Приветствую всех любителей натуральной косметики!
Одним из основных критериев выбора геля для душа (помимо состава) - является приятный аромат. Название Sweet Heart таит загадку до самого конца, что же это будет? Клубника? Ваниль? Роза? А может зефир?
Название: Гель для душа "SWEET HEART"
Производитель: ООО Леврана
Страна: Россия
Где купить: в магазинах и ИМ натуральной косметики, а также можно найти в детских товарах
Цена: 200р (но на helptomama нашла за 180р)
Объём: 200мл
Срок годности: 2 года
Дизайн упаковки: Гель находится во флаконе из прозрачного пластика цилиндрической формы.
На наклейке по окружности геля можно найти всю необходимую информацию.
Дозатор по типу флип-топ, средство через него выливается безо всяких усилий. Крышка открывается довольно легко.
У меня, почему-то не было защитной наклейки, которая защищает крышку от открывания. Небольшое количество средства все же разлилось.
Обещания производителя:
Ну и кто он, твой новый краш? Не просто же так ты наводишь красоту по несколько раз в день!
Во флаконе геля для душа прячется настоящий эликсир любви: мягко очищает кожу и наполняет её сладкой соблазнительностью, оставляя лёгкий шлейф интригующего аромата.
Миндальное масло питает кожу необходимыми микроэлементами и витаминами, делая её красивой и сияющей изнутри.
Подари себе бережное очищение и немножко влюблённости…в саму себя! А всё остальное — подождёт.
Ожидания от средства:
- Гель для душа должен отмывать загрязнения, хорошо пенится;
- Должен иметь приятный аромат;
- Не должен сушить кожу;
- Не должен вызывать аллергических реакций
Способ употребления по совету производителя:
Встряхни флакон, нанеси гель на мокрую мочалку или непосредственно на влажную кожу, вспень, а потом смой.
Свойства продукта: гель оказался довольно интересным.
Он имеет непрозрачный довольно интенсивный красный цвет, и содержит большое количество блесток, которые дают гелю перламутровое сияние.Целая розовая галактика в одном флаконе.
Консистенция у геля немного жидковата в сравнении с другими средствами. Такой удобнее наносить с помощью губки, по рукам он растекается.
Пенится средство хорошо, в виде мелкопузырчатой пены, но без пышного облачка. Однако, если его сравнивать с ненатуральными средства с более агрессивным и ПАВ - то, несколько, проигрывает.
Аромат. Какой вы ожидаете аромат от красного геля? Я ждала клубнику или другие ягоды. Но сама в нем чувствую только сладкий миндаль и ваниль. Что интересно, на мне точно таким же образом раскрывается Metallique Тома Форда. Естественно, последний более интенсивный и имеет яркую цветочность, которой нет в Sweet Heart, но ванильное направление базы очень похожи. Остаётся лёгкой неуловимой вуалью, довольно быстро испаряется с кожи.
Полученный эффект: Гель оказался приятен в использовании. И хотя он не образует пышной пены - хорошо смывает загрязнения и неприятные запахи с кожи. А уж аромат звучит дорого и очень необычно, похожих гелей я ещё не встречала.
Кожу не сушит и не стягивает, но и не увлажняет её. Пользуюсь гелем вместе с ребёнком, у которого атопический дерматит (порадовал натуральный мягкий состав, без из лишнего нагромождения растительных экстрактов), обострения не было. На ребенке такой запах звучит вполне органично и ещё нежнее. Естественно, необычный вид привлекает анимание ребёнка при мытье.
Расход, скорее большой, если сравнивать с обычными гелями и средний, в сравнении с натуральными.
Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкое растительное ПАВ), Cocamidopropyl Betaine (Растительное
ПАВ), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Betaine (Бетаин), Prunus amygdalus
Dulcis Oil (Миндальное масло), Aroma (Натуральная отдушка), Lactic Acid (Молочная кислота),
Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Potassium Sorbate (Калия сорбат), Annatto (Натуральный
краситель), Mica (and) Titanium Dioxide (Светоотражающие частицы), CI 77891 & Mica (Светоотражающие частицы).
Состав полностью натуральный, на мягких ПАВ.
Достоинства и недостатки.
- Натуральный состав не перегруженный компонентами;
- Необычный внешний вид и аромат;
- Можно использовать детям;
- Небольшая цена;
- Нежная не пышная пенка (ожидаемо, для столь мягких ПАВ)
Итог: Меня покорили внешний вид и необычный аромат этого геля. Любителям Metallique Tom Ford советую однозначно.