Опубликовано 20 Сентябрь, 2023 - 10:24

Отношения с маркой Мемо у меня не заладились с самого начала. Когда-то мне вздумалось попробовать аромат с кожаной нотой. Все вокруг говорили, что для первого знакомства лучше брать French leather. Я была в ужасе, что аромат может выдать такие ноты, которые мне дала Французская кожа.. После этого благополучно избавилась от флакона и к марке Мемо не подходила, забраковала ее для себя.

У Мемо есть дочернее ответвление - бренд Floraiku. У меня есть 2 их аромата: One umbrella for two и I see the clouds go by. Помимо красивущих интересных флаконов у них и ароматы обалденные. Не чета этим Мемо.. как думала я)

Прошло уже года 2 с моего первого и последнего знакомства с Мемо, я решила, что не стоит по одному неудачному знакомству судить обо всех ароматах марки. Поэтому взяла нашумевшую Марфу - это один из самых популярных ароматов у Мемо.

Кстати, парфюмер один и у Марфы, и у вышеупомянутых ароматов Флораику - Alienor Massenet.

А.. хотя Французскую кожу-то тоже она создала))

Посмотрим, порадует ли Элеонор меня в этот раз.

О флаконе.

Мне не нравится)))

Ни оформление, ни форма флакона. Мой взгляд скорее всего не зацепился за него на полке в магазине. Однако, я выбирала не по флакону, а по пирамиде аромата, поэтому довольствуемся тем, что есть.

Кстати, для аккуратисток: флакон обожает ваши отпечатки пальцев

Объём: 75 мл

Цена: стартует от 20 тыс руб

Рассмотрим пирамиду:

Верхние ноты: Цветок апельсина и Мандарин;

средние ноты: Тубероза, Иланг-иланг и Агава;

базовые ноты: Ваниль, Сандал, Белый мускус и Кедр.

В целом, судя по пирамиде, это должен быть белоцветочный аромат, немного сладкий за счет ванили.

Мне из всей пирамиды незнаком только запах агавы:

такой, как у меда, но еще и с карамельными нотками.

Делаем первое распыление и...

Хм.. На старте один в один похож на Белого зверя (Les Liquides Imaginaires Blanche Bête).

Такая же сливочная конфета Рафаэллка. Сгущеное молоко. Но только фоном играет какая-то легкая цитрусовость.

Мандарин как таковой не ощущаю, но цитрус присутствует однозначно.

Аромат точно белоцветочный, но в нем не такая ядреная белоцветочность, как, к примеру, в Made in heaven от WWDS.

И да.. вот он, наверное, сок агавы.

По прошествии 5 минут после распыления уходит цитрусовость и проявляется такая тонкая медовая нотка с карамельным подтекстом. Лично на мне открывается карамельная груша и присутствует некая лимонадность, напоминающая отчасти Pear inc от Джульетты с пистолетом, только аромат не такой диффузный в данном случае.

Кстати, груша сидит очень красиво. Это груша, политая карамельным сиропом, но без попослипательной приторности. Думаю, эту карамель даёт как раз агава, правда не совсем понимаю, что даёт мне нотку груши.

Позже присоединяются белоцветочные мотивы.

Не чувствую цветок апельсина, зато чувствую сливочную белоцветочность туберозы.

Аромат совсем не громкий, я хорошо ощущаю его только на расстоянии примерно 20 см.

Тубероза в нем мягкая, не кричащая, не объемная и не диффузная.

Ой, как мне нравится эта карамельная груша с белоцветочным мотивом. Вот бы всегда так раскрывался.

Но нет. Именно такое раскрытие на моей коже в довольно прохладную погоду - до +20 градусов.

Самое интересное, что аромат явно трансформер.

Я носила его летом, в самое пекло. +33-35 градусов и аромат открывался совсем иначе. Как я сказала выше, он стартовал сливочностью, похожей на конфеты Рафаэлло, только потом к сливочности прибавлялась деревяшистость сандала. То есть появлялась такая остринка, перчинка в аромате. Острые сливки))

В разную погоду настолько разное раскрытие.

Но в конце концов, независимо от погоды, базовые ноты одни: сливочная деревяшка. Такое ощущение, что в жару аромат на мне перешел от верхних нот сразу к базовым, минуя ноты сердца.

Многие говорят, что аромат сливочный, обволакивающий, мягкий.

Я с этим не согласна, т.к Марфа на мне сидит, словно отдельно от меня. Обволакивающий - это, когда аромат с моей кожей словно в тандеме, заодно, единое целое. О Марфе я такого не могу сказать. Это, как подружка, которая вроде рядом, но в нужный момент ей не дозвониться))

Возможно, именно сандаловая остринка убирает эту мягкость и ощущение кокона из аромата. Была бы возможность, я бы сандал убрала из пирамиды аромата, тогда Марфа сидела бы на мне более мягко и округло)

Коротко об аромате.

Стойкость: честно говоря, не очень порадовала. Максимум на мне 3 часа. Аромат и так тихий, а спустя 3 часа вообще тишь да гладь

Шлейф: крайне минимальный. Нужно сделать минимум 5 распылений, чтоб от себя его почувствовать. Но я не привыкла обливаться парфюмом.

Сезонность: учитывая, что оказывается летом Марфа на мне раскрылась не так, как хотелось бы, делаю вывод, что аромат больше для весны и для начала лета, осень. +20-+25 градусов, как максимум

Возрастная категория: ну, скорее всего 25+, исключительно женский.

Что ж.. благодаря Марфе я под другим углом посмотрела на Мемо, на которых я поставила крест несколько лет назад. Марфа красивый аромат, женственный, но обязателен предварительный затест и лучше не один раз, т.к раскрытие в разную погоду совершенно разное.

Не скажу, что он меня прям покорил. Карамельную грушу хотелось бы ощущать дольше. Но в целом нормально. Второму флакону вряд ли быть)

Приглашаю вас в мой парфюмерный уголок.

inna_lanvinрекомендует
20.09.2023
Было бы интересно послушать если бы не цена)
На полках не встречала его…
20.09.2023
В Золотом яблоке точно должен быть)