Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 00:52

неделя или более

Я ездила в этот пансионат бесплатно от МГУ им. М.В. Ломоносова на две недели. Требования предельно простые: сдать сессию на хорошо и отлично, записаться в список (количество мест ограниченно, а желающих много), ждать решения комиссии.

Кстати, я поставила пансионату ноль звёзд в ветке, потому что нигде, в том числе и на официальном сайте, нет информации по звёздности отеля.

Сбор был назначен утром у входа в Главное здание МГУ (выход к Воробьевым горам). Заблудиться было трудно, потому что туда стекались целые вереницы счастливчиков, которым выдали заветные путевки. Ехали на автобусе. Недолго, наверное, час с небольшим. Уже на подъезде к пансионату меня впечатляли виды. Огромные снежные холмы, чистый, мягкий и пушистый снег, огромные сосны и ели, мало машин и людей. Складывалось приятное впечатление. Это место в Одинцовском районе называют Русская Швейцария. Холмы подходят для катания на лыжах.

Приехали, вышли из автобуса... Какой изумительный воздух! У меня на даче такой. Не зря запад Москвы и Подмосковья считается наиболее чистым. Захотелось дышать полной грудью!

А затем мы увидели, где будем жить. Вот наш дом отдыха! Ну разве не прекрасно?!

По-моему, смотрится чудесно. Напоминает весьма старинное здание (нам говорили, что оно еще советское, но отреставрированное и оформленное под дворянскую усадьбу). По-моему, задумка удалась!

Месторасположение.

Пансионат "Университетский" расположен в Одинцовском районе, на юго-западе Помдосковья, в 62 км от МКАД по Минскому шоссе.

Дом отдыха для сотрудников МГУ им. Ломоносова принимает также сторонние группы для проведения или частных гостей. Подходит для экономичного спокойного и тихого отдыха на природе.

Небольшая территория пансионата располагается на опушке смешанного леса в живописных местах близ старинного города Звенигород.

Во время моего пребывания в "Университетском" отдыхали только студенты МГУ и немного сотрудников. Но знаю, что летом здесь регулярно, из года в год организуют детский лагерь для мотивированных, любопытных и одаренных детей. Называется "Звездный университет", опять же под эгидой МГУ.

Номерной фонд.

2 гостиничных корпуса на 200 мест (с закрытыми переходами):

1-местный 1-комнатный,

2-местный 1-комнатный,

3-местный 2-комнатный,

4-местный 2-комнатный.

Нас с девочками поселили в 4-местный 2-комнатный номер. Заходишь, справа туалет и душ (совмещенные). Чисто, прилично, без плесени и ржавчины. Не то что бы люкс, но мыться вполне приятно, не страшно вставать ногами в душевую кабинку. Места в ванной много, свет хороший.

Далее идет большая комната (спальня + гостиная). Там телевизор, холодильник, телевизор, две кровати, стол, стул, зеркало, шкаф. Затем межкомнатная дверь, и дальше вторая спальня. Постельное белье свежее, чистое, без пятен, брезгливости и отвращения не вызвало (а я очень брезгливая). Подушки мягкие, одеяла теплые, укрываться ими очень комфортно. Есть покрывала, кажется, они были в тон занавескам. А в просторных коридорах стояли удобные мягкие диванчики. Звукоизоляция более-менее, но вообще все здание ходило ходуном от постоянных песен, плясок и гитары))

Вообще, первый раз, когда мы вошли в свои номера, то просто ахнули. Не ожидали, что здесь все будет так здорово и комфортно!

На нижнем фото я показываю, какие домики построены рядом с пансионатом: низенькие, скромные. Настоящая деревня. Машин мало, людей тоже. Магазины по пальцам можно пересчитать, мы всегда ходили в один и тот же неподалеку. Ассортимент бедный, но и цены низкие. Продавец регулярно пропадал, приходилось долго ждать. Была еще какая-то палатка с еще более бедным ассортиментом.

Питание.

Трехразовое, кормили вкусно и сытно, причем это не было похоже на столовскую еду, кошмар из моего детства. Как вспомню те лоснящиеся подгоревшие пиццы и почему-то зеленый печеночный суп - так аж страшно становится. Здесь же в "Университетском" еда очень достойная. Все свежее, ни разу не отравилась, вообще никаких проблем с ЖКТ не было. Давали и рыбу, и котлеты, и мясо, и курицу, и овощи, и рис, и кашу, и яйца... Вполне разнообразно! В столовой питаться приятно. Скатерти, приборы и тарелки чистые, все опрятно и аккуратно, запах хороший)

Поесть можно на выбор в столовой, кафе или просторных беседках для шашлыка. Мы шашлык ни разу не жарили, так как было холодно, просто никто не решился. А в теплую погоду, наверное, очень здорово!

Что есть на территории пансионата "Университетский".

Вместительный конференц-зал, там студенты устраивали всякие игрища, викторины, а также проводили танц-класс (танго и хастл).

Бассейн, он достаточно маленький, зато чистый, хлоркой не воняет. Потолки высокие, вода весьма холодная. Есть несколько дорожек. Мы там бултыхались огромными компаниями из девчонок и парней, было очень весело. Для тех, кто замерз, рядышком с бассейном находится джакузи. Оно одно-единственное, весьма скромных размеров. При большом желании туда может набиться десять человек. В джакузи тепло и прикольно. Чувствуешь прям расслабон! Здесь же есть сауна. Небольшая, но опять же крутая.

Это вот я сходила на все банно-водные процедуры. Есть фен (провод справа вверху торчит на фото). Отмечу, что он старый и прожженный. И жутко жужжит, воняет тоже изрядно. Да и и вообще в этом отделении все весьма ветхое, пахнет старьем, но мне это не испортило впечатления от отдыха.

На сайте пансионата в услугах указаны боулинг, бильярд, солярий, организация экскурсий, тренажерный зал. Но лично я ничем из этого не воспользовалась.

Кстати, в 200 м от пансионата находится настоящий горнолыжный спуск с бугельным подъемником. Вот там было просто отлично! Повеселились от души. А еще мы здорово покатались со снежных холмов на ватрушках, санках и ледянках. Их тоже можно раздобыть в самом пансионате (прокат). Да, ребята еще гоняли на картинге, а я не пошла, не очень люблю такое развлечение)

Еще там есть каток (но в момент моего пребывания он был просто ужасно залит, весь в неровностях, и кататься на таком просто страшно!). Дорожки добросовестно чистят от снега и льда. Есть разнооразные беседки, часто попадаются урны для мусора.

Вы только посмотрите на эти огромные разлапистые ели с пышными шапками снега! Утром просыпаешься, выглядываешь в окошко - а там такая зимняя сказка. По территории всего пансионата раскиданы фигурные деревянные лавочки. Явная отсылка к детскому лагерю)))

Мишки))

Боровичок)

Лесовичок)

Есть еще крошечный прудик с белоснежным лебедем, там подогревается вода. Мне птицу было безумно жалко. Даже по фото, кажется, видно, что пернатое чудо тоскует. Я бы хотела, чтобы его перевели в какое-то другое место... Прудик прям очень маленький! И птичка там была одна-одинешенька...У лебедя свой деревянный резной домик.

Неподалеку есть место, где ходят настоящие олени. Это просто чудо! Я впервые увидела их необыкновенные глаза. Не как у людей, круглые зрачки. Не как у котиков, вертикальные. А аж горизонтальные. Эти рогатые ребята будут очень рады, если вы принесете им свежей (очевидно, очищенной от земли) морковки. Они выстраиваются прямо в очередь и с удовольствием поедают принесенное угощение!

Вот там сзади справа бегает робкий застенчивый олененок! Он был такой очаровашка, прятался за взрослых, но тоже так хотел морковки.
Мне кажется, это самочка (не уверена).И язык у них тоже, оказывается, не розовый)
В общем, остановить меня было невозможно. Я чуть ли не каждый день бегала к этим милахам с мешком морковки и кормила их. Фоток еще примерно миллион, но ограничусь этими. Сначала подходить, конечно, было страшно, потому что олени иногда мотали головой и потряхивали рогами, поднимали копыто. Но со временем я уже начала понимать, у кого какой характер, у меня появились любимчики))Дальше за этим оленьим местом открывается проход в лес. Тут есть и накатанная лыжня, и проторенные тропинки. Все очень красиво, а воздух нереально чистый.

Здесь мы также отмечали Масленицу. Были разнообразные квесты, игры в ручеек, активно поедание блинов со сгущенкой.

Я бы с удовольствием сюда вернулась! И огромное спасибо любимому университету за возможность побывать здесь.

Другие мои отзывы о путешествиях можно почитать здесь, а вот оставлю ссылки на мои самые любимые отзывы в категории "Туризм":

DavveroVeroрекомендует