Мы с супругом последние пару лет много ездили по России. Командировки, семейные путешествия, поиск работы и жилья. Поводы разные. Где-то за три года такой жизни на чемоданах мы набрали немало секретов экономных и быстрых путешествий. Если хочется быстро то советую Авиакомпанию ПОБЕДА. Но когда очень надо в другой город, но в карусели дел и проблем хочется спокойно выспаться и целый вечер ничего не делать лежа в пижаме мы выбираем поезда РЖД! Несколько лет поездка Ижевск-Москва была очень дорогая, приходилось терпеть старые поезда ради дешевизны билета, но с прошлого года нам запустили двухэтажный поезд! Он современный и не дорогой, но об этом в другом отзыве)
Экономить на билетах РЖД нам позволяет программа РЖД-Бонус!
СКОЛЬКО МЫ СЭКОНОМИЛИ?
В далеком 2016 году мой супруг ездил по командировкам и стабильно раз в квартал ездил на поезде туда-сюда. Что позволило ему начать копить бонусы РЖД и подсадить на них меня За время его путешествий накопилось около 2х-3х бесплатных билетов для него! Мы очень лихо потратили его халявные билетики во время очередного отпуска 😊 Дальше командировки закончились и мы стали копить ржд-бонусы сами...
Помню как первый раз я ехала бесплатно на поезде одна, было страшно. Так как никто из наших знакомых не получал такой возможности... А вдруг высадят?) Перед сном на меня пришли посмотреть проводники из соседнего вагона и спросили: а вы правда получили билет бесплатно? Расскажите нам как....
Спустя 3 года опыт бесплатных поездок перевалил за семь таких случаев, если прикинуть по-среднему то это порядка 25-30 тысяч рублей. Мы активно делимся этой схемой с попутчиками, особенно если видим, что люди ездят много! Как правило про ржд-бонус знает только молодежь, тихонько копит и радуется 😊
На фото экрана видно, что я брала в апреле месяце бесплатный билет. У меня списалось 7000 РЖД-бонусов. Я оплатила только белье 159 рублей, сэкономила 3952 рубля.
Я не буду подробно описывать правила, так как она может меняться. Лучше почитать актуальные правила на сайте [ссылка].
скрин моего личного кабинета, мне зачли поездку
КАК КОПИТЬ БАЛЛЫ?
Схема накопления баллов простая:
1. Покупайте билет РЖД (не важно где! на сайте или в кассе)
2. Регистрируйтесь на сайте [ссылка] 3. Выбирайте "зачесть поездку" и заполняйте все графы анкеты. Вуаля, бонусы зачислены!
Второй способ: Либо при покупки билета на сайте РЖД (внимание! Сайт ржд и сайт программы ржд-бонус это два разных сайта) сразу вписывайте СВОЙ номер карты РЖД-бонус (этот номер присваивают после регистрации в программе РЖД-бонус).
Мой номер карты, например
КАК КОПИТЬ БАЛЛЫ БЫСТРЕЕ?
Несколько хитростей для скорейшего накопления на бесплатный билет:
Советую сразу оформить семейную карту РЖД-бонус, так как так бонусы будут копиться быстрее!
Приобретите банковскую карту для накопления РЖД-бонусов. Например Альфа-банк (хотя я Альфа-банк и не очень люблю), мы ее заказали прошлым летом. Там была какая-то акция... оформили карту бесплатно, пользовались 2 месяца и получили 3000 бонусов РЖД в подарок. Потом закрыли ее, что бы глаза не мозолила. Так тоже можно. Это не обман и не мошенничество
Следите за акциями на сайтах РЖД и РЖД-бонус, иногда на специальных поездах возможно заработать двойные бонусы РЖД! В идеал подписаться на рассылку )
Покупайте товары с кешбеком через сайт РЖД-бонус (ни разу не приходилось пользоваться этим расширением, наверное, пора попробовать)
Следите за своим счетом в личном кабинете, иногда случается глюк и ваши поездки автоматически не зачисляются! как говориться ДОВЕРЯЙ! НО ПРОВЕРЯЙ! А иногда они делают подарки на День рождения, либо предлагают пройти опрос за халявные 100 РЖД-бонусов.
МИНУСЫ ПРОГРАММЫ:
Нельзя подарить баллы, по крайней мере на данный момент. Раньше муж мог легко перекинуть на мой баланс 2000-3000 бонусов (часть бесплатного билета), теперь нет. Надо написать заявление-прошение в РЖД и попросить перекинуть полностью всю сумму что бы хватило на бесплатный билет полностью. И то не факт, что вам разрешат.
Так было еще пол года назад, возможно, что сейчас опять поменяли правила. Обычно каждый год что-то новенькое.
Могут не зачислить автоматически поездку, проверяйте их вручную!
Иногда баллы долго копятся... Это печально. Зарабатывать баллы только поездками долго, хитрите.
Мы любим планировать поездки заранее (например поездку в Крым во Дворцы), прикидываем бонусы, мили и сравниваем цена на билеты. Обычно получается сэкономить пару тысяч рублей тут-там! Пару кликов мышкой могут помочь разобраться в акциях и сэкономить бюджет.
Подумайте о своем отпуске уже сейчас! Мы в этом году, к сожалению, останемся тухнуть дома 😊