Опубликовано 22 Март, 2021 - 21:12

• Куплено онлайн (ссылка)

В моем арсенале был увлажняющий и матирующий крем, но ничего с эффектом анти-акне не было, почитав хорошие отзывы о данном креме решила купить.

• Бренд: ART&FACT
  • Объем: 50 мл
  • Цена: 2520 тенге/445 рублей
  • Место покупки: Wildberries

Внешний вид

Этикетка плохо приклеена (и это не со временем, так изначально было).

Крышечка откручивается, что немного неудобно, больше нравится когда раскрывается, но это не так страшно.

Белый обычный тюбик с четкими надписями.

Сзади указан состав, противопоказания, применение, производитель и прочее, что мы рассмотрим ниже.

Первые 2 месяца крем выходил сразу, не успев до конца раскрутить крышечку, даже надавливать не приходилось, но я считаю это минус, потому что он может вытечь или будут размножаться микробы, так что лучше хранить его в горизонтальном положении.

Состав

Aqua/Water, Glyceryl Stearate Citrate, Sodium Polyacrylate, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Trideceth-6, PEG/PPG 18/18 Dimethicone, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Dimethyl Isosorbide, Ceteareth-23, Dipropyleneglycol, Isodecyl Neopentanoate, Dimethicone/Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer, Cеtearyl Alcohol, Isohexadecane, Potassium Azeloyl Diglycinate, Polysorbate-20, Tocopheryl Acetate.

Состав не самый лучший

Если разбирать каждый компонент, то из опасности: аллерген, может сушить кожу, но это все индивидуально.

Фото до нанесения

Кожа стянута после умывания

Применение

Наношу крем после всех этапов очищение (умывание, тонизирование, сыворотка, крем)

Хватает примерно такой горошины, средство очень легкое и водное, поэтому распределить не будет проблем.

Крем быстро подсыхает и не чувствуется на коже.

Фото после нанесения

Стянутость прошла, есть легкий увлажняющий эффект.

А теперь к самому главному

При первом применении я не заметила увлажняющее действие. Покупала зимой, когда кожа превращается в пустыню. Решила пользоваться вместо матирующего утром, но потом и этого увлажнения не хватало, кожа очень сильно сохла и пришлось отложить данный крем. Увлажняла кожу кремом от CeraVe и кайфовала.

Но после похода в салон на коралловый пилинг Роз де Мер, косметолог сказала пользоваться неделю кремом на водной основе и дала свой. По консистенции он был очень похож на этот крем, но увлажнял получше.

Неделя после пилинга прошла, но я побоялась вернуться к крему от CeraVe (вдруг забьет поры), и начала наносить снова этот крем. Был уже март и кожа не сохла так сильно, данного крема стало хватать для увлажнения.

На данный момент я увлажняю кожу и утром и вечером только им. Могу раз в неделю увлажнить кремом от CeraVe.

Обещания от производителя

Увлажняющий крем для кожи, склонной к акне и высыпаниям. Азелоглицин предотвращает загрязнение пор и удаляет ороговевшие клетки. Он предотвращает появление пигментных пятен и уменьшает существующие, способен значительно уменьшить следы от угревой сыпи. Обладает антиоксидантными свойствами. Некомедогенный.

• Пигментные пятна: меня акне проходят очень долго и остаются пятна, так что данный крем никак не помогает предотвращать появление пигментных пятен.
  • Уменьшение угревой сыпи: насчет уменьшение не знаю, так как полагаться на один крем очень глупо не надо, а использовать вскупе.
  • Некомедогенность: Появление новых угрей я не заметила, так что крем некомедогенный.
  • Увлажнение: Увлажняет, но сухой коже не подойдет, для проблемной/жирной/комбинированный в самый раз.

Фото до/после

Если очень сильно приглядеться, то можно увидеть, что щеки и подбородок стали более разглаженными.

Данный крем я могу порекомендовать вам, но не в зимний период.

Достоинства
  • Для проблемной кожи
  • Легкая текстура
  • Матирует кожу
  • Не вызывает раздражений
  • Не оставляет на лице пленки
  • Приятная лёгкая отдушка
  • Регулирует работу сальных желез
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Слабое увлажнение
  • Состав
  • Сухой коже не подойдёт
Anna_teplрекомендует