Фильм 2016 года "Дуэлянт" я наконец-то досмотрела после первой неудачной попытки два года назад. Тогда, в силу некоторых обстоятельств, начав смотреть фильм, я его бросила, а потом как-то не было особого желания продолжить просмотр.
Но сейчас, желая посмотреть какой-то фильм с любимым Машковым, я к нему вернулась.
И сразу скажу, что 1.40 часа своего времени я могла потратить как-то с большей пользой, чем при просмотре данного фильма...
Длительность: 110 минут
Жанр: драма
Сюжет:
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
У фильма чуть выше среднего рейтинги, он получил очень контрастные отзывы кинокритиков - от самых негативных до восторженных. Однако он участвовал в нескольких кинопремиях и ему удалось даже получить далеко не одну награду.
Из плюсов - отличные декорации, костюмы, спецэффекты, графика, атмосферность и Владимир Машков. Все! Остальное - провал.
Сюжет - предсказуемый, не динамичный и смотрится фильм тяжело. Во время пауз не особо хотелось к нему возвращаться. В целом - это какая-то надуманная фантастика. Ожидала в конце чего-то неожиданного, но все оказалось слишком банально.
Так же меня отвлекала скомканность сюжета. Как-то все кусками снято, что не успеваешь переключиться и понять, где прошлое, а где настоящее.
И только ленивый не скажет про сцену в карете. Пожалуй, и я акцентирую на ней внимание. Сцена была настолько несуразной, неуместной и пошлой, что для меня она перебила все положительное, что ранее сложилось во время просмотра. В ней нет ни логики, ни страсти, ни здравого рассудка! Ничего! У зрителя, каким бы развратным мышлением он ни обладал, она вызывает смех и отторжение.
Актеры:
Пётр Фёдоров (Яковлев/Колычев)
Владимир Машков (граф Беклемишев)
Юлия Хлынина (княжна Марфа Тучкова)
Александр Яценко (Яковлев-младший)
Для меня это оказался очередной русский фильм с плохой актерской игрой.
Только Машков не разочаровал, он прекрасен всегда и везде. Достаточно яркий отрицательный персонаж.
А вот остальные - абсолютно безэмоциональные и "тухлые". В игре Петра Фёдорова мне чего-то не хватило, хотя все его поклонницы и не только были в восхищении от него.
В общем, фильм у меня вызвал противоречивые эмоции. Пересматривать его снова и советовать я его не буду. А там уж, на вкус и цвет ;)