Как много развелось разных вирусов, что даже и не знаешь, чем от них спасаться. Есть, конечно, противовирусные препараты, которых в любой аптеке просто завались.
Но так ли они все эффективны? По этому вопросу я консультировалась со своим терапевтом. И она мне сказала, что самое лучшее противовирусное на сегодняшний день - это Арбидол. Он эффективен против многих возбудителей вирусов.
Действительно, теперь при каждом недомогании я сразу начинаю принимать Арбидол. Беру в капсулах (есть еще в таблетках). Для профилактики нужно брать упаковку из 20 капсул. Это если мы говорим про дозировку 100 мг..
А вот для лечения лучше взять Арбидол Максимум. Он в дозировке 200 мг. Я заметила, что на фоне приема Арбидола болезнь у меня протекает легче.
Если раньше любая банальная ОРВИ заканчивалась гайморитом (он у меня хронический), то теперь этого практически никогда не происходит. Арбидол отлично помогает избегать осложнений и присоединения вторичной бактериальной инфекции.
И антибиотики пить уже не приходится. Очень классное противовирусное, которое реально помогает.