Опубликовано 12 Март, 2020 - 11:23

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    3200 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)
Разрекламированный рюкзак канкен меня настолько разочаровал, что решилась первый раз в жизни оставить полноценный отзыв на него. Фото прикладывать не буду, нет смысла: внешний вид соответствует заявленным фото на официальном сайте рюкзаков. Приобрела около месяца назад, пока не выцвел, не протёрся, не деформировался сильно, воду материал действительно отталкивает. Цвет полностью соответствовал выбранному. Казалось бы, почему тогда отзыв негативный?)

Покупала на официальном сайте по распродаже за 2600, плюс доставка вышла на 400 руб., за почтовый перевод денег около 200 руб. Итого 3200 руб. за классический канкен. Тогда мне казалось, что это довольно неплохая цена за отличный рюкзак, тем более, что производитель обещал что-то действительно стоящее по внешнему виду, функциональности и практичности. Кстати, распродажи бывают часто: например, 12 марта рюкзаки были по 999 руб. Надо ловить.

В основном смотрела видеообзоры, которые, естественно, говорили о том, что рюкзак хорош. Только несколько раз наткнулась на негативные отзывы и по глупости решила, что "всем мил не будешь". И ошиблась на личном опыте) Надеюсь, мой отзыв остановит также кого-то от необдуманной покупки.

Разберём недостатки по порядку:

1) у канкена нет практически карманов и отделений вообще. Это максимально неудобно для тех, кто как и я обожает рюкзаки и ходит с ними всюду и везде, укладывая множество крупных и мелких вещей. Маленький карман с лицевой стороны максимально маленький. У меня не влезла туда ключница, не влез паспорт. Влезли только удостоверение рабочее и салфетка для очков. Всё. Считайте, минус карман.

Два боковых кармана будут довольно узки для бутылочек с водой или соком. Вода войдёт небольшого диаметра и плотно.

Больше карманов нет. Есть отделение внутри основного и оно по идее под подстилочку для попки (берут на пикники, чтобы не сидеть на холодном). Подстилку можно убрать и хоть как-то приспособить это отделение, но оно хиленькое, оттопыривается.

Основное отделение вместительное, но если вы много носите с собой мелочёвки, то вас оно не просто не порадует, а скорее рассердит. Так как вы очень долго будете искать нужную вам вещь на дне рюкзака.

2) Подстилка под попку: хлипенькая, тонковата, сделана некачественно, выглядит очень и очень дёшево. Нафиг не нужна особо. Лежит теперь в шкафу.

3) Ткань действительно непромокаемая под мелким дождём и мокрым снегом. Капли просто скатываются по рюкзаку. Но: ткань очень-очень мнётся. Тех, кто педанты и перфекционисты, это будет сильно раздражать) Уже два раза рюкзак отпаривала, чтобы хотя бы немного выпрямить. Мнётся ткань банально из-за того, что вы не расстегнули кнопку, которая скрепляет ручки, и полезли на дно канкена.

4) Материал канкена не всем придётся по душе. Он чем-то напоминает по тактильным ощущениям хозяйственную сумку, хотя и опрятен на вид.

5) Ручки. Стильно, что они могут скрепляться кнопкой. Но: уже на второй день вам надоест её открывать и закрывать. С закрытой вы не достанете до дна рюкзака и помнёте его, с открытой ходить постоянно не выйдет - ручка оттопыривается. Кнопка плотная - это хорошо, но тем самым закрывается тяжело. Берегите ногти)

6) И наконец - молния.Максимально непрактично её размещение сбоку рюкзака. Хотя канкен этим очень гордится. Это очень неудобно. Верхнюю горизонтальную часть вы расстегнёте, а вот для того чтобы расстегнуть дальше вниз по бокам, вам придётся изворачиваться, крутить рюкзак в руках. А когда вас ждёт очередь в магазине, а вы пытаетесь достать кошелёк или стоите с сумками у двери подъезда и ищите ключницу, то будете материться.

Итого: рюкзак не стоит своих денег (можно найти намного лучше по функционалу, внешнему виду и даже качеству), нефункционален, неудобен, не подходит для повседневной носки.

Например, рюкзаки от ксяоми намного функциональнее, смотрятся очень стильно и стоят некоторые даже дешевле канкена.

Если вы любитель рюкзаков, если он постоянно с вами, если вы носите много мелочёвки - не берите канкен. Если вам нужен канкен для пару раз - ну может быть. Девушкам этот рюкзак вообще не советую - слишком много мы носим с собой всего мелкого.

Напоследок добавлю, что канкен классик для ношения ноута (даже маленького) не советую вообще, тем более, что более 5 кг рюкзак не предназначен выдерживать. Да и в поход я бы с ним не пошла: маловат, мало карманов.
Достоинства
  • Водоотталкивающий материал
Недостатки
  • Не пекомендуется для переноски ноутбука
  • Только ручная стирка
  • Цена
Ирина Коновалюкне рекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.03.2020
Спасибо за честность.
Все вышеперечисленное предполагала и потому не понимала почему этот рюкзак считается самым популярным в мире.
У компании очень хорошие пиарщики, ну и подкупили большой палитрой цветов канкена, а также плюшками: типа непромокаемый, квадратный, держит форму, тонкие лямки и т.д. Но на каждый их плюс можно найти большой минус. Рюкзак может и неплохой сам по себе, но ведь на деле абсолютно неудобен. Тем более, когда за такие деньги можно взять офигенный рюкзак других фирм, а то и дешевле.

Спасибо Вам за интерес)
15.03.2020
Вот все думала, купить или нет. Вы меня убедили) Сама очень люблю практичность и большое количество отделов. Подскажите, может есть какие модели рюкзаков, которые вам нравятся и которыми вы часто пользуетесь? А то какой год все не могу ничего подобрать
Приглядитесь к рюкзаку Mi City Backpack от ксяоми. Я вот жду зарплатку и он станет моим следующим )) По количеству отделов – самое то. По практичности – надо по нему ещё негативные отзывы глянуть.

Сейчас у меня ещё Nike Elemental 2.0, но он прям по виду спортивный. Вместительный очень, но форму не держит, на спине дугой висит. Надпись уже как года полтора не стёрлась, хотя спокойно стирала в машинке.
15.03.2020
Спасибо большое)
01.08.2020
Вы купили не на официальном сайте, а на мошенническом. Канкен за такую цену не купить, поэтому ваш отзыв достоверен только процентов на 30-40.
Скиньте ссылочку на официальный))) а то конструктива маловато пока. Цена была со скидкой тогда, в действительности он стоил больше.
01.08.2020
В России нет официального сайта. Можно посмотреть ретейлеров на их главном сайте в разделе Россия [ссылка]
07.09.2020
Если учесть , что вы приобрели подделку(если бы вы все-таки выложили фото , это было бы еще очевиднее , так как оригиналы по огромным скидкам , особенно за 999р продают только мошенники , это логично) , то отзыв не обьективен , хотя , по внешнему виду и подделки сейчас делают очень похожими на оригинал и лично я не вижу смысла отдавать 6К за оригинал
22.11.2021
Официальный сайт есть только в Америке.
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также
  • 22.02.2018 - 16:30
    8
    Моя вечная любовь - универсальный Канкен 2.0. Шведское качество, скандинавский минимализм и замена чемодана в поездках
    Всем доброго дня! Сегодня хочу рассказать о своем, пожалуй, самом любимом аксессуаре - рюкзак Fjallraven Kanken 2.0 Начнем с самого бренда: Официального магазина в России нет. В Петербурге Fjallraven можно купить всего в паре магазинов, специализирующихся на туризме.
  • 13.01.2019 - 11:55
    Когда с мужем один рюкзак на двоих.
    Здравствуйте! Я уже писала недавно о рюкзаке , который беру теперь с собой везде. Но кроме него есть у меня еще один, которым пользуется вся моя семья, разве что кроме ребенка. Ссылка на него находится здесь . Его стоимость 4900 рублей. Приехал он ко мне в полиэтиленовой упаковке.
  • 18.01.2017 - 21:56
    1
    Буду долго-долго убивать его
    Fjällräven (читается как "фьелрэвэн", что значит "горная лисица") - шведский брэнд, славящийся мегапрочными и суперкачественными товарами для спорта, туризма и экстремальной погоды. Брэнд дорогой и престижный, так что бывают и подделки. Рюкзак казался идеальным, но на практике разочаровал.
  • 16.10.2020 - 11:10
    16
    Мечтала о нем почти 5 лет, и вот он у меня! Оправдались ли ожидания? Все о Kanken Mini и о том, как на самом деле отличить оригинал от подделки
    Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о рюкзаке, о котором мечтала с момента, когда впервые увидела его в университете. Думаю, в представлении он не нуждается, так как является чуть ли не самым желанным и самым популярным рюкзаком в мире. Это Fjallraven Kanken, версия Mini.
  • 04.09.2019 - 19:24
    4
    Прочный и надежный рюкзак, который можно носить не только в школу
    Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мне бы хотелось Вам рассказать о модели рюкзака, которую мы покупаем уже второй год подряд - Рюкзак [ссылка] Classic Print.
  • 26.05.2020 - 21:16
    Я нашла супер лёгкий рюкзак.
    Я ждала лета, я купила рюкзак, я готова к путешествиям. Рюкзак я купила на сайте «Wildberries» всего за 474 руб. Выбрала цвет красный, но он больше тёмно-кирпичный. [ссылка] К моему сожалению не могу применить свою покупку в это лето 2020 года.
  • 22.11.2016 - 16:20
    1
    Это не сумка для ноутбука, а просто песец какой-то ;)
    Трилогию о своих сумках хочу завершить обзором сумки-рюкзака для ноутбука шведского производителя "Фьель Ревен" (Fjällräven) , которая в переводе со шведского означает "песец" и имеет забавный логотип, который я время от времени путаю с небезызвестным Jack Wolfskin .
  • 18.01.2019 - 20:02
    7
    Оригинальный рюкзак Kanken в фирменной коробке!
    Крестница давно просила рюкзак Kanken, решила на новый год подарить ей этот рюкзак. В интернете достаточно много сайтов, кто продает эти рюкзаки. И у всех свои фишечки и заманушечки. На нескольких сайтах было написано, что рюкзак идет в коробке. И конечно дарить то лучше в коробке, чем так просто.
  • 15.11.2013 - 16:39
    1
    Моя цветастая прелесть (фото)
    Люблю цветочные принты и увидев на полке магазина этот рюкзак просто не смогла устоять Сам рюкзачок выглядит вот так: Внешне он крут, но есть свои изъяны.В первый же день ткань внутри рюкзака начала расползаться(правда я считаю это моя вина, в гарантийном талоне было написано не более 5 кг, а я…
Популярные отзывы
  • Парик за 8 тысяч. Стоит ли своих денег?
    ...... Приветствую! ...... Сегодня я расскажу вам о своём опыте использования парика из натуральных волос с Алиэкспресса.     ...... Цель покупки, где приобрести, цена ...... По причине наследственности у меня выпало много волос. Не все, конечно, но приличное количество.
  • 06.12.2021 - 11:29
    61
    Знаменитый на весь мир шарфик Burberry в клеточку теперь у меня на шее. Сравниваю ОРИГИНАЛЬНЫЙ шарф в клетку Burberry и подделку. Научу отличать на глаз. Каждой девушке будет приятно облачиться в кашемир. Шарф Burberry артикул 80181731 коллекция 2021
    Привет! Пришла зима, пора утепляться) Хочу поделиться с вами отзывом на свой новый шарфик, уже прошел месяц с момента его появления у меня и я готова рассказать про кашемировый шарфик в клеточку от Burberry. Шарф Burberry артикул 80181731 коллекция 2021.
  • 03.12.2021 - 11:42
    48
    Черное платье для черного бала или спасибо, АлиЭкспресс, теперь у меня тоже есть фоточки "ожидание vs реальность". Продавец прислал мне не то платье, которое я заказала, а сервис Али встал на его сторону.
    Я уже неоднократно рассказывала о своем увлечении танцами и балами. Теми самыми балами, на которых дамы и кавалеры танцуют в красивых особняках в пышных платьях и фраках. Поиск платья для бала - дело непростое. Особенно, если заявлен очень строгий дресс-код.
  • 29.11.2021 - 11:12
    25
    Она просто ОБАЛДЕННАЯ. С ней я получаю комплименты от посторонних людей на улице. Сумка с котиками от итальянского бренда Braccialini, которая мгновенно поднимает настроение.
    Приветствую, друзья. Как только наступает новый сезон, я начинаю смотреть по сторонам и подыскивать, чем бы таким- эдаким пополнить свой сумочный гардероб (а у меня, скажу без преуменьшения, реально "гардероб" в количестве 15 штук, специально под них у меня выделена целая секция в шкафу).
  • 22.11.2021 - 23:09
    18
    Почти идеальный парик с AliExpress за 13$. Для фотосессий лучше не придумать!
    Идею купить себе парик вынашивала давно. Не для того, чтобы носить его днями, а для того, чтобы делать красивые фотографии. Свои волосы у меня давно стали редкими, короткими без возможности отрастить.
  • 23.01.2022 - 10:06
    36
    Сумка за много тысяч, которая выглядит как дешевая подделка с алика.
    Приветствую, друзья. Этой осенью на Ламоде я приобрела две сумки марки Braccialini. Изначально предполагалось, что заказываются они на выбор, но кого я обманываю? Когда дело касается сумок, я теряю волю. Оставила в итоге обе, потому что не смогла отказаться ни от одной из них.
  • 29.11.2021 - 13:16
    31
    Обручальное кольцо, которое создано быть в паре
    В детстве я полагала, что обручальное кольцо может быть исключительно ровным и золотым. Потому что никаких других тогда и не было. К счастью, к моменту моего замужества ситуация изменилась.
  • 11.12.2021 - 15:09
    21
    За серебряные обручальные кольца нас с мужем осудили все. Ну и что? В браке не самое главное, какие кольца у супругов.
    Всем доброго дня! Пару месяцев назад со мной произошло радостное событие - я вышла замуж. За месяц до даты регистрации мы с будущим тогда ещё мужем подумали о том, какие же кольца у нас будут.
  • 12.12.2021 - 09:12
    14
    Мнение любящего мужчины не объективно. Но когда муж говорит, что этот рюкзак делает меня моложе на 10 лет, мне хочется ему верить.
    Я очень люблю красивые сумки. Дома у меня прям коллекция огромная. А вот рюкзаки почему-то не жалую. Последний раз еще в студенчестве себе рюкзак покупала. Еще я не жалую два известных бренда: Furla и Michael Kors. Ничего личного, просто не в моем вкусе обычно у них вещи.
  • 07.11.2021 - 23:06
    8
    Моя шоколадка Жакмюс. Оттенок 21-22 года. Ручная полировка кожи. Притягивает взгляды женщин и мужчин!
    Давно я не получала так много комплиментов о своей сумочке! И ладно девушки, популярность Жакмюс настолько высока, что даже мужчины говорят комплименты и трогают мою шоколадку! Jacquemus! Марка, сумочку которой я давно хотела!