Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 11:31

• Куплено онлайн (ссылка)
  • Объем: 30 мл
  • Бренд: ART&FACT
  • Место покупки: Wildberries
  • Цена: на данный момент 427 рублей

Когда закончился крем той же марки, решила попробовать данный крем-гель для борьбы с постакне.

Внешний вид

Крем был в картонной коробке.

После неудачной тубы, из которой все текло, производители заменили на такой формат:

Все бы ничего, но крем "плюется", в отличие от такого крема для глаз.

Но это не проблема, можно выдавить на ладошку.

О креме

Ниацинамид сужает поры, улучшает защитные функции кожи. Цинк регулирует работу сальных желез, оказывает обеззараживающее и вяжущее действие. Противовоспалительные компоненты обеспечивают сокращение воспалительных элементов. Крем-гель сужает поры и снижает активность сальных желез.

Очень много конфликтных сочетаний. То, которое я заметила, была сыворотка с молочной кислотой.

Место покупки

У себя в городе в магазинах не видела, заказывала на wildberries.

Реакция

При первых применениях, я наносила данную сыворотку перед кремом, появлялось покраснение и небольшое жжение. Хотела уже выкинуть/отдать/отложить, но дала второй шанс (с данным брендом у меня всегда так).

Применение

На очищенную кожу после тоника наношу крем, подходит для утреннего и вечернего ухода. После сыворотки The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% реакций не было замечено.

Покраснений нет, все хорошо, кожа матовая.

Заключение

С застойными постакне конечно не справляется, я это знала, поэтому взяла для себорегулирование и подсушивание прыщиков. В целом, крем справляется с этим.

На индивидуальную переносимость и аллергическую реакцию лучше проверить, а не выкидывать.

Отлично подойдет на летний период, зимой будет недостаточно увлаженения.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Водянистая не тяжелая текстура
  • Дизайн
  • Легкая текстура
  • Матирует
  • Не имеет отдушек
  • Низкая цена
Недостатки
  • Аллергия
  • Может пощипывать кожу первое время
  • Нельзя использовать с большим количеством средств
Anna_teplрекомендует