Опубликовано 4 Август, 2018 - 13:24

280 руб.

Думаю, что многие девушки (да и некоторые парни) любят делать маникюр. Именно любят. Я – нет. Не люблю и не делаю. В силу привычки (я все детство и юность занималась игрой на фортепиано), в силу своей профессии (я работаю с детьми), в силу наличия активной собаки (поводком сшибает мне любой маникюр за одну прогулку) – не переношу длинные ногти. Если они отрасли на 2 мм – быстрей состригать!

Та же ситуация и с кутикулой – я очень сильно не люблю ее удалять! Особенно меня вымораживает так называемый птеригий – та часть кутикулы, которая прилегает очень плотно к ногтевой пластине и счистить его практически невозможно (у меня))).

Однажды разговорились с коллегами на работе о маникюре, и кто-то обмолвился, что де моя дочка делает удаление кутикулы каким-то ремувером. Ага! Тут же я побежала в магазин и стала спрашивать таинственный ремувер. Нашла быстро, и купила первый попавшийся – это был гель для удаления кутикулы от Eveline. Мне эта марка знакома, ничего плохого сказать о ней не могу, поэтому купила без раздумий.

Цена: 280 руб. Если гель действительно так хорош, то цена за него – сущие копейки.

Упаковка: картонная коробочка с перегородками и подробной инструкцией внутри.

Пока открывала - порвала всю упаковку))
Сам гель в тюбике, как крем для век. Закручивается и откручивается достаточно легко, что удобно при применении.

Консистенция: беловатая, жидкая. Если тюбик хранился вертикально, то резко может плюнуть и вылить много жидкости.

БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА! В СОСТАВЕ ЩЕЛОЧЬ!

Применение: скажу сразу – при помощи этого средства я полюбила делать маникюр. И если я не стала маникюрным маньяком, то хотя бы необходимость удалить кутикулу не навевает на меня тоску. Особенно радует то, что злополучный птеригий исчезает на глазах! А значит лак будет держаться лучше, ноготь будет выглядеть аккуратнее.

Техника нанесения: перед началом удаления приготовьте все необходимое, потому что делать все нужно быстро – состав агрессивный. Вот что готовлю я:

-) салфетку – вытирать палочку

-) апельсиновую палочку – обязательно ее наточите, гель после одного применения сильно разъедает дерево и палочка становится тупая

-) сам гель

-) если у вас на ногтях лак – не удаляйте его, какая-никакая, но защита ногтю

Я наношу гель сначала на большой и указательный ноготь, выжидаю 30 сек, удаляю кутикулу, а потом разбираюсь с остальными ногтями.

Удаление провожу сначала по кутикуле, просто снимаю верхний слой геля, чтоб он не мешался. Потом отодвигаю птеригий и кутикулу, потом снова скребу по кутикуле сверху, чтоб удалить отмершие части. Ну и после процедуры мою руки с мылом и наношу на кутикулу масло.

Все! За считанные минуты маникюр готов – не нужны отмачивания в горячей воде, не нужны куча страшных инструментов.

Эффект со временем: первое время (особенно если запущенная кутикула) процедуру нужно проводить часто – до 2х раз в неделю, потом реже. Использовать кусачки иногда все-таки нужно. Но очень редко – раз в 1,5 месяца, наверное. Кутикула медленнее растет, становится короче, птеригий на некоторых ногтях исчезает полностью. Со временем вы можете даже пропускать процедуру удаления кутикулы гелем, заменив ее на масляные ванночки.

Мой облезлый гель и отросшие за 10 дней ногти (ДО применения геля)
ПОСЛЕ применения геля

ВНИМАНИЕ! Средство может подойти не всем! Я пыталась убрать кутикулу мужу – и вместе с птеригием у него растворилась верхняя часть ногтя! Было такое ощущение, будто ногти после снятия гель-лака – все сухие, отслойки огромные. Так что нужно сначала попробовать хотя бы раз средство, чтоб понять – подойдет оно ногтям, или нет.

Но вообще гель мне понравился и рекомендовать его я буду, хоть и сниму звезду за испорченный мужнин маникюр)))

Достоинства
  • Недорогой
  • Удаляет кутикулу быстро
Недостатки
  • Слишком агрессивен
SvAsudрекомендует