Лично для меня скраб для тела это не какой-то обязательный продукт в схеме ухода. Возможно потому, что все средства которые я пробовала не отличались особой эффективностью. Ими вроде и пользуешься, вроде хорошо, вроде приятно пахнут, кожу скрабируют, но каких-то видимых изменений и результатов я не вижу.
И это при том, что я не жду от скраба сколько нибудь фанатастических результатов. Что мне надо?
- чтобы скраб разглаживал кожу, делал её приятной на ощупь
- боролся с вросшими волосами, на участках которые подвергаются эпиляции
- убирал раздражения, покраснения, прыщики
Я знаю, что этот скраб так же по отзывам неплохо борется с целлюлитом, но так как у меня целлюлита нет, по этой функции ничего сказать не могу.
Чем мне понравился этот скраб? По порядку.
Он действительно натуральный. И это не просто потому, что так написано в составе. Как только вы открываете упаковку, вы сразу чувствуете не химический, а именно настоящий аромат кофе и ореха. Да-да, я в курсе что средство заявлено , как кокосовое. Но мне лично вторая нотка этого аромата напоминает орехи.
За основу взят кофе и натуральная розовая соль.
Я использую это средство во время принятия ванны или в душе, на предварительно распаренную кожу.
Будьте осторожны, скраб сыпется и окрашивает воду и поверхности, так что после скорее всего придётся помыть ванну и всё вокруг.
Средство легко распределяется по коже. Я тру со средней силой. Но несмотря на наличие большого количества соли в средстве, покалывания или пощипывания не ощущаю.
Мои ощущения после процедуры:
- невероятная гладкость. Кожа становится очень шелковистой на ощупь. Не знаю передадут ли фото до-после эффект. но по ощущениям вся грязь, все омертвевшие клетки великолепно отшелушиваются.
- проблему вросших волос он полностью не решает, хотя в этом смысле эффект положительный есть. После процедуры гарантированно эпиляция будет чище и вы удалите большую часть вросших волосков.Вот фото до процедуры, на котором видны вросшие волосы.А вот после процедуры и депилиции. Кожа в целом стала ровнее по цвету даже. и практически все волоски получилось удалить.
- Несмотря на хорошие отшелушивающие свойства, скраб сам по себе очень мягкий, и я даже не боюсь иногда использовать его для лица. Никакого раздражения он не вызывает, но это уже конечно на ваш страх и риск, пробовать такой метод или нет.