Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет! Я давно смотрела на румяна от Catrice, но все никак не добиралась до них. Сейчас у меня наконец-то появилась возможность их попробовать, да еще и в таком летнем оттенке — 060 Bronze.
Цена: около 350 рублей
Объем: 6 граммов
Первое впечатление
Румяна имеют простую пластиковую упаковку с серебристыми буквами, которые видны или не видны в зависимости от освещения. Упаковка милая, но видно, что с ней особенно не парились. На самом продукте тиснение с вдохновляющей надписью.
Будь смелой! Будь собой!
Никакого зеркала и кисточки в комплекте нет, но для меня это плюс: не люблю переплачивать за то, чем пользоваться не буду. В целом, упаковка неплохая, компактная.
На упаковке есть срок годности после вскрытия. Румянами можно пользоваться полтора года, но не уверена, что за это время можно успеть использовать их полностью. На обратной стороне есть еще и немного обещаний производителя. Вот, как Catrice позиционируют свои румяна:
Шелковистые матовые румяна со светоотражающими пигментами для здорового, натурального румянца на щеках. Водостойкие и влагостойкие для любого активного образа жизни.
Такое описание настраивает на позитивный лад! Главное, чтобы и само средство не подвело.
Текстура и оттенок
Оттенок называется Bronze не просто так: он действительно очень теплый и даже может заменить светлокожим девушкам бронзер. Я его так и использую: наношу на выступающие части лица, чтобы имитировать загар. Несмотря на то, что на свотчах он выглядит совсем рыжим, в жизни (и на фото с макияжем) он все-таки немного уходит в розовинку, поэтому имитирует естественный загар девушек со светлой кожей.
Румяна без растушевки
По текстуре румяна действительно шелковистые и мягкие, как и обещал производитель. Немного сатиновые, это видно. На коже выглядят красиво и естественно. Пигментация у них не сильная, в самый раз для того, чтобы не переборщить.
Румяна после растушевки
Растушевываются румяна легко и равномерно, без пятен. После растушевки рыжина заметно уходит, получается нежный бронзовый оттенок. Для моего цвета кожи в самый раз!
Использование
Я наношу эти румяна большой пушистой синтетической кистью, чтобы не перебарщивать с насыщенностью. Такой кистью они ложатся ровно и не пятнят. Вообще, проблем с растушевкой этих румян у меня не было ни разу, хотя многие пишут, что румяна залипают и ложатся пятнами. Думаю, девушки просто использовали не те инструменты для нанесения.
Я наношу румяна большой пушистой кистью
Как вы видите по фотографии выше, румяна неслабо пылят. Это бывает почти со всеми компактными средствами (по крайней мере бюджетными), которые набирают на пушистую кисточку. Я к этому отношусь спокойно, для меня это не проблема.
До и после нанесения румян
Румяна на коже выглядят просто идеально! Дают естественный эффект красивого сияющего бронзового загара. Я нанесла румяна на щеки и немного на нос, для того, чтобы сымитировать поцелованную солнышком кожу.
Для меня эти румяна — абсолютно летний вариант, потому что лучше всего они смотрятся именно при ярком солнечном свете и дают нежные блики. Зимой такой оттенок может показаться неуместным или даже рыжим, а летом он наоборот выглядит освежающе. Лицо с румянами становится привлекательнее и выразительнее.
Стойкость
Читала, что некоторые авторы жалуются на стойкость этих румян, якобы они в течение дня бледнеют. Я ничего такого не заметила. Румяна остаются там, куда я их нанесла, весь день. Не стираются, не съедаются, не исчезают. Куда нанесла, там они и сидят.
Здесь есть один нюанс. Пандемия вынуждает нас носить маски, и румяна могут не пережить этого на вашем лице. Они могут оставлять следы на маске и стираться с лица от трения. Они стойкие, но все-таки не вечные.
Общие впечатления
Румяна оказались классными! Я даже немного жалею, что не попробовала их раньше. Они мягкие, шелковистые, хорошо и ровно тушуются. Имеют интересный бронзовый оттенок, который уходит не в рыжину, а в розовый. Выглядят на коже естественно за счет светоотражения. Никуда не пропадают в течение дня.
Какие минусы я обнаружила? Никаких. Для кого-то минусом может стать то, что румяна пылят, но по моему опыту почти все компактные продукты так или иначе пылят. Для меня это не недостаток, а особенность.
А что в итоге? Рекомендуешь?
Да. Оттенок 060 Bronze — идеальный нерыжий оттенок легкого загара. Уверена, что он подойдет всем любительницам бронзовой кожи 😊
Спасибо, что прочитали мой отзыв! А здесь я рассказала о других штуках от Catrice: