Быть милым единорожком, пони, принцессой - признайтесь, мечтали же?))
Мне 25, и после начала перехода на сыроедение я перестала бояться быть той, кто я есть, и стала искать средство, которое исполнит мою мечту о розовых волосах. Перед "фарой" попытки были - с бальзамами лореаль, но они имеют ряд минусов (светлый оттенок не заметен, более насыщенный фиолетовый - смывается в болото), поэтому я на некоторое время уже отчаялась выглядеть так, как хочу (волосы отращиваю, избегаю ежемесячного обесцвечивания, которое испортило мои волосы за долгие годы).
И вот в магнит косметик я натыкаюсь на довольно яркую палитру оттеночных бальзамов от Фара.
Мои способы применения:
- Смешиваю с бальзамом в виде пенки от Пантин, выдавливаю ладонь пенки и лью бальзам, смешиваю до нужной мне насыщенности, наношу, жду 5-7 минут и иду в душ.
- во время купания смешиваю с бальзамом (обычным) и наношу на волосы, но этот способ редкий, тк я крашу всю длину, а не, например, кончики, а наносить эту смесь на корни = сделать их грязными быстрее + получить цветную кожу головы.
Итак, мой опыт в цветах:
Сначала пробовала оттенки светло-фиолетовый и светло-розовый. Фиолетовый на отросшем блонде создавал красивый пепельный оттенок и помогал уменьшить разницу с отросшими корнями. Если вы боитесь ярких оттенков - он вполне может вам подойти)
Светло-розовый - слабо пигментированный бальзам, на моих пожелтевших обесцвеченных волосах давал чуть осветления, и все.
Потом я на время покрасила волосы обычной бытовой краской в какой-то пепельный блонд, который не сказать что бы осветлил, даже наоборот, сделал обесцвеченную длину темнее и ближе к корням.
И вот недавно я снова стала покупать этот бальзам, но уже в оттенках Ruby red и Pink flamingo.
О них подробнее.
Во-первых, вы должны быть готовы к куче комментариев и косых взглядов, если живете в "деревне", как я. Когда я была с оттенком Ruby red
на меня смотрели как на розовую ворону все - коллеги, люди в магазинах, прохожие. Общество не готово видеть такие волосы, но меня это мало беспокоит.
Оттенок очень классный и тк фото немного искажает цвет, могу сказать что волосы были как на упаковке. Совпадение оттенков на пачках и в итоге окраски просто удивительное, идеальная цветопередача.
Затем я решила попробовать оттенок розовый фламинго, вот он
Более светлый, но очень красивый, и прям розовый-розовый))
И светлый, и темный оттенки берутся в том числе на отросших натуральных волосах. Разница с обесцвеченным блондом есть, видна, но не критична, я понимала, что так будет.
Держится бальзам 3 мытья головы - легко, но я сейчас стараюсь через один день обновлять цвет, хочу насыщенные розовые волосы))
Волосы не портятся, пахнут сладкой аскорбинкой, становятся мягкими.
Стоимость - 160 рублей в Магнит - косметик.
Одной тубы хватает на 3 тонирования при смешивании с бальзамом-пенкой (очень рекомендую, с ним расход меньше и равномерно окрасить легче, чем просто нанося краску на волосы).
Вроде бы все, если есть вопросы - пишите)