Встречается как-то сильно пожилая тётка, любящая брендовую одежду, с небинарной персоной, индианкой, негритянкой и лесбиянкой в одном ресторане...
Звучит, как начало анекдота. Но это герои сериала «И просто так...» Я, конечно, понимаю, что мы сейчас живём во время толерантности и инклюзивности, но в сериале всё это выглядит чересчур уж искусственно. Будто бы его создатели извиняются, что 20 лет назад сняли сериал только с белыми героинями, поэтому в продолжение решили напихать все существующие меньшинства.
Повторюсь, ничего против не имею, но впервые вижу, чтобы так неуклюже следовали повестке.
При этом у чрезвычайно постаревших героинь совсем не изменился образ жизни: туфли, наряды, модные рестораны, презентации, а между всем этим перепихоны с надеждой на большую и чистую.
Героиня явно не поумнела. В конце одного из эпизодов второго сезона она вдруг говорит: «И просто так я впервые в жизни забеспокоилась...» Что? У тебя муж сезон назад помер, и ты не беспокоилась по этому поводу?
Наверное, быть дурой под 60 лет не возбраняется, но, на мой взгляд, где-то между любовью к туфелькам и страпонам должна уже появится любовь к чему-то вечному – мудрости, степенности, книгам, да к Богу, в конце концов. Но этого нет. Есть какая-то пошлость, неестественность, как в случае, когда 60-летняя бабка в короткой юбке тебе говорит: «Несмотря на возраст, я чувствую, что внутри мне 18 лет». Вот ей-богу, два пальца в рот от такого...
И этим пронизан весь сериал, вплоть до того, что 60-летний мужик появляется на экране в белых трусиках. Не семейниках, а таких, которые носят подростки. Ведь простебали эти давно в другом сериале – «Друзья»: «Тебе что 9 лет?».
Зачем, все это? В чем нас пытаются убедить создатели сериала? Что в 60 лет жизнь продолжается? Да, возможно. Но она уже не такая, как в 40. И никогда такой не будет. Даже если ты, будучи бабулькой, находишь в себе силы размахивать на публике страпоном.
Простите, кадры из сериала делать не стала – смотрела в не лучшем качестве. Полюбоваться на шмотки из сериала можно, используя любой поисковик.