Сочи-парк находится около Олимпийского парка между Адлером и городом Сочи (выделен красным цветом).
Добраться до Сочи-парка можно на маршрутках, микроавтобусах или на электричке. Мы были в ноябре, в это время была акция бесплатные автобусы из Сочи до самого парка несколько раз в день из двух мест Сочи. Узнать об актуальных акциях можно на сайте Сочи-парка [ссылка] или в группе Вконтакте [ссылка].
В Сочи-парке действует система единого билета на неограниченное посещение любого аттракциона, дельфинария и экспериментариума, то есть оплатить нужно только один раз при входе. Очень удобно, что вместе с билетом выдается карта и расписание мероприятий на территории парка.
К сожалению, даже если вы не будете кататься ни на одном аттракционе, стоимость все равно не уменьшится. Однако находиться в Сочи-парке можно целый день до самого закрытия, и в нем действительно есть что посмотреть и чем заняться.
Сочи-парк представляет собой огромную территорию с аттракционами как для самых маленьких, так и для взрослых, с аниматорами и игровыми площадками. Мы приехали в период Хэллоуина, поэтому все развлекательные программы были основаны на данной теме: по парку ходили зомби и нечисть, территория была украшена тыквами и приведениями, проходили шоу с фокусами-ужастиками.
Очень понравилось, что во всем парке много зелени, современных развлечений, все ухоженно и чисто. Абсолютно на каждом углу есть что-нибудь интересное.
В Сочи-парке есть три аттракциона для взрослых:
- Квантовый скачок - самая экстримальная!
- Змей Горыныч - американские горки с переворотами.
- Жар-птица - свободное падение 65 метров! Вид сверху открывается шикарный, мы катались дважды так, чтобы открывался вид на горы и вид на море.
Помимо перечисленных экстримальных аттракционов, есть несколько аттракционов и для маленьких посетителей.
В среднем на ожидание в очередях на каждый аттракцион мы тратили по 20 минут, в летний сезон время ожидания будет больше.
В Сочи-парке ежедневно в одно и то же время проходит выступление в дельфинарии. Стоимость посещения дельфинария автоматически включается в стоимость входного билета.
Рекомендую посетить в Сочи-парке экспериментариум. Каждый ребенок найдет для себя много интересного: можно узнать как работает торнадо, сила магнитов, можно пройти через зеркальный лабиринт, проверить законы физики в действии. Мы с мужем целый час провели в экспериментариуме и нашли много интересного.
При посещении Сочи-парка рекомендую учесть следующие советы:
- Старайтесь приехать в Сочи-парк в середине дня, чтобы успеть все обойти и посмотреть, так как время там летит очень быстро.
- Берите с собой воду и перекусить. Хотя можно в Сочи-парке можно перекусить пиццей, блинчиками или шаурмой, цены там выше средних.
- Одевайте удобную закрытую обувь. На некоторых аттракционах специально сдаются все вещи, которые могут улететь (очки, шляпы, сумки и т.п.).
- Выбирайте погоду без дождя и палящего солнца - большинство территории находится на открытом воздухе без крыши.
Время работы Сочи-парка меняется в зависимости от сезона. Рекомендую остаться до вечера, так как в Олимпийском парке ежедневно поздно вечером проходит шоу поющих фонтанов у олимпийского объекта Факел.
В целом от посещения Сочи-парка остались только положительные эмоции и воспоминания. Для меня цена соответствовала качеству.
К минусам могу отнести только достаточно высокую цену для тех, кто не собирается кататься, а идет за компанию с семьей или друзьями. Еще одним минусом является то, что крупных людей могут не пустить на аттракцион. При мне на Жар-птицу не пустили молодого человека, так как небольшой живот не позволял закрыться защитным поручням до конца.
При посещении Сочи, рекомендую также посетить Тисо-самшитовую рощу, совсем немногие о ней знают) Также рекомендую съездить на пару дней на Красную поляну.