Всем привет! Делюсь своим впечатлением об отеле Pickalbatros Aqua Vista 4*, где мы отдыхали неделю в конце ноября.
Отель очень понравился, потому что самое главное - это то, что здесь есть все условия, чтобы комфортно и с кайфом проводить время, не покидая территорию.
ЛОКАЦИЯ🗺️
Отель находится недалеко от аэропорта Хургады, ехали минут 20-25, относительно города это, можно сказать, окраина, потому что вокруг особо ничего нет, но это не проблема ввиду озвученного выше плюса, а также можно на такси за 4-5$ доехать до центра Хургады минут за 25.
Территория отеля большая, так как здесь объединены 3 отеля (ещё от Pickalbatros Aqua blu 4* и Aquapark 4*), при этом не очень понятно, где заканчивается территория одного отеля и начинается другая, да это и не особо важно, так как пользоваться можно инфраструктурой всех отелей, поэтому в моем восприятии это просто один большой отель))
✅ПРЕИМУЩЕСТВА:
красивый интерьер,
Лобби
Лобби
чистый свежий большой номер,
вкусная разнообразная еда🍱🥒🥐🫕🥘🍛,
Еду не фоткали, только это фото есть (
несколько больших ресторанов, питаться можно в любом, хоть в один и тот же ходи, хоть в разные,
приветливый персонал с хорошим сервисом (часто официанты подходили на пляже и в ресторанах и сами спрашивали, принести ли нам что-то из напитков),
много разных бассейнов, в том числе есть подогреваемые, есть бассейн с баром в бассейне, бассейн 18+ на террасе над лобби, причем бассейны большие, места точно хватит всем,
Справа бар, он работает с 10ч, фото рано утром
есть тренажерный зал и спортивный бассейн с дорожками (вот последний за доп плату),
есть взрослые и детский аквапарк с хорошим выбором горок,
Горки разной высоты и выкрутасов
Аквапарком вечером пользоваться нельзя
есть детские площадки
ухоженная зеленая территория, где гуляют цапельки), а вечером все красиво освещается
Подсветка очень красивая, денег на свет не жалеют)
👍в день выезда разрешают остаться и пользоваться инфраструктурой и ресторанами, пока не приедет трансфер (не все отели разрешают ❗️),
есть анимация: и игры, и спорт, и живая музыка,
никаких нареканий по уборке.
ПЛЯЖ недалеко, но и не совсем рядом: это 2ая береговая линия, пешком минут 15, также часто ходит шаттл, можно на нем.
На пляж проход через отели 5* от этой же сети Pickalbatros. Можно посмотреть попутно, что у них, но не наглеть) У постояльцев из отелей 4* другие браслеты и на пляже им выделена боковая зона рядом с пирсом.
Вид с пирса на песочный пляж
На большей части береговой линии шезлонги для тех, кто из 5*, но в целом это никак не смущало, потому что плавать можно было и здесь, просто шезлонг надо занимать в зоне своего отеля.
Песочный пляж перед шезлонгами постояльцев из 5ки
А вообще те, кто ближе к пирсу (то есть мы), по-своему в выигрышном положении: пирс же вот он), то есть там можно плавать с красивыми рыбками🐠 и нам это ближе.
Пирс
Цвет воды с пирса
Еще слева от пирса дикий пляж, вот там вода красивая, прозрачная, потому что берег более каменистый, а там, где 5* - песок. В общем слева от пирса - это классная локация для живописных фоток, плавать я бы там не рискнула далеко, все-таки типа дикая зона
Слева от пирса в зоне дикого пляжа
ИТОГ:
Отель очень комфортный, большая территория и инфраструктура позволяют проводить дни разнообразно. Уверена, если пользоваться развлекательными возможностями, пробовать разные бассейны, ходить здесь в разные рестораны, то дня сурка и ощущения, что ты тюлень, не будет)
Мы брали 3 экскурсии, в остальном особо не хотелось покидать отель.
Мы 1 раз самостоятельно выехали вечером в центр Хургады, и поняли, что и вечером на территории отеля нам интереснее и комфортнее. Но сделаю оговорку, мы не молодежь, нам 30+ и оголтелый отдых с тусовками до утра уже не про нас, мы любим движ, но умеренный )) здесь мы и кальян покурили, и живую музыку послушали под вино, и сходили поглядели на вечернюю анимацию, нам хватило)