Опубликовано 21 Сентябрь, 2017 - 18:43

неделя или более

Давно являюсь парфюмерным маньяком. Постоянно нахожусь в поиске новых запахов, с удовольствием знакомлюсь как с люксовой парфюмерией, так и с селективами.

В моей коллекции достаточно много самых разных флаконов. Но тут недавно упал глаз на одного динозавра :-). Дело в том, что полтора года назад я покупала в оффлайн-магазине "Рив Гош" всем известный и многими любимый Lancome Miracle в объеме 30 мл. У меня было время его затестить, хорошенько послушать. Тогда, в магазине, он вызвал во мне бурю позитивных эмоций, почему-то вспомнились студенческие годы, появилось ощущение весны и праздника ))). Я его купила, время от времени пользовалась, но потом в моей жизни появились другие ароматы, и Miracle остался забытым и невостребованным. Не выдержал конкуренции...

Понятное дело, что ни чеков, ни коробочки от этого флакона не осталось, много воды утекло...

Miracle Lancome — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Miracle выпущен в 2000 году. Miracle был создан Harry Fremont и Alberto Morillas.

Первое время Miracle мне нравился. Запах женственный, нежный, но это не фруктовый компот и не цветочная какофония. Здесь весь драйв в наличии перчика, который сразу ощущается при прослушивании аромата и очень быстро раскрывается в носке. Эта резкая горчинка со временем улетучивается, остается ненавязчивый шлейф букета из магнолии и жасмина.

Характер:

Ноты сердца:

жасмин , имбирь , магнолия , мандарин , перец

Базовые ноты:

амбра , жасмин , мускус

При затесте казалось, что Миракль благоухает чистотой, аромат хрустальный, чистый и невероятно женственный. Тут нет ни малейшего намека на унисексуальность, это на 100% девичий аксессуар :-). Аромат-романтика, аромат-любовь...

Период носки аромата пришелся на осень. Этот запах универсален, не привязан ни ко времени года, ни ко времени суток. Более того, знаю почитательниц творения Lancome самых разных возрастов. Он нравится и студенткам, и дамам за 50. И на всех он звучит уместно и со вкусом дополняет абсолютно любой образ.

Самым гармоничным для Miracle будет образ молодой и жизнерадостной девушки, в цветастом сарафане, которая открыта и дружелюбна, но не так проста, как кажется на первый взгляд.

Вот какие ассоциации возникают у меня, связанные с запахом Miracle от Lancome.

Почему же я перестала им пользоваться?

Миракль очень нравился многим моим знакомым, но мне он быстро наскучил. Со временем он стал казаться мне заезженным, чересчур тривиальным, на многое похожим. К тому же, чрезмерная женственность в парфюмерии, да и во всем остальном , это не моё. Я не люблю романтику, не фанатею от фруктов и цветов. Очень быстро Миракльиз разряда "невинно-девичьих" перешел в "тётечные". Ох, не по мне такая женственность и утонченность, ой не по мне.

Итог. Даже странно, что, купив аромат, я через какое-то время даже забыла, что он у меня есть :-). И не вспоминала о нем, а ведь Мираклем пахло буквально от каждой второй дамы в нашем городе. Я ощущала его везде - и в транспорте, и в торговых центрах. Может быть, из-за того, что аромат любят многие, он настолько узнаваем, и поэтому быстро стал казаться избитым и скучным. Повторно Миракль я точно не куплю, но буду рекомендовать - аромат-то хороший.

Всем удачи и до новых встреч!

La_Muchachaрекомендует
21.09.2017
Спасибо за отзыв. 😊 Интересно было почитать.
21.09.2017
Согласна с вашим отзывом, у меня он то же есть. Ассоциации те же.
BELAY VORONA
если честно, удивлена, ведь многие так любят этот аромат
Easygogo
всегда пожалуйста)
21.10.2017
Меня в последнее время потянуло на сладенькое, а раньше тоже что-то более брутальное предпочитала. Так что Миракль можно потестить, вдруг понравится))) Тем более, духов Ланком у меня ещё не было.
Насчёт того, что аромат может разонравиться - охотно верю, у меня так было с Nina Ricci Luna, тащилась от флакончика и аромата (да и мужу он очень нравился), купила подряд флакона 3, по сути, только им и пользовалась больше полугода. А сейчас не могу даже представить, чем мне так эта приторная шоколадка нравилась 😁 Причём, когда эти духи мне нравились, никакой шоколадки я почему-то не чувствовала, а сейчас только шоколад в нос и лезет) Чудеса)) Ещё YSL Black Opium похоже пахнет, поэтому его я тоже точно не куплю пока, хотя флакон нравится, аж жуть.
21.10.2017
JunkieHope
😁 вот недавно купила себе Блэк Опиум, только не классический, а Флорал шок, буду отзыв на него писать)
флакон да, красивый, на ощупь как наждачная бумага 😂
вот миракль меня разочаровал слегка, не понимаю восторгов вокруг него, совершенно равнодушный аромат, без стержня... а поначалу очень нравился, непонятно за что 😜
04.03.2018
Почитала и поняла, что есть в аромате, в самом деле, похожесть на что-то еще.Правда, я пока не замечала, что Мираклем благоухает каждая вторая женщина, надо носом повнимательнее поводить вокруг 😂
04.03.2018
Может, у Вас в городе Миракль не так популярен, у нас просто его очень любят и по весне постоянно на ком-то его слышу 😊
похожесть есть точно, в студенчестве я очень любила аромат Paris Hilton Just me, сейчас его, правда, не выпускают. Вот он очень похож на миракль, но у него перечная нота сильнее выделялась на фоне цветов.