Обучение в Школе Вероники Калачевой вернуло меня обратно в рисование. Сначала я пробовала бесплатные уроки (особенно понравился летний экстрим цветными карандашами) ради интереса, потом самостоятельно прошла два акварельных курса, чтобы понять, что оказывается акварелью я рисовать умею, а не то, что она мне не дается вообще (какое было ощущение после художки и института).
А потом я попробовала диджитал (тоже на марафонах) и влюбилась. Рисование на планшете стало для меня отдушиной, вторым дыханием.
Сначала я прошла курс Нади Железной "Мои зарисовки. Диджитал окружение", тут было уже все серьезно и с проверками. Курс оказался сложным, но я была очень увлечена диджитал и успела его пройти за месяц. Он дал мне очень много в понимании функционала программы Прокреейт и вообще по рисованию диджитал.
После я пошла на курс Тани Головко "Анималистика в диджитал", курс уже давался проще, но все что связано с реализмом по сложности на уровень выше. На удивление на этом обучении я поняла, что мне нравится больше стилизованный стиль рисования и я задумалась о иллюстрации.
К обучению у Саши Балашовой шла очень долго и очень боялась, так как у меня был академический барьер, а стилизовать надо тоже учится. Но когда я уже прошла немного по пути иллюстрации на годовом курсе ВХШ Профессия иллюстратор, я поняла, что это замечательно и волшебно и я хочу погружаться в эту тему только сильнее. Рисовать свои идеи стало проще, я теперь не только опираюсь на глазомер и срисовывание. Появилось понимание, как я могу выразить свои мысли из головы, хотя работы еще много и в стиле и в наработке портфолио. И я каждый раз улыбаюсь, вспоминая, как я боялась иллюстрации в начале ВХШ, так как сейчас понимаю, что уже так много переняла в свое творчество, что те мысли и переживания уже кажутся детскими.
В общем очень тепло люблю эту школу и если кто-то сомневается или выбирает, надеюсь мой опыт поможет решиться на чудесное путешествие в творчество.