Недавно я рассказала об увлажняющем анти-акне креме для лица ART&FACT с азелоглицином, который отлично подошёл моей чувствительной проблемной коже. Отзыв на него ➡️ ЗДЕСЬ Им я пользовалась утром и вечером на протяжении 2х недель, а потом решила в вечернем уходе заменить его на другой крем этого же бренда Корректирующий крем-гель ART&FACT антиакне для проблемной кожи с ниацинамидом и цинком.Подробное описание можно найти на официальном сайте производителя ➡️ ТУТ
🔸Цена : 539 рублей
🔸Объём : 30 мл
🔸Изготовитель : АО"Инвит", Россия
🔸Где купить : Ozon, Wildberries
🔸Срок годности : 36 месяцев. После вскрытия 12 месяцев.
🔸Упаковка.
Крем находится в картонной коробке фиолетового цвета, изначально был упакован в полиэтиленовую прозрачную пленку.
На периметру коробки располагается подробная информация о составе, способе применения, сроке годности, изготовителе
Также есть штрих-код и QR-код
Крем находится в небольшом пластмассовом флаконе, оформленном в таком же дизайне, как и коробка. Флакон сам по себе прозрачный. Это удобно, так как виден расход средства.
На бумажной этикетке дублируется некоторая информация.
В коробку вложена брошюра с ассортиментом средств бренда, а также подробно указано о совместимости средств между собой.Было бы не плохо, если бы каждый производитель об этом позаботился.
Флакон оснащён удобным дозатором-помпой. Это самый любимый мой вид дозатора.
Однако, у этого средства мне он не очень понравился. Работает вроде исправно, но не плавно, как то далеко выплевывает крем и, как мне показалось, выдаёт за раз не совсем корректное, большое количество крема.Два нажатия мне маловато, а 3 уже чересчур.Из за такого дозатора значительно увеличивается расход.
🔸Консистенция у крема очень лёгкая. Недаром он является крем-гелем. Мне очень по душе такая текстура.Она не липкая, не скользская.Впитывается очень быстро.
🔸Цвет белый.
🔸Аромат отсутствует. Это для меня плюс, люблю средства без отдушек.
🔸Состав :
Aqua/Water, Niacinamide, Glyceryl Stearate Citrate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Isononyl Isononanoate Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Magnesium Aluminum Silicate, Titanium Dioxide, Quartz, Potassium Cetyl Phosphate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Capryloyl Glycine, Sarcosine, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Caprylyl Methicone, PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer, Zinc PCA, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Isohexadecane, Hexamethyldisiloxane, Methylsulfonylmethane, Mannitol, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Pullulan, Piroctone Olamine.
Активное действующее вещество НИАЦИНАМИД, мы видим его уже на второй позиции в списке ингредиентов.Его содержание в креме 5%.
🔸От производителя :
Ниацинамид сужает поры, улучшает защитные функции кожи. Цинк регулирует работу сальных желез, оказывает обеззараживающее и вяжущее действие. Противовоспалительные компоненты обеспечивают сокращение воспалительных элементов. Крем-гель сужает поры и снижает активность сальных желез.
🔸Мой опыт применения и впечатления.
Читая отзывы на данный крем, я встретила несколько пометок об аллергических реакциях, и честно говоря, очень боялась пробовать его,поскольку у меня очень чувствительная кожа. Знаю, что именно ниацинамид может такое давать, но моя кожа с этим веществом уже знакома, и мне доводилось использовать средства даже с 10% ниацинамидом в составе,а в этом креме всего 5%.
Начать я решила с применения один раз в день. Наносила вечером, после умывания и тонизации, на сухую кожу. Крем легко распределяется по коже и очень быстро впитывается, оставляет матовый финиш. После применения нет чувства липкости и плёнки. Ощущения стянутости, жжения и прочего тоже не наблюдалось. Однако, первые несколько дней кожа краснела,тем не менее я решила продолжить использовать крем, потому что знаю, что кожа к ниацинамиду должна привыкнуть, также как к азелаиновой кислоте.
Через 4-5 дней использования всё пришло в норму, и кожа уже спокойно воспринимала средство. Но всё таки я решила оставить его только в вечернем уходе, чтобы не спровоцировать никаких проблем.
Фото до применения :
Фото после 2х недель применения :
✅Что хочу сказать про эффект и результаты?
-Лицо стало менее жирное в течении дня, при этом не пересушенное.
-Сузились поры, улучшился цвет лица
-Воспаления совсем не ушли, но однозначно стало лучше. Прыщики появляются реже и быстрее проходят.
Корректирующий крем-гель ART&FACT анти-акне для проблемной кожи с ниацинамидом и цинком мне понравился :
- Он недорого стоит
- Имеет лёгкую текстуру
- Отлично подходит проблемной жирной коже, борется с несовершенствами.
- Подошёл моей очень чувствительной коже
- Матирует, уменьшает жирный блеск
- Быстро впитывается
- Не имеет отдушки
Из минусов отмечу некорректно работающий дозатор и возможное покраснение кожи, особенно на начальном этапе использования.
Всем пока!
Тут мои отзывы на другие средства этого бренда :
Маска для лица ART&FACT. Пилинг + себорегуляция Kaolin 10 % + Salicylic acid 2,5 % + Hemisqualane 9 %. Угольная на основе глины с салициловой (BHA-) кислотой и скваланом
Сыворотка для лица ART&FACT омолаживающая с маслом чайного дерева и среднемолекулярной гиалуроновой кислотой