Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Июль, 2020 - 11:16

Здоровье питомца это важная составляющая его долгой и счастливой жизни.

Многие породы собак в возрасте подвержены болезни суставов, МОПСЫ тоже имеют эту особенность, поэтому я решила начать принимать оздоровительные меры.

АРТHОГЛИКАН (ARTROGLYCAN)

Форма выпуска: 30/300 штук.

Производство: Россия (Санкт-Петербург)

Эти таблетки мне посоветовали знакомые, у которых уже большой стаж с собаками.

Я решила взять на пробу 1 блистер из 10 таблеток.

Поскольку есть побочные реакции у лекарства. нужно было это проверить.

О ТАБЛЕТКАХ

Форма самая обычная, как и для людей, круглая белая таблетка с насечкой по середине, при необходимости можно разломать.

АРОМАТ - специфический, прям лекарства.

ВКУС - нейтральный (пробовала на язык).

СОСТАВ

В одной таблетке артрогликана содержится 200 мг хондроитина сульфата, 100 мг глюкозамина гидрохлорида, 50 мкг селенометионина, 20 мг витамина Е, 100 мг кальция глюконата.

КАК ДЕЙСТВУЕТ ПРЕПАРАТ

Артрогликан благодаря оптимально сбалансированной смеси аминогликанов, минеральных веществ и витамина Е способствует улучшению состояния костно-суставной системы, нормализации обменных процессов в хрящевой ткани, восстановлению поврежденного хрящевого матрикса. Естественные антиоксиданты витамин Е и селенометионин, входящие в состав артрогликана, участвуют в регуляции процессов перекисного окисления липидов, улучшают работу печени и сердца.

Если просто, то на мой взгляд это что-то типо коллагена для людей, только в данном случае для животных.

Действует не только на хрящевую ткань, но и глубже.

ДЛЯ КОГО - для всех домашних животных

Назначают собакам, кошкам, крысам и хорькам при дегенеративных заболеваниях суставов и позвоночника, первичных артрозах, межпозвонковом остеохондрозе, остеоартрите, остеоартрозе, спондилёзе, остеопорозе и дисплазии суставов.

ДОЗИРОВКА

собакам весом менее 40 кг и кошкам — по 1 таблетке на каждые 10 кг массы животного 2 раза в сутки, собакам весом более 40 кг — по 4 таблетки на животное 2 раза в сутки не зависимо от массы собаки, крысам и хорькам — по ½ таблетки на животное 2 раза в сутки.

Т.е. у меня мопс около 12 кг, значит нам нужно принимать 2 таблетки в день.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Тут как получится, рекомендуется вместе с кормом, но попробуйте собаку самостоятельно заставить это съесть.

Поэтому я давала после еды, засовывала подальше и держала пасть пока не проглотит, в целом процесс быстрый.

Но по началу таблетка подло выпадала из род щеки Smile.

Потом я уже поняла, что нужно дождаться, чтобы собака сглотнула, дать вкусняшку и тогда точно всё проглочено.

КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Минимальный курс лечения составляет 3-4 недели. Рекомендуется применение артрогликана в осеннее-весенний период, а также при воздействии неблагоприятных факторов содержания и кормления.

Нам нужно на месяц 2 упаковки по 30 штук.

РЕЗУЛЬТАТ

Понятно, что оценить после 10 штук его сложно, да и визуально незаметно.

Но можно отметить, что аллергических реакций не было за время применения.

Также побочкой может быть понос - у нас его тоже не наблюдалось, собственно чего я боялась больше всего.

Собаке конечно не нравилось всё это дело, но при виде таблетки он не убегал.

У нас по утрам явно видно, что проблема с левым суставом, после сна хромаем, как мне показалось. стало немного лучше, поэтому прием мы продолжим и дальше.

ГДЕ КУПИТЬ

Вет.аптеки

СТОИМОСТЬ

Упаковка 30 штук - 405 рублей

Я РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИВОТНЫХ.

Решает многие вопросы, особенно если питомец уже начинает переходить в преклонный возраст.

Но также подходит и для профилактики в любом периоде жизни.

Также можно почитать отзывы о животных.

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА КАТАРАКТЫ

Достоинства
  • Действенный препарат
  • Отечественный
Недостатки
  • Не обнаружено
TANTIEMEрекомендует
28.07.2020
Вот и моей собаке надо взять, хотя страшновато, лучше с ветеринаром посоветуюсь.
Спасибо большое за отзыв, утащила в закладки. Smile
28.07.2020
Как раз ветеринары и рекомендуют это препарат, но вы уточните.
28.07.2020
хорошенький Love пусть поправляется))
28.07.2020
Я уж постараюсь) ему от меня не убежать)
Здоровья вашему песелю Love
Здоровья крепкого песику. ❤
Спасибо
Милый у Вас песик Smile
28.07.2020
Он сейчас лопнет от счастья Smile
Полезный отзыв)
спасибо
Буду знать!
классные таблетки
28.07.2020
А я все Вашим песиком любуюсь
28.07.2020
пора уже и ему отзывы писать Big smile
Очень полезная добавка
да
Здоровья вашему песелю! И долгих лет жизни.
Спасибо большое)
Здоровья питомцу!
29.07.2020
спасибо
29.07.2020
Хорошенький, пусть суставы хвостатого друга будут здоровы!)
30.07.2020
Спасибо, стараюсь
Здоровья мопсу, запишу спасибо
30.07.2020
Все заводчики рекомендуют и я )