Я очень люблю продукцию СпивакЪ, особенно их масла. Их у меня накопилось уже, наверно, больше десятка. А еще я очень люблю очищать кожу лица мылом. Поэтому я не могла обойти стороной мыло "Ним" одного из своих любимых производителей!
Чем меня так привлекло это мыло?
Когда на сайте я выбирала какое же мыло мне приобрести, то исходила из своих потребностей.
Во-первых, мне был необходим противовоспалительный эффект т.к. кожа у меня склонна к высыпаниям и различного рода воспалениям.
Во-вторых, чтобы мыло подходило для моей жирной кожи лица т.к. мылом я умываю лицо постоянно..
К тому же, до покупки мыла "Ним" у меня уже был опыт использования масла ним. Это масло произвело на меня очень хорошее впечатление. Всё это и сделало мой выбор очевидным).
Мыло пришло ко мне в обычном крафт пакете. Мне очень нравятся такие упаковки, они какие-то сами по себе натуральные.
На другой стороне содержится информация о сроке годности, массе и производителе.
Масса: 100гр.
Срок годности мыла 2 года
Цена: на момент написания отзыва 110 рублей (на официальном сайте)
Описание с сайта СпивакЪ:
Мыло Ним содержит уникальный природный компонент масло из семян дерева Ним, которое обладает сильным противовоспалительным действием, активизирует процессы регенерации и тонизирует кожу. Это мыло поможет избавиться от прыщей, акне, грибковых заболеваний, экземы, эффективно практически при любых кожных болезнях.
Уже после первого использования, Вы почувствуете эффективность данного мыла, а регулярное использование обеспечит постоянную чистоту и защиту кожи.
Также, на сайте написано, что оно гипоаллергенно и подходит всем без исключения, и взрослым, и детям, и аллергикам.
Честно, не проверяла, т.к. кожа у меня не аллергична.
Дерево Ним (azadirachta indica) - одно из самых известных и почитаемых растений в Индии, его даже называют "домашней аптекой". Считается одним из лучших растительных антисептиков. Обладает мощными антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Его применяют для лечения различных кожных заболеваний — прыщей, акне, экземы, псориаза и т.д. Это растение сочетает в себе свойства алое вера и чайного дерева — глубокое увлажнение и сильное антисептическое действие. Подходит для всех типов кожи. Особенно рекомендуется для ухода за жирной и проблемной кожей, а также - сухой и чувствительной кожей в летний период.
Мои впечатления:
Пользуюсь им уже месяц - полтора. Мыло мне очень понравилось! Прям очень-очень. Т.к. единственное, чем я очищаю кожу - мыло, то эффект на моей коже просто потрясающий. Умываюсь им каждый день утром и вечером.
Во- первых, мыло очень хорошо очищает кожу лица. С макияжем, конечно, оно особо не справится.
Во-вторых, оно не сушит кожу. Моя кожа, как я уже писала, жирная. Думаю, что для сухой кожи оно все-таки не подойдет. А вот обладателям нормальной и жирной кожи придется по нраву.
В-третьих, мыло очень хорошо подсушивает все воспаления и не дает появиться новым за счет антибактериальных свойств.
до/после
Вот так моя кожа выглядит сейчас. И одна из заслуг - мыло "Ним"
Многие жалуются на неприятный запах, сравнивая его с луковым. Да, запах есть, но я бы не сказала, что он неприятный. По сравнению с тем, как пахнет само масло ним, это мыло не пахнет ничем)))