У меня двое детей. Погодки – 6 и 7 лет. И считай, если заболел один, то завтра уже болеет второй 😡 А это очень тяжело для родителей. Тем более для работающей мамы. Каждый раз уходить на длительный больничный очень непросто 🥸
Мы уже перепробовали различные средства, и нашли достаточно эффективное противовирусное средство для детей, которое помогает им выздороветь в кратчайшие сроки.
До 6 лет я лечила своих детей препаратом в таблетках (дозировка 50 мг), который можно давать детям с 3-х лет. Но как только младшему исполнилось 6, для нас удобнее стали капсулы (дозировка 100 мг), как раз рассчитанные на этот возраст.
Арбидол назначают для профилактики и для лечения у взрослых и детей гриппа и ОРВИ. На полный курс лечения для ребёнка требуется 20 капсул. Поэтому я обычно сразу покупаю две упаковки по 20 капсул. В коробочке имеется инструкция, где подробно расписаны схемы лечения/профилактики и дозы приёма в зависимости от возраста. Поскольку дети у меня входят в одну возрастную категорию - с 6 до 12 лет, то и лекарство я даю им по одинаковой схеме: 1 капсула (100 мг) Х 4 раза в день в течение 5 суток. Капсулы небольшого размера. У меня даже младший проглатывает их без проблем.
Я обычно начинаю давать его детям с первых дней заболевания. Зачастую это происходит одновременно или с разницей в один-три дня. Как правило курса лечения (5 дней) хватает до полного выздоровления. Отмечу, что на него у моих детей побочных реакций не вызывает. Препарат безопасный. И ещё один плюсик. Приём капсул не привязан к приёму пищи. Данное лекарство отлично нам подходит. Мои дети выздоравливают быстро и без проблем.