Опубликовано 31 Март, 2018 - 11:58

один раз

Хотя фильм "Дуэлянт" вышел на экраны в 2016 году посмотрела я его только сейчас.

Для меня "Дуэлянт" открылся интересным сюжетом. В чем интерес? Тем что не избитая история, нет зомби, красивых машин и т.д.

История, которая уходит в далекое дворянское время.

Главный герой зарабатывает тем что выигрывает на дуэлях. Отсюда и название фильма.

Дуэлянт первоклассный мастер в дуэлях. На его счету не одна смерть.

Первую половину фильма совсем не понятен умысел героя. Зачем это ему? Способ заработка на жизнь? Или просто человек-убийца?

Понять героя можно лишь со второй части фильма, когда поминаешь истинную причину. Открывают до этого не известные моменты из жизни дуэлянта.

Вообще фильм оставил у меня приятное впечатление, что то новое и совсем ненадоевший сюжет.

Игра актеров шикарна!

Машков в своей роли великолепен.

А чего стоит роль главного героя Петром Федоровым. Ну красавчик же?)

Но не смотря на положительное впечатление от фильма меня возмущало колличество ляпов.

Самый яркий и очевидный это как показан Питер.

Я очень люблю этот город и была там не однократно. И не понимаю, как можно было показать помещения в современном стиле.

Судя по сюжету, герои заходят в здание Эрмитажа. Это то самое здание с огромными атлантами. И как там может быть современный стиль? Почему нельзя было сделать обстановку, которая была в те времена?

Очень много компьютерного и искусственного в картинке фильма и это безусловно бросается в глаза.

Если бы не это, а все жн воссоздали бы полную картинку того времени и погрузили зрителя в эпоху дворянста, то думаю фильм был бы на все 100%.

Но оставим эти моменты на совести режиссера.

В целом фильм рекомендую для домашнего просмотра.

Возможно вам будут интересны отзывы о других фильмах:

1. Между нами горы

2. Форсаж 8

3. Время первых

4. Замерзшие

5. Пианист.

6. По соображениям совести.

7. Поезд в Пусан.

8. Салют 7

10. Малефисента

11. Пассажиры

12. 127 часов

13. Матильда

Достоинства
  • * интересный сюжет
  • Петр Федоров
Недостатки
  • Историческое несоответствие эпохе
Feya2017рекомендует