Всем привет! Кто же из нас, не любит вкусную свежую выпечку? В моей семье её любят все, и взрослые и дети. Кто-то предпочитает сладкую сдобу, а кто-то нет. Я больше люблю пироги с рыбой и капустой, мои же домочадцы предпочитают сладкую выпечку.
Для хорошей и вкусной выпечки дрожжи я покупаю в последнее время исключительно Саф-момент. Был у меня негативный опыт весной с дрожжами от Dr.Oetker. Тесто ни в какую не хотело подниматься и выпечка получалась клеклой. Покупала 4 пакетика по акции, пекла и пиццу и плюшки. Всё было не очень. Последний пакетик так и лежит в корзине со специями.
Дрожжи от Саф-момент быстродействующие и хорошо растворяются.
В последнее время я стала, сначала плдготавливать жидкую часть теста и дать ей выстояться буквально 10 минут. За это время дрожжи начинают пузыриться и можно уже добавлять муку.
Тесто подходит уже через 20 минут в теплом месте и через час можно спокойно печь что душе угодно.
Тут я пекла детям сосиски в тесте. Делила одну сосиску на 4 части и получились такие мини-пирожки. Мягкие и воздушные, как из хорошей пекарни. Дети были в восторге!
Для пиццы дрожжи тоже отлично подходят. Тесто раскатывается тонко, и получается не хуже чем в пиццерии.
Старшая дочка частенько просит испечь в выходной пиццу.
Воздушные и хрустящие плюшки, тоже являются частыми гостями нашего стола.
А себе я иногда пеку рыбные пироги. С консервированной горбушей, рисом и яйцом, укропом и капелькой майонеза. Получается вкусно.
Один раз пекла хлеб из готовой смеси. И там по рецепту, нужно было засыпать дрожжи в сухую составляющую, а потом уже добавлять воду и масло. Думала хлеб не получится, но тесто получилось хорошим, мягкое внутри и с хрустящей корочкой.
Недавно в Ленте увидела дрожжи для пиццы и сдобы. В дрожжах для пиццы есть луковый порошок, при выпечке он придаёт тесту особую нотку.
Дрожжи от Саф-момент рекомендую! Выпечка с ними у меня получается всегда!