Опубликовано 29 Май, 2013 - 15:24

Рыбий жир Меллер порекмендовала нам наша детский невролог (кстати, одна из лучших в Минске). Она сказала, что давать его можно с самого рождения, что он действительно эффективный и хороший, а также подсказала, где его можно купить в 3 раза дешевле, чем продается в наших аптеках в Белоруссии (Беларуси). Но обо всем по порядку.

Давать рыбий жир Меллер мы начали ребенку в 8 месяцев. Были вопросы неврологического плана. рыбий жир Moller давали вместе с лекарствами. Но к 1.5 года все вопросы уже отпали. Я не знаю, помог ли в этом в том числе рыбий жир, но то, что ребенок на свой возраст развит замечательно - факт.

Изначально сестра купила с желтой этикеткой, с ароматом лимона (хотя я просила без добавок, у него этикетка зеленая). К моему огромному удивлению, ребенок с ОГРОМНЫМ удовольствием его пил! Увидев, что ему налили ложечку рыбьего жира Меллер, сам открывал ротик и тянулся! Наслушавшись историй о том. как сложно заставить малышей пить рыбий жир, была радостно удивлена!

Как химик прочитала состав рыбьего жира Меллер с ароматом лимона. И ответственно могу сказать: ароматизатор так натуральный, безопасный для малыша. Запаха рыбы, когда наливаешь в ложку, практически нет, чувствуется только лимон. Но если попадет на кожу, потом рыбный запах появляется. Точно так же и во рту: если не заесть и не запить, минут через 10-15 появляется рыбное послевкусие. Поэтому давайте ребенку заесть рыбий жир Moller, и тогда пить он его будет спокойно!

Когда перешли на рыбий жир без ароматизаторов (с зеленой этикеткой), малыш воспринял это нормально, тоже пил с огромным удовольствием.

Может, совпало, а может, и нет. Но! Когда начали пить рыбий жир Меллер, резко начала светлеть и уменьшаться кавернозная гемангиома! Сейчас, в 1г8мес, чуть красноватая и практически плоская (хотя была ярко-алая и выпуклая на 2-3 мм). Хирург говорил, что такие сами не проходят и нужно удалять.

Я не призываю вас лечить кавернозные гемангиомы рыбьим жиром, но то. что не завредит, это точно (если врач дает добро)! Подруга-врач рассказала, что механизм действия таков. Если коротко, то рыбий жир Moller благоприятно влияет на стенки сосудов, а гемангиома - это сосудистое образование. Поэтому стенки сосудов укрепляется, и состояние улучшается. Еще раз подчеркиваю: это частное мнение одного доктора, изложенное утрированно простыми словами. Но факт в том, что когда начали пить рыбий жир Меллер, гемангиома начала светлеть практически на глазах!

На фото ярко-красная кавернозная гемангиома в 11 мес. (и то это гораздо светлей, чем было в 8 мес.) и в 1г.7мес.

Наш опыт получился именно такой.

И о главном: цена на рыбий жир Меллер. В наших аптеках бутылочка стоит около 25-30 долларов (ок. 750-900 российских рублей). Невролог рассказала, что в Литве, в Вильнюсе ее можно купить за 10 долларов (около 300 российских рублей). Сестра мне покупает в Польше, отдает за бутылочку в аптеке в Тересполе, что около супермаркета Теско, 29.99 злотых, что составляет около 10 долларов (300 рублей).

А если кто-то вообще собирается заказывать какое-то лекарство из Польши, то можно заказать этот рыбий жир и из какой-нибудь польской интернет-аптеки - случайно наткнулась на информацию, не могу не поделиться.:)

Достоинства
  • Абсолютно безопасный
  • Без запаха рыбы
  • Безопасный
  • Для детей с рождения
  • Нам помог осветлить гемангиому
  • Эффективный
Недостатки
  • Можно хранить после вскрытия всего 3 месяца
  • После вскрытия хранить только в холодильнике
Letikaрекомендует
01.07.2013
Тоже люблю этот продукт. Но странно, что на сегодняшний день натуральный - тот который с жёлтой этикеткой, а с зелёной - лимон.
02.07.2013
Вы знаете, сколько ни привозили, с желтой - лимон, с зеленой - натуральный, без ароматизаторов.

Может, сейчас что-то изменилось, но весной из Польши именно так везлось.
03.07.2013
Я не спорю, так оно и должно быть, и в европе видимо так и делают. Но то, что у нас в аптеках лимон с зелёной. Могу фотку показать, в холодильнике стоит)))
20.07.2013
Спасибо за отзыв. А подскажите пжл - вы круглый год его принимали. и летом? без перерыва?
20.07.2013
bronchik, Вы знаете, пока был маленький (до года), то примнимали и летом тоже. Спрашивали у невролога, в нашем случае она советовала попить не столько для витамина Д, сколько для ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для растущих сосудов (в т.ч. и головного мозга) ребенка.

сейчас, этим летом, сделали перерыв, снова начнем пить осенью. ребенок уже много чего кушает (1 г. 10 мес), много времени проводит на улице, состояние - с Божьей помощью - по неврологии ушло. Так что можно себе позволить перерыв.

но Вам лучше у свеого доктора спросить, как лучше для Вашего малыша. брать на себя ответственность и что-то советовать не возьмусь: я не врач и пока не провизор.:)
28.01.2018
Врач все верно сказал, гланое а Moller Omega-3 не витамин D, а качество продукта и его жирные кислоты.
20.07.2013
мы тоже из Минска, кстати))) у меня двойняшкам годик. и мы пили весной. а сейчас хочу еще подавать. думаю, начну. для меня ваш комментарий оказался полезным. спасибо
21.01.2014
это не совсем рыбий жир,а масло печени трески,так переводится слово Tran,это масло употребляет практически каждый норвежец,оно очень полезное и хорошего качества:)
28.10.2014
Странно, что такая цена низкая в Польше. Я живу в Норвегии, и тут он стоит порядка 125 крон (650 руб).
К предыдущему комментарию: Tran - не что иное как рыбий жир (согласно словарю Беркова и словам норвежца).

Я пью рыбий жир без добавок, вкус и запах на мой взгляд ужасные. Но если запивать/заедать чем то сильнопахнущим, то принимать можно.
04.04.2015
О! Наверняка от вишневых ангиом поможет, как раз в Польшу собираюсь, как хорошо, что на Ваш отзыв наткнулась)
07.04.2015
Вы знаете, я не врач и не могу на 100% гарантировать результат. Но у нас или совпало, или действительно рыбий жир помог.. Начали пить - стало светлеть. 😉
17.06.2015
А па сколько вы давали ребенку... нам 7мес ... мы при гидроцефальном синдроме пьем цераксон... совместимо ли... на массажист посоветовал просто... а хорошего невролога у нас в городе нет ... а МОДБ поедим чуть позже там толковый невролог... а вы в Минске у кого наблюдались?
17.06.2015
Я не могу давать никаких рекомендаций: я не врач. По неврологу напишу в ЛС.
09.12.2016
Спасибо за полезный отзыв! У нас малышка очень часто болеет, в саду наш максимум 4 дня, это было в начале, а сейчас получается только 3. Потом дома сидим. В итоге за 3.5 месяца в сад проходили только 11 дней в сумме :(. Хочу подавать ей этот рыбий жир. Надеюсь он хоть немного поможет.
10.10.2017
Подскажите, пожалуйста, вы по скольку давали? В 8 месяцев? И когда увеличивать дозу? С возрастом имею ввиду. Нигде найти не могу в интернете дозировку детскую.
28.01.2018
Официальная дозировка Moller Omega-3 пол чайной ложки с 3х лет. Соответственно, дозировка дя детей меньше 3х лет должна быть согласованна с вашим детским врачом. Наш продукт дают детям и с 0 лет, но с согласия врача.
15.10.2017
А как производится доставка в Россию и Беларусь с интернет-аптеки? Я не поняла что-то у них на сайте
28.01.2018
В России есть официальное представительство moller Omega-3. Вести из Белоруссии не нужно, можно купить в Москве, Вам пришлют в любую точку России.
10.03.2018
Отправляем почтой по России рыбий жир Мёллер жидкий, в капсулах (возим с Норвегии), большой выбор других витаминов из Норвегии и Финляндии, а также посмотреть описание и задать вопросы можно в нашей группе В Контакте [ссылка]