Опубликовано 1 Июнь, 2015 - 11:07

Весна - пора приема витаминов. Вот и я этой весной озаботилась оздоровлением и решила прикупить в капсулах рыбьего жира, т.к. пользы много и принимать легко - это не льняное масло глотать с ложки.

В аптеке мне дали красивую фиолетовую пачку с сердечком, цена оказалась около 40 рублей, вполне доступна, на мой взгляд, хватает ее приблизительно на 2 недели приема.

Скажу сразу, что после я для разнообразия покупала жир и других производителей, соответственно, капсулы мне встречались разного размера, так вот у Омегамарин капсулы оптимальны, они не застревают в горле, глотать их легко, никакого привкуса не остается.

На айреке я читала, что бывает РЫБИЙ жир и РЫБНЫЙ жир, причем последний полезнее во много раз. Наш жир Омегамарин как раз такой - рыбный.

1. Рыбий жир (TRAN, liver oil). Всем нам известный рыбий жир получают из печени тресковых рыб. Благодаря этому в нем очень высокое содержание жирорастворимых витаминов A и D, но при этом жирных кислот омега-3 – мало. Употреблять рыбий жир можно короткими курсами, преимущественно в зимний период, не сочетая с приемом других витаминных комплексов. Цель приема рыбьего жира – лечение гиповитаминоза витаминов A и D, профилактика рахита. Кроме низкого содержания омега-3 жирных кислот недостатком рыбьего жира, произведенного из печени рыб, является вероятность вместе с полезными витаминами принять дозу тяжелых металлов, поскольку печень фильтрует вредные вещества, проходящие сквозь пищеварительную систему рыбы. Именно по этой причине рыбий жир был запрещен в качестве элемента программы массовой витаминизации детей в СССР. По то же причине его прием противопоказан беременным женщинам.
  2. Рыбный жир (fish body oil). Рыбный жир получают из мышц и подкожного жира лососевых рыб, а именно лосося и семги. Печень рыбы для производства рыбного жира не используется. Вследствие этого в рыбном жире содержится небольшое количество витаминов A и D, но максимальная концентрация жирных кислот омега-3 – вплоть до 30%. Рыбный жир будет менее эффективен в профилактике и лечении гиповитаминозов, но он будет прекрасным источником омега-3. Напомню, что омега-3 – это важный компонент клеточных мембран, который выводит свободные радикалы, обладает противовоспалительным действием, очищает сосуды от холестерина и укрепляет их, повышает иммунитет. Жирным кислотам омега-3 принадлежит огромное значение в сохранении здоровья, красоты и молодости.

Выпускается он компанией ПОЛЯРИС, имеющей офис в Мурманске, в рыбном порту. Это также радует, т.к. повышает вероятность того, что сырье всегда свежее и хорошего качества.

Принимать рыбный жир рекомендуют в течение месяца, затем сделать перерыв.

Я именно так и поступила. Пока пила витаминки - не замечала особо никаких изменений, состояние ногтей и волос так же было прежним, я решила, что польза есть конечно, но не видна невооруженным взглядом, пока не решила сделать упражнения по йоге.

Надо сказать, что йогой я занимаюсь раз в пятилетку, к сожалению, приблизительно раз в 3-4 месяца я заставляю себя сделать упражнения утром. Бывало, продолжала занятия месяц-два каждый день, бывало полгода ничего не делала. Курс у меня один и тот же, для начинающих, я смотрю его на ютубе и делаю упражнения дома на коврике вот уже лет 8.

За эти 8 лет ни разу у меня не получилось согнуться и достать лбом коленей, НИ РАЗУ. Сколько бы я не занималась, сколько бы не растягивалась. И вот, через пару недель приема рыбьего жира я снова решила позаниматься йогой. В процессе меня не покидало ощущение,что что-то не так.

К концу упражнений пришло время сгибаться - и тут ррраз - я легко достала колени лбом.

Настолько легко -как будто делала это всю жизнь! Это невозможно описать словами! Я очень ленивая, я не занимаюсь спортом и не делаю растяжку, рыбий жир -единственная причина случившегося чуда, я прочла, что он благоприятно влияет на суставы.

Рекомендую всем однозначно, кто здоров и кто нездоров!

Не пожалейте денежек, пропейте курс витаминок, ваше тело скажет вам спасибо!

Еще немного отзывов:

О голодании - польза или вред? Помогут ли ягоды Годжи?

Лечебные пластыри для ног - волшебство или деньги на ветер?

Мои спасители среди лекарств: незаменимый Спазмолгон, Авамис от аллергии, спасение от цистита

Драй-драй - единственное реально действующее средство от пота.

Программа, которая позволит вам сэкономить ваши денежки.

Достоинства
  • +недорого
  • Без вкуса и запаха
  • Есть результат
  • Практичная упаковка
  • Удобно глотать
Saadetрекомендует
01.06.2015
Мне уже давно пора попить рыбий жир, но все никак не соберусь, полезная конечно штука)
01.06.2015
Рыбий жир принимаем иногда, а вот с добавкой пока не брали. 😉
Roxy-sty , Grunez

обязательно пропейте! стоит недорого, пользы куча!
01.06.2015
полезный рыбий жир для организма,пропиваю периодически.
01.06.2015
Я его так ниразу и не пробовала...Теперь задумалась.
Очень интересно. Обязательно возьму на вооружение:)
01.06.2015
надо бы тоже попить, все откладываю)
честно говоря, даже не знала что бывает отдельно рыбий и рыбный жир)))
01.06.2015
А я слышала на кожу еще хорошо влияет. Надо тоже начать принимать!
А малышам можно его ? Или только взрослым
Спасибо за рекомендацию, как раз собираюсь пропить.
Фифи , Juliy@ , Жена Хотабыча , JuliaChocolate , ЕленаааA , Агент Провокатор

всем спасибо, что заглянули!
обязательно пропейте, деньги небольшие, а пользы масса, только выбирайте внимательно по цене и по размеру капсул!
02.06.2015
Никогда не пила рыбий жир) Удивительно, что такой недорогой и помогает. Наверное стоит его попить 😉
02.06.2015
Только, что курс рыбьего жира пропила 😊
02.06.2015
Так я не поняла, чем РЫБНЫЙ жир отличается от РЫБЬЕГО? 😂 Поздравляю Вас с улучшением растяжки - по себе знаю, насколько это приятное ощущение, когда есть прогресс в занятиях. 😉
02.06.2015
Vertigosha, да он вообще не дорогой, есть и еще дешевле варианты, думаю все от красоты упаковки и бренда зависит, ну и "добавок"
maryska_66, самое время заняться йогой)))
Александра_5, я не стала дублировать чужой отзыв, но сейчас добавила цитату из интернета. Смысл в том, что рыбий жир получают из печени, а рыбный - из мышц, поэтому в рыбьем есть витамины А и Д, но мало омега-З и есть риск получить дозу еще-какой-нибудь бяки, т.к. печень -это все-таки фильтр. А в рыбном витаминов не так много, зато кислот омега-3 куча, потому он полезнее.
Большое спасибо за ответ. 😊
02.06.2015
Александра_5, зато и я сама внимательнее перечитала:)
08.06.2015
таких капсул рыбьего жира еще не встречала, пила только прозрачные желтенькие
Ого! Отличные результаты после этих капсул! 😊
12.08.2015
Ekaterina1708, Марина-Маришка
спасибо что заглянули, рекомендую попробовать и вам!
04.01.2016
Там целых ТРИ вредных добавки! Где здесь польза?
04.01.2016
Венера, актуальное замечание, 3 красителя в неизвестных дозах и достаточно вредные.
Сама буду внимательнее читать составы.
Интересно, а есть ли рыбий жир без красителей?
12.02.2016
КошечкаМяу, я вам точно не подскажу, т.к. инструкцию уже выкинула, лучше, наверное, поискать "детский" вариант, да и чтобы добавок поменьше было
15.04.2016
Впервые вижу рыбий жир с черникой. Надо попробовать. Так сказать, два в одном)
15.04.2016
Uylia,
мне понравились эти витаминки
27.08.2016
Как много полезного в маленькой капсуле)!
17.03.2017
Пью рыбный жир третий месяц и не обращала внимание на эластичность и гибкость. Пойду на шпагат сяду. Авось получится.