🌿🌿🌿Здравствуйте девушки🌿🌿🌿
Я раньше уже пробовала несколько масок пантин, это моя третья маска этой марки, еще я пробовала бальзам и шампунь. Наверное, это одна из немногих масс-маркетовских масок, которые отлично подходят даже сильно поврежденным волосам. Правда за такую стоимость можно найти что-то профессиональное и с бОльшим объемом.
Правда в отличие от предыдущих средств, именно эта маска меня совсем не впечатлила.
🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸
Где купить: озон, вайлдберриз, сбермегамаркет и другие онлайн- и оффлайн-магазины
Стоимость: ок. 400 р.
Объём: 160 мл
Описание:
PANTENE (Пантин) Pro-V Miracles — это высокопитательная формула Pro-V для волос, которые нуждаются в чуде. Коллекция Шелк и Сияние, созданная специально для сухих, поврежденных волос, пострадавших от окрашиваний и химических завивок, сочетает в себе силу уникального комплекса Pro-V с биотином и гидролизованным протеином шелка. Маска для волос восстанавливает сильно поврежденные, окрашенные или осветленные волосы, делая их сияющими и мягкими, как шелк. Ее формула, обогащенная биотином и протеинами шелками, помогает защитить волосы от повреждений во время укладки и сделать их более гладкими и послушными. Для достижения максимального эффекта используйте маску 1-2 раза в неделю и дополните уход шампунем, бальзамом-ополаскивателем и маской-ампулой из коллекции Шелк и Сияние. Формула Pro-V протестирована специалистами Швейцарского Института Витаминов (Swiss Vitamin Institute). Вместе выгоднее: попробуйте набор Шелк и Сияние для шелковистых, здоровых и роскошных волос!
Aqua, Stearyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Cetyl Alcohol, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Glutamic Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Citric Acid, Disodium EDTA, Linalool, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Histidine, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Benzyl Benzoate, Biotin, Hydrolyzed Silk
Упаковка: Маска для волос находится в небольшой баночке-шайбе из пластика. Дизайн у маски узнаваемый, практически все средства марки имеют золотистую упаковку и схожий стиль оформления.
Линейки различаются лишь небольшими элементами и цветовыми акцентами. Здесь в оформлении участвуют какие-то фиолетовые цветы.
На упаковке имеется информация о составе средства и производителе.
Маска не имеет защиты от вскрытия. Не самый лучший момент, любой в магазине может вскрыть маску и как следствие - нарушить сроки годности средства.
Также мне не нравится объем средства - всего 160 мл. Для масс-маркета у пантин немного завышенная цена, при этом объем маски существенно меньше.
Маска плотно закручивается крышкой, с резьбы она не слетает. Свободно не прокручивается.
Консистенция и текстура. У этой марки все маски имеют схожую текстуру. Они плотные, жирные и однородные - будто кремовые. Очень легко распределяются по волосам и словно обволакивает каждый волос.
Цвет. Белый, полупрозрачный.
Отдушка. Аромат у маски очень нежный, цветочный. Вообще у пантина все бальзамы пахнут очень приятно, а главное - ненавязчиво.
Расход. Не скажу, что по сравнению с другими бальзамами или масками расход больше или меньше. Он у меня в принципе большой - обычно за раз я использую порядка 50 мл средства. Т.е. всей банки мне с натягом хватает максимум на 4 раза.
ПРИМЕНЕНИЕ
Нанести на влажные волосы, оставить на 2 минуты и тщательно смыть
У меня от природы жесткие и пористые волосы. К тому же они вьются и сильно пушатся. Несколько лет я их осветляю, что тоже не улучшило их. Впрочем, пористость у меня немного снизилась.
Я не из тех, кто верит, что волосы можно восстановить. Для меня средство с подобными громкими обещаниями значат лишь одно - бОльшее увлажнение. Правда работает это не всегда.
Что я хочу. Увлажнение. в принице мне его будет достаточно. Именно оно решило бы половину всех моих проблем связанных с волосами - сухости, пушистости, трудности расчесывания. Еще я никогда ничего не имею против утяжеления.
РЕЗУЛЬТАТ
Я мою волосы 1-2 раза в неделю. Средства, как писала выше, я наношу много. Также я стараюсь подольше походить с маской или бальзамом. Обычно это не менее 10 минут, но если есть время, то могу походить с ними и пару часов. Также я перед нанесением хорошо промакиваю волосы полотенцем. Результат такого нанесения всегда хорошо заметен.
Я наношу средство отступая примерно 5-7 сантиметров от корней. А могу и на них нанести. Маска легко наносится и распределяется по волосам. Она словно обволакивает их и на ощупь они становятся невероятно скользкими и шелковистыми. С волос средство не течет, поэтому можно дополнительно их не укутывать. Корни не жирнит.
Когда смываешь волосы, чувствуется что волосы мягкие. Но в сравнении с другими масками пантин, чувствуется что они более жесткими. Даже бальзам ополаскиватель, который по определению слабее, гораздо сильнее увлажняет волосы.
После смывания волосы достаточно жесткие на ощупь.
По мере высыхания они начинают сильно пушиться, а также становятся еще суше. Полностью высохшие волосы торчат по всей длине, плохо расчесываются и не поддаются укладке. Также они на вид более тусклые. Насчет электризации не могу сказать - у меня никогда такой проблемы не было.
Немного спасает ситуацию силиконовые несмывашки для волос, но и то не полностью.
Естественно, что никаким глубоким восстановлением здесь и не пахнет. Маска по результату скорее полный антипод названию.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
✔️ текстура
✔️ не течет
✔️ не жирнит корни
✖️ слабый результат
✖️ маленький объем
ИТОГ
Не самая лучшая маска от пантин. Бальзам-ополаскиватель оказался гораздо сильнее этой маски. Покупать ее повторно точно не стану. Я не могу сказать, что она совсем плохая, просто несмотря на ее назначение, она скорее подойдет для не сильно поврежденных волос, что странно, учитывая ее название - глубокое восстановление.
Моя оценка - 3 из 5 звезд и я не рекомендую к покупке маску для волос Pantene Pro-V "Шелк и сияние" глубокое восстановление
Еще несколько отзывов на бальзамы и маски для волос:
Маска для волос Pantene Pro-V Miracles "Длинные и крепкие"
Pantene Pro-V Miracles "Длинные и крепкие" - одна из лучших масок в своем сегменте. Сильно поврежденные пористые и вьющиеся волосы точно поблагодарят за эту маску
Маска для волос Pantene Pro-V hair biology Восстановление и питание
Волосы как в рекламе и даже без профессиональных средств. Pantene hair biology Восстановление и питание - маска, которой сухие и вьющиеся волосы скажут спасибо.
Шампунь Pantene Pro-V Hair Biology
Шампунь для поврежденных волос жирных у корней. Результат на осветленных и вьющихся волосах. Минусы и плюсы шампуня Pantene Pro-V Hair Biology Очищение и реконструкция.
Маска для волос Kapous с экстрактом пшеницы и бамбука
Полная и безоговорочная победа! Без преувеличений - это ЛУЧШАЯ МАСКА для волос из всех тех, что я пробовала. Мой полный набор проблем - пористые, вьющиеся, осветленные и сухие волосы.
Маска для волос Elizavecca CER-100 Collagen Ceramid Coating Protein Treatment
Шикарная корейская маска для волос, только у нее есть один маленький, а точнее - довольно большой недостаток. Спасаем вьющиеся, ОСВЕТЛЕННЫЕ, поврежденные и очень СУХИЕ волосы. Покажу результат соло и вместе с эссенцией от Elizavecca.
Маска для волос AIS Халяль Сияние бриллиантов с маслом грецкого ореха и экстрактом граната
Блестящие, безумно мягкие и послушные волосы хотите? Из непослушной гривы в красивые кудри.
Крем-бальзам с термозащитой для сухих и поврежденных волос Gamma Perfect Hair
Не самый плохой, но и не самый лучший бальзам для волос. Особых претензий нет, но покупать повторно его точно не буду. Использование на ОСВЕТЛЕННЫХ, сухих и ПОРИСТЫХ волосах. Фото ДО/ПОСЛЕ.
Бальзам-кондиционер SHELK HYDRATING CONDITIONER увлажняющий для сухих и поврежденных волос
Неплохой бальзам-кондиционер, но всеобщего восторга я все же не разделяю. Использование на ОСВЕТЛЕННЫХ, сильно ПОВРЕЖДЕННЫХ и вьющихся волосах. Фото ДО/ПОСЛЕ и каким волосам он подойдет.