Опубликовано 18 Март, 2017 - 22:01

Доброго времени суток.

Я очень люблю продукцию СпивакЪ, особенно их масла. Их у меня накопилось уже, наверно, больше десятка. А еще я очень люблю очищать кожу лица мылом. Поэтому я не могла обойти стороной мыло "Ним" одного из своих любимых производителей!

Чем меня так привлекло это мыло?

Когда на сайте я выбирала какое же мыло мне приобрести, то исходила из своих потребностей.

Во-первых, мне был необходим противовоспалительный эффект т.к. кожа у меня склонна к высыпаниям и различного рода воспалениям.

Во-вторых, чтобы мыло подходило для моей жирной кожи лица т.к. мылом я умываю лицо постоянно..

К тому же, до покупки мыла "Ним" у меня уже был опыт использования масла ним. Это масло произвело на меня очень хорошее впечатление. Всё это и сделало мой выбор очевидным).

Мыло пришло ко мне в обычном крафт пакете. Мне очень нравятся такие упаковки, они какие-то сами по себе натуральные.

На упаковке имеется наклейка с составом:

Состав: натриевые соли масел (оливкового, пальмового, кокосового, ним нерафинированного, касторового), вода, лактат натрия.

На другой стороне содержится информация о сроке годности, массе и производителе.

Масса: 100гр.

Срок годности мыла 2 года

Цена: на момент написания отзыва 110 рублей (на официальном сайте)

Описание с сайта СпивакЪ:

Мыло Ним содержит уникальный природный компонент масло из семян дерева Ним, которое обладает сильным противовоспалительным действием, активизирует процессы регенерации и тонизирует кожу. Это мыло поможет избавиться от прыщей, акне, грибковых заболеваний, экземы, эффективно практически при любых кожных болезнях.

Уже после первого использования, Вы почувствуете эффективность данного мыла, а регулярное использование обеспечит постоянную чистоту и защиту кожи.

Также, на сайте написано, что оно гипоаллергенно и подходит всем без исключения, и взрослым, и детям, и аллергикам.

Честно, не проверяла, т.к. кожа у меня не аллергична.

Дерево Ним (azadirachta indica) - одно из самых известных и почитаемых растений в Индии, его даже называют "домашней аптекой". Считается одним из лучших растительных антисептиков. Обладает мощными антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Его применяют для лечения различных кожных заболеваний — прыщей, акне, экземы, псориаза и т.д. Это растение сочетает в себе свойства алое вера и чайного дерева — глубокое увлажнение и сильное антисептическое действие. Подходит для всех типов кожи. Особенно рекомендуется для ухода за жирной и проблемной кожей, а также - сухой и чувствительной кожей в летний период.

Мои впечатления:

Пользуюсь им уже месяц - полтора. Мыло мне очень понравилось! Прям очень-очень. Т.к. единственное, чем я очищаю кожу - мыло, то эффект на моей коже просто потрясающий. Умываюсь им каждый день утром и вечером.

Во- первых, мыло очень хорошо очищает кожу лица. С макияжем, конечно, оно особо не справится.

Во-вторых, оно не сушит кожу. Моя кожа, как я уже писала, жирная. Думаю, что для сухой кожи оно все-таки не подойдет. А вот обладателям нормальной и жирной кожи придется по нраву.

В-третьих, мыло очень хорошо подсушивает все воспаления и не дает появиться новым за счет антибактериальных свойств.

до/после

Вот так моя кожа выглядит сейчас. И одна из заслуг - мыло "Ним"

Многие жалуются на неприятный запах, сравнивая его с луковым. Да, запах есть, но я бы не сказала, что он неприятный. По сравнению с тем, как пахнет само масло ним, это мыло не пахнет ничем)))

Конечно, я рекомендую это замечательное мыло.

Достоинства
  • Антисептическое
  • Без отдушек и красителей
  • Натуральное
  • Не сушит кожу
  • Подходит для жирной кожи
  • Хорошо мылится
Недостатки
  • Не нашла
Uyliaрекомендует
Inc аватар
Inc
18.03.2017
Думаю, запах можно и потерпеть, если будет такой шикарный эффект, как у вас!
Круто!
Спасибо)))
18.03.2017
Отличный подсушивающий и заживляющий результат! Ничего не пробовала у Спивак, к сожалению.
Какое отличное и эффективное мыльце! Тоже такое хочу!
19.03.2017
Возьму такое мыло, бывает посещают прыщи 😊
19.03.2017
Какой прекрасный эффект от его применения!
19.03.2017
Спасибо всем за внимание к отзыву!)))
20.03.2017
отличный результат. Но для меня странно умываться мылом, привыкла к всяким гелям-пенкам... 😉
22.03.2017
Ним - вообще чудо 😊 Правда, я брала масочки с ним, вроде, мыла не было...но щипет
У Вас отличный результат!
29.03.2017
Мне от Спивака очень нравится гидролат чайного дерева, использую как средство для снятия макияжа. У него тоже противовоспалительный эффект
29.03.2017
Лорелей, у меня тоже есть гидролаты от Спивакъ, но не пользовалась чайным деревом. Попробую)
31.03.2017
Поразил так эффект, отличное 😂
Какой у вас хороший результат! 😲 Нужно будет заказать такое мыло при следующем заказе.
17.04.2017
Я тоже недавно познакомилась с мылом ручной работы от Спивак, только не с таким, а с "Мохито")
06.11.2017
Ним очень хорошо воздействует на проблемную кожу!)