Так как я имею проблемную кожу, розацею и склонность к демодекозу, то постоянно нахожусь в поиске средств по уходу за своим лицом. Это даётся не просто, и мало какие средства мне подходят,очень часто всё заканчивается плачевно - обострением. Особенно сложно подобрать крема, ведь по сути они мне противопоказаны.Тем не менее я всё же их использую и надеюсь найти свой идеальный)
Не так давно познакомилась с новым для меня брендом российского производства ART&FACT. И сегодня хочу поделится впечатлениями об Увлажняющем анти-акне креме для лица с азелоглицином (Azelaic Acid Derivative).Подробнее о нём можно узнать на официальном сайте производителя ➡️ ТУТ
🔹Цена : 500 рублей
🔹Объём : 50 мл
🔹Производитель : АО"Инвит", Россия
🔹Где купить : Ozon, Wildberries
🔹Срок годности : 36 месяцев. После вскрытия 12 месяцев.
🔹Упаковка
Крем находится в картонной коробке, упакованной в прозрачную слюду,что является защитой от первого вскрытия. Дизайн коробки выполнен в синих и белых тонах.
По периметру упаковки можно найти много полезной и нужной информации : обещания производителя, состав, срок годности, способ применения, изготовитель
Сверху и снизу можно увидеть штрих-код и QR-код
Внутри коробки вложена брошура с ассортиментом и подробным описанием каждого средства. Также указано, что с каким средством конфликтует, какие можно использовать в комплексе, а какие нет. Очень познавательная информация, которая поможет в дальнейшем выборе продукции.
Крем находится в пластиковом тюбике белого цвета,объёмом 50 мл. Для крема для лица обычный стандартный объём.
На обороте есть немного информации о средстве
На шве тюбика выбита дата производства. Мне пришёл совсем свежий крем, изготовленный пару месяцев назад.
Крышка откручивающаяся. Есть защита от вскрытия в виде фольги. У крема получается двойная защита от первого вскрытия, слюда на коробке и фольга на тюбике. Вот уж точно показатель того, что до меня никто средство не вскрывал.
Отверстие дозатора узкое, удобно выдавить нужное количество продукта.
🔹 Консистенция, цвет
Крем очень легкой гелево-кремовой консистенции. Однородная текстура белого мутного цвета.
По коже скользит и легко распределяется, впитывается мгновенно.
🔹 Аромат отсутствует. Мне в последнее время нравятся средства для лица без отдушек. И к тому же это заведомо снижает риск возможных аллергических реакций.
🔹Состав
Aqua/Water, Glyceryl Stearate Citrate, Sodium Polyacrylate, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Trideceth-6, PEG/PPG 18/18 Dimethicone, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Dimethyl Isosorbide, Ceteareth-23, Dipropyleneglycol, Isodecyl Neopentanoate, Dimethicone/Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer, Cеtearyl Alcohol, Isohexadecane, Potassium Azeloyl Diglycinate, Polysorbate-20, Tocopheryl Acetate.
🔹От производителя :
Увлажняющий крем для кожи, склонной к акне и высыпаниям. Азелоглицин предотвращает загрязнение пор и удаляет ороговевшие клетки. Он предотвращает появление пигментных пятен и уменьшает существующие, способен значительно уменьшить следы от угревой сыпи. Обладает антиоксидантными свойствами. Некомедогенный.
🔹Применение, впечатления и результаты.
✅МОЯ КОЖА склонная к жирности и высыпаниям, проблемная. Очень чувствительная.
Я наносила крем ежедневно 2 раза в день после умывания и тонизации гидролатом.
Он легко распределяется по коже, впитывается за несколько секунд. После применения кожа нежная, гладкая и матовая.Не оставляет после себя липкости или жирности, нет ощущения плёнки на лице. Для меня было очень удивительно, что крем действительно сочетает в себе увлажнение и матирование.
До нанесения :
После нанесения :
Втечении дня средство показывает хорошее себорегулирующее действие. Обычно к обеду кожа уже достаточно сильно блестит, а с этим кремом блеск появляется только к вечеру. При всём этом он не иссушает кожу,не приводит к шелушениям.
При регулярном использовании я заметила, что тон стал ровнее, быстрее проходят следы от воспалений.Мне даже кажется, что высыпания стали появляться реже, хотя совсем конечно не исчезли, но было бы глупо ждать такого эффекта от обычного уходового крема.
Для меня это средство оказалось приятной находкой, и отлично подошло моей чувствительной проблемной коже.
🔹 Расход экономичный засчёт лёгкой консистенции. Тюбика крема мне хватит на 2-3 месяца.
_____________
Увлажняющий анти-акне крем для лица ART&FACT с азелоглицином мне понравился, потому что он :
- Недорого стоит
- Не имеет запаха
- Сужает поры
- Выравнивает тон кожи
- Уменьшает количество воспалений
Из минусов могу отметить лишь не совсем идеальный состав. Но лично я больше смотрю на результаты, и если средство мне нравится по своему действию, то остальное меня уже мало интересует)
Рекомендую всем обладателям жирной и проблемной кожи!
Всего доброго! 🙂
➡️ Отзыв на другой крем от ART&FACT для проблемной кожи против несовершенств с ниацинамидом и цинком
➡️ Отзыв на Маску для лица ART&FACT. Пилинг + себорегуляция Kaolin 10 % + Salicylic acid 2,5 % + Hemisqualane 9 %. Угольная на основе глины с салициловой (BHA-) кислотой и скваланом
➡️Отзыв на сыворотку для лица ART&FACT омолаживающую с маслом чайного дерева и среднемолекулярной гиалуроновой кислотой