязательно должно быть сено, фрукты и овощи. Неправильное питание приводит к расстройству желудка, что опасно. Нужно читать спец. литературу по кормлению, хотя у них тоже разные пристрастия. Вешаем минеральные камни, чтобы точили зубки. Клетки у них большие с полками, чтобы было где попрыгать, подстилка из опилок. Из старого 70 л. аквариума с крышкой сделали для шиншилл купалку, покупаем специальный песок для шиншилл. Купание необходимо для красивого и здорового меха. Купающаяся шиншилла- очень забавное зрелище. Шиншилла животное дорогое само по себе и затраты на его содержание тоже немалые. Клетки занимают много места. Выпускать тоже нужно только под присмотром( хорошо гуляет в шаре), хватает и грызёт всё подряд. Сидя на плече, может попробовать на вкус воротник или ухо - ей без разницы. Если хотите завести – хорошо подумайте, что бы не было огорчения. Считаю, что это животное не для детей.

Достоинства
  • Интересное поведение
Недостатки
  • Дорого содержать
  • Очень нежные существа
Светлана Юрьевнарекомендует
06.09.2012
Какой хорошенький ❤️ Плюс Вам за отзыв 😊 Мне они тоже так нравятся, но не решаюсь заводить.
06.09.2012
Какое чудо! был бы у меня огромный дом и чуть побольше ден.знаков, наверное, вообще у себя бы дома мини-зоопарк устроила - мне так много животных хочется себе 😊 .
+++
Отличный отзыв! Имя супер! 😁 Шиншила милаха!+
06.09.2012
+ Прикольно вы ему придумали имя, получилось очень звучным и милым 😊 Такой красавчик ❤️
симпатичный какой+
Спасибо за отзыв 😊
+ Маленькая прелесть!!! 😊
06.09.2012
А вы шиншиллу содержите ради удовольствия или на продажу? Имя вы классное придумали. Никогда бы не подумала, что оно означает г..юк... 😊
Мы держим ради удовольствия. 😁
😊
Симпатяга! Какой характерный! 😁 +
+++ Ой, какой ушастик! Но хулиганистый 😁
07.09.2012
Какая прелесть! Гордый и свободолюбивый шиншилл! Хотелось бы посмотреть купание, пойду на юТубе поищу 😊
+ Мася пухнастая, так бы и затискала 😁
Какой холёсекнький! ❤️
Я тоже одно время шиншу хотела,но как то не получилось с ним...
Какой милашка ❤️
08.09.2012
Милые существа,эти шиншилы,красивые очень,но вот только на руках сидеть не любят 😊
08.09.2012
У моего племянника 4 лет есть шиншила-мама и сынок. Такие мирные,игривые и добрые существа. Вам очень капризный экземпляр достался
09.09.2012
Какая очаровашка ❤️
09.09.2012
красивое животное с характером 😊
16.09.2012
"Нюка это производное от г…нюк" - смеюсь в голос, сейчас соседи прибегут! 😁 Надо было мне своего кота так назвать, тот еще г…нюк))

А шиншиленочек такой классный! Давно мне эти зверьки нравятся. Не знала, что они столько живут, здорово!
22.09.2012
Какой лапочка 😊 Давно мечтаю как-нибудь завести такого зверька.
30.09.2012
такой злюка сидит, грызет что-то)))) имя замечательное))))
только в шаре лучше не гуляйте, лучше шунь в них не сажать) ++++ шушунчикам много плюсиков)))
Он не злюка- он просто вредина. А в шаре он очень хорошо гуляет, на кошек нападает. 😁
30.09.2012
да я просто по всяким шиншилло-форумам постоянно лазаю и там все заводчики в голос кричат что шуням низя в таких шарах бегать, они же прыгучие животные и травм много было и инфаркты(сердце у них тож слабое).. типа стресс сильный!

моему такое имя подошло бы тоже , ибо точно отражает суть характера)))) 😁
чудо ❤️
+ классный зверёныш )
Ой какая милая у вас шиншилка!! очень люблю разных домашних зверушек, но не хватает времени ухаживать, поэтому не завожу. + Вам
Очарователен. Но я люблю животных, которых можно потискать.
Его можно потискать, главное, держать покрепче. 😁
18.11.2012
+ Очень интересный отзыв. Симпатичный зверек! Но теперь знаю, что шиншиллу вряд ли заведу - этот капризуля на любителя 😉 А вот полюбоваться этим созданием - с удовольствием! 😊 Милаха!
19.11.2012
Такой прелестный, солнышко! +
18.01.2013
Чудо какое)))))) прям смотришь на фото и нельзя не улыбнуться 😊
😊
12.05.2013
такой милый 😁
24.08.2013
)) Но...

"Есть такая особенность у шиншилл- они напрягают животик и выдают струю на неприятеля." так делают только самочки.

Вы уверены что у вас мальчик? )))
Вы не совсем правы, мальчики так же писают на неприятеля. У нас четыре шиншиллы два мальчика и две девочки. 😊
Ещё 10 комментариев