Опубликовано 20 Ноябрь, 2014 - 11:07

В последнее время очень много слышала о чудодейственных свойствах альгинатных масок,

В 1981 году Мур Стэнфорд, английский биохимик, привычным способом добывал из водорослей йод. Неожиданностью стало получение побочного продукта — альгината. После тщательных исследований выявили его омолаживающие свойства, научились добывать чудодейственные соли альгиновой кислоты промышленным путём и изготавливать на их основе косметические маски для лица.

в частности в вопросах сохранения молодости и красоты кожи лица.

Каковы же достоинства альгинатных масок?

Основное достоинство альгинатных масок в том, что они могут использоваться для любого типа кожи: они будут полезны и эффективны для нормальной, комбинированной,сухой , жирной кожи.

Альгинатные маски можно применять для ухода за возрастной кожей – это ещё одно их неоспоримое преимущество. В сочетании с грамотным домашним уходом и другими профессиональными процедурами альгинатные маски предупреждают появление ранних морщинок, разглаживают кожу, поддерживают её тонус.

В лечении проблемной кожи альгинатные маски незаменимы. Аллергикам следует быть осторожными, в случае индивидуальной непереносимости компонентов из водорослей, от использования альгинатных масок придётся отказаться.

После прочитанного я очень заинтересовалась данным продуктом. Дабы удовлетворить свой жгучий интерес, прикупила в интернет магазине «Фунт изюма» (прямая ссылка на магазин) комплексную альгинатную маску для коррекции возрастных изменений (ресвератрол + кверцетин) под ТМ «Солнечный свет». Производит данные маски компания «МТМ-Сибирь», Россия. Что очень приятно радует.

Цена 305 рублей, за емкость 100 грамм.

Маска заключена в скромную пластиковую баночку, очень простенького и в то же время привлекательного дизайна. Дополнительный колорит ей придает веревочный бантик.

К маске приложена подробная глянцевая и красочная листовка

с подробным описанием основных компонентов, инструкцией по применению и составом.

При первом открытии баночки обнаружился защитный фольгированный слой. Снимается без проблем.

Маска выглядит стандартным для всех альгинатов образом очень мелкий порошок, в моем случае серого цвета.

Имеет едва уловимый запах, классифицировать его мне не удалось.

На самом деле пользоваться альгинатными масками очень легко и просто. Но, при первом знакомстве с данным продуктом придется повозиться.

Приступим к процессу.

____________________________ПОДГОТАВЛИВАЕМ КОЖУ____________________________________

Очищаем кожу (тоник, молочко, жидкость для снятия макияжа и т.д.).

Смазываем реснички и брови жирным кремом, дабы избежать непредвиденной эпиляции.

При желании наносим на лицо активное вещество (крем, сыворотку, мусс, эфирные масла и т.д), проникновение которого в кожу будет улучшать наша маска.

___________________________РАЗВОДИМ И НАНОСИМ МАСКУ________________________________

Порошок смешиваем с холодной водой (пропорция 1:3). Конечная консистенция продукта – густая сметана. На одну маску мне потребовалось две столовых ложки порошка (20 грамм).

В первый раз смешивала с фильтрованной водой, в дальнейшем стала использовать минералку. Разводить маску минералкой мне показалось чуть сложнее чем водой, комочков больше.

В первые два применения с замешиванием однородной маски пришлось повозиться , в дальнейшем моя рука приловчилась к этому процессу.

Согласно многочисленным рекомендациям, наносить маску на лицо лучше в положении лежа. Однако у меня этот способ вызывает затруднения - не могу ее наносить не видя всей красоты в зеркале. 😊

Наносится маска по массажным линиям. Желательно использовать для этого специальную кисть или шпатель.

Тут мне не повезло, сынишка накануне получения маски сломал мою кисть, пришлось наносит руками (любопытство не дало дождаться покупки новой). В целом получилось не плохо.

____________________________________РЕЛАКС____________________________________________

После нанесения маски необходимо принять горизонтальное положение и приготовится к релаксу на 20-30 минут.

В этом месте у меня всегда возникает проблема – мой неугомонный сын. Стоит мне отвлечься или расслабиться, обязательно жди беды. Поэтому маску наношу минуя область рта (что бы если что предупредительно громко гаркунуть) и глаз (что все видеть).

Маска начинает потихоньку пластифицироваться уже спустя 5-10 минут. Через 30 минут приобретает плотность резины.

Во время нахождения маски на лице никаких неприятных ощущений у меня не возникало, лишь легкое стягивание кожи, но без дискомфорта.

________________________________СНИМАЕМ МАСКУ_______________________________________

Снимать маску нужно аккуратно. Начинаем с краев у линии подбородка и быстро поднимая вверх.

Снять маску цельным пластом у меня не получилось ни разу.

В первые два применения маски у меня случился казус - нанесла по краям очень тонкий слой. Поэтому после снятия основной массы на моей коже остался тонкий кант. Вопреки моим ожидания, все смылось с лица легко (без усердного трения и последующего покраснения).

В завершении процедуры протираем лицо тоником (или гидролатом) и наносим привычный для кожи крем.

ВАЖНО! Во избежании засорения канализационных сливов, не выбрасывайте использованную маску в унитаз, ванну или раковину. Лучшее для нее место - мусорное ведро. (проверенно на собственном опыте)

_____________________________ЧАСТОТА ПРИМЕНЕНИЯ____________________________________

Рекомендуется применять альгинатные маски один - два раза в неделю. У меня больше одного раза не получается, но результат очень не плох.

В случае мечты об омолаживающем эффекте, рекомендуемый курс обычно составляет от 8 до 15 процедур (все зависит от исходного состояния кожи лица).

__________________________________РЕЗУЛЬТАТ___________________________________________

На текущий момент мне удалось провести лишь четыре альгинатные процедуры. Однако, результат от применения маски уже приятно радует:

• прекрасно освежает и тонизирует кожу;
  • дает неплохой лифтинговый эффект (в моем случае он накопительный);
  • обладает хорошим противовоспалительным действием;
  • сужает расширенные поры и улучшает цвет лица;

​В случае нанесения под маску активных веществ, их эффект будет наиболее ярко выражен (я наношу мусс CoffeeTree ), однако длиться он на моей коже не более суток.

______________________________________ИТОГ____________________________________________

Конечно процесс разведение и нанесение альгинатных масок не очень прост, однако результат от их применения, на мой взгляд, стоит затраченных усилий.

Поэтому, я обязательно планирую прикупить еще несколько готовых альгинатных масочек различного спектра действия.

А так же лелею мечту о покупке самого альгината натрия в аптеке соседнего города (у нас такого чуда днем с огнем не найти) и сделать вот такую простую по составу

Замочить 6 гр альгината натрия в 60 мл минеральной (или предварительно очищенной, фильтрованной) воды. Оставить на 5–6 часов. Смешать 2 чайных ложки порошка ламинарии и 15 гр косметической глины любого цвета, подходящего вашему типу кожи. Развести эту вторую сухую смесь 60 мл воды. Соединить получившиеся растворы, добавить одну ампулу хлорида кальция.

лифтинг-масочку самостоятельно.

А альгинатную маску против для коррекции возрастных изменений "Солнечный свет" однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Лифтинг эффект
  • Освежает и тонизирует
  • Противовоспалительное действие
  • Состав
  • Сужает поры
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Не везде можно купить
  • Не проста в разведении и нанесении
lama79рекомендует
20.11.2014
Результат супер! Мне сейчас нужны те, что улучшают цвет лица! 😊
20.11.2014
Так прикольно снимается с лица)
20.11.2014
Альгинатные маски люблю за упругость кожи, но холодят они)) Хороший результат у Вас, такие маски как вижу еще хороши экспресс результатом:-) Ну и первый отзыв не могу не заценить - этой маски в ветке и у Вас 😊
20.11.2014
Спасибо,что напомнили. Еще в прошлом году хотела купить такие маски:)
20.11.2014
Мне понравилось, ты прямо всё так интересно объяснила! Возвратная мне конечно не подойдёт, но какую нибудь другую я бы попробовала! И тон кожи такой замечательный стал! Я и не думала что такие маски застывают плёночкий ❤️ 😲
20.11.2014
Кожа после масочки замечательная! Каждый день кто-то соблазняет отзывом на альгинатную масочку. Ручки чешутся купить такую прелесть себе 😁
20.11.2014
результат впечатлил. Я жду тоже себе альгинатную маску. Уже жду не дождусь, чтобы опробовать. 😊
20.11.2014
Хороший цвет лица после масочки!
20.11.2014
вот бы такойй подарить тёте или маме:)
спасибо,возьму на заметку
Маска, однозначно, хороша! 😊
Но текст в инструкции, напечатанный поверх узора - дикость! 😕
Глаза сломать можно, пока прочтешь... 😎
хороший результат))
20.11.2014
Замечательно, что эффект накопительный 😊 Очень интересная маска, раньше знала только про маски-пленки, альгинатная маска для меня - открытие 😊
смотрю-смотрю на отзывы и хочу! походу скоро созрею и себе такую чудо масочку приобрету
20.11.2014
видно, что маска эффективная очень, замечательный результат!
Вот это маска! Прекрасный эффект. 😊
20.11.2014
Обожаю альгинаты, вижу от них эффект и на себе, и на других! 😊 и огромное спасибо за подсказку с минералкой! 😘
альгинатные маски -это супер эффективный уход!..Я тоже, как и вы, ношусь с неугомонным сынулей, но приспособилась наносить маску и на губы, приоткрыв рот - тогда и гаркать можно и попутно все же пользу получать.
Маску обычно развожу-теплой водой, т.к. от холодной она сильно комкуется и соответственно эффект полезности меньше при нанесении таких комков на лицо.
На мой взгляд маска чуть дороговата - я покупаю 200грамм французского альгината за 400-500руб в профессиональном магазине для салонов красоты, жаль вы не в Питере, я бы вам кинула адресок.
20.11.2014
давно хочу попробовать такую маску, чтобы пленочкой снималась
20.11.2014
Вот давно слышу про альгинатную маску, но этот отзыв расставил все на свои места. Все пазлы в моей голове сложились в общую картинку 😊 И мне теперь она тоже непременно нужна ❗
20.11.2014
мне тоже пришли альгинантные маски из "Фунта изюма" с белой глиной и шоколадом. Пробовала пока с белой глиной и скажу, что не очень понравилось, от других производителей альгинантные маски намного лучше разводятся и наносятся.
20.11.2014
Все поглядываю на них, но вот думаю не рано ли.
20.11.2014
Не добралась еще до альгинатных масок(
20.11.2014
Шикарное описание и шикарный результат! ❤️
20.11.2014
надо срочно определится и купить, очень интересно попробовать вид таких масок
20.11.2014
А я все никак не по знакомлюсь с альгинатами) пора уже давно исправлять ситуацию) тем более раз они такие эффективные)
20.11.2014
О, узнаю эффект фарфоровой кожи после альгинатной маски! 😂
21.11.2014
Чудесная масочка! Ой, нао бы тоже лицом заняться
21.11.2014
Я когда начала читать отзыв, подумала, что ох, как же ее смывать придется долго. А потом удивилась, увидев, как она прекрасно снимается 😁
Пригляжусь к маске.
21.11.2014
Я уже жду свои альгинатные маски с нетерпением ))
Вот это маска так маска! Не то что моя, от Бабки Ёжки! 😁
21.11.2014
По консистенции как раз маска которая мне подходит ))
Привлекательная упаковка, прямо захотелось ее себе купить.
TSH аватар
TSH
21.11.2014
Любопытно, не знала про данное средство 😊
21.11.2014
Только в планах испробовать альгинатные маски 😊
Пока для меня не вариант, не всегда смогу спокойно пролежать 20 минут, дееети)))
lama79,тоже развожу минералкой, а однажды даже расщедрилась и развела гидролатом мяты для очищающей маски,эффект поразил воображение 😊
22.11.2014
Жаль, что такие маски не продаются в ближайшем магазине...
23.11.2014
Никогда еще такие не пробовала маски,но раз эффект хороший,то нужно попробовать! 😉
23.11.2014
Маска замечательная. У нас альгинат натрия в аптеках не продают, но вот в интернет магазинах, где продают все для мыловаров, эфирные масла, он стоит сущие копейки.
26.11.2014
Интересно на лице выглядит))
Ещё 1 комментарий