Привет!
Хочу поделиться очень удачным продуктом от maggi. Мы пользуемся им уже много лет, на экстренный случай всегда дома есть запас.
Быстро, вкусно и без лишних хлопот 😊
Цена: 80р
Информация от производителя:
Как приготовить нежное и сочное куриное филе без масла всего за 14 минут? Очень легко с новыми листами для жарки MAGGI® На второе. Это простой способ сделать вкусное ресторанное блюдо у себя дома и побаловать близких рецептом грудки по-итальянски, не тратя много времени у плиты. Листы для жарки от MAGGI® запечатывают все соки мяса внутри и наполняет его ароматом душистых трав. А травы делают курочку удивительно нежной и аппетитной!
Внешний вид:
Классическая упаковка maggi. Яркая, вся необходимая информация имеется.
На обороте метод приготовления, состав, описание, пищевая ценность и даже на какое количество порций рассчитана одна упаковка.
сушеные овощи (томат (24,4 %), лук репчатый, чеснок (2,6 %), паприка), подсолнечное масло, топленый говяжий жир, йодированная соль (соль, йодат калия), зелень сушеная (5,6 %) (петрушка (2,4 %), базилик (1,5 %), орегано, чабер), сахар, специи молотые (3,3 %) (кориандр (2,2 %), перец черный, карри), крахмал кукурузный, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, глютен (из злаков), сельдерей.
Состав отличный, натуральный, ничего вредного.
Белки 5,2 г
Жиры 38 г
Углеводы 31 г
Энергетическая ценность: 2051 кДж/ 494 ккал
В упаковке 4 листа среднего размера. Листы пропитаны маслом, благодаря этому жарится мясо на сухой сковороде без проблем. Специй много, очень ароматные. Соль тоже есть, поэтому дополнительно солить не нужно.
Как готовить:
Для приготовления Вам потребуется: 4 филе куриной грудки (600 г).
1. Отбейте куриную грудку до толщины 1.5-2 см.
2. Положите грудку в развернутый лист и накройте второй половиной листа. Прижмите ее рукой.
3. Разогрейте сковороду, не добавляйте масло. Положите завернутую грудку.
4. Обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны
- газовая плита: на слабом огне
- электрическая плита: на средней мощности.
Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Я готовлю так, как советует производитель. У меня была упаковка с двумя небольшими грудками.
Я сразу подготавливаю все мясо, что бы потом просто переложить в сковородку. Бумажки нарезаю под размер кусочков. 4х листов хватило на такое количество мяса, не хватило на три куска.
Так как сама бумажка маслянистая, жарим на сухой сковороде. Пергамент не прилипает и не приборами. Если видите, что специи начинают гореть убавьте огонь.
Жарю на среднем огне. Время зависит от размера кусочков, на большие уходит минут по 6 с каждой стороны. Специи остаются все на мясе. Сковородка чистая и никаких брызг вокруг.
Результат:
Даже без добавления масла курочка получается румянная, красивая. Прожаривается равномерно.
Пергамент сохраняет все соки внутри. Мясо очень сочное, даже грудка, которая чаше всего бывает суховата. Посмотрите сколько сока с пары кусочков.
Специи ароматные, их в меру, как и соли. Отчетливо чувствуется томат, он придает кислинку. За счет карри, паприки и томата у курицы красивая, яркая корочка.
Такая курочка идеально подходит для ужина. Я просто добавляю любые овощи на гарнир. Быстро, вкусно и не вредно :)
Часто готовлю такую курицу для гостей, беспроигрышный вариант и минимум хлопот.
Салат цезарь наверное любят практически все, но бывает выходит сухая курица. Для 100% результата мы используем эту специю, только с чесноком. Салат получается очень вкусным.
Так же незаменимая специи для противления домашней шаурмы. Советую брать филе бедра, оно ещё сочнее. Шаурма получается просто 💣
Вывод:
Незаменимая вещь для приготовления вкусного, быстрого обеда или ужина. Отлично подходит для повседневной готовки или встречи гостей. Можно использовать не только для основного блюда, но и для салатов или домашней шаурмы. Цена очень приемлемая, а качество отлично.