Здравствуйте, дорогие читатели!
Предыстория.
Когда-то в моей коллекции лаков уже имелся экземпляр нюдового цвета, но было это давно и неправда. Я решила вновь добавить в свой арсенал для покраски ногтей подобный цвет, и 6 марта, когда в магазине Л'этуаль перед Международным женским днём была скидка 50% на весь товар, я пошла тратить подаренный мне сертификат. Выбрав главную покупку, ради чего приходила, мой взгляд упал на стенд с лэтуалевскими лаками под названием Variete (от франц. "разнообразие"). Я сразу начала искать глазами что-то пастельного оттенка, так как яркие цвета мне порядком надоели и сморятся иногда не совсем уместно с тем или иным образом. В конечном итоге нужным оттенком оказался лак под номером 428, который назывался "vaudeville beige" (бежевый водевиль).
Оформление.
Флакон у лака имеет прямоугольную форму. Бутылочка, где содержится лак, стеклянная, а колпачок и основание кисточки выполнены из чёрной пластмассы. На флаконе имеется напыление белой краской, которое информирует нас о наименовании продукта. Также есть наклейка на дне, где мы можем увидеть номер лака. Остаётся непонятным лишь то, из чего сделан продукт. Ну хоть срок годности понять можем, и то ладно.
Квадратный колпачок, кстати, можно легко оторвать и воспользоваться круглой крышкой. А можно чуть открутить маленькую крышку, а потом присоединить съёмную и мазюкать так. Тут уж кому как нравится и удобно.
Кисточка.
Первый серьёзный минус, который я обнаружила, связан именно с ней. Дело в том, что ворсинки кисточки подстрижены не очень ровно. С такой проблемой я сталкиваюсь всё чаще и чаще. Не знаю, почему производители не следят за этим. Несмотря на такой недостаток, управится с кистью возможно.
Консистенция.
Лак не слишком густой, но и не слишком жидкий, т.е. средней густоты (с кисточки стекает медленно). Лак практически не полосит, а иногда добиться покрытия без плешивизны удаётся в один слой, но я обычно все лаки наношу в два.
Сколько сохнет?
Я бы не сказала, что слишком долго. Мне хватает 5 минут. Также я на несколько секунд опускаю руки в ледяную воду и бегу по своим делам.
Сколько держится?
Ещё один минус связан с этим аспектом. Лак уже на 2 день начинает отколупывается.
Цена: 150 руб. (в день распродажи).
Объём: 11 мл.
Итог.
Лак я всё же порекомендую, хоть у него и есть парочка минусов. Данный оттенок отлично смотрится на ногтях, а продлить его жизнь может хорошее верхнее покрытие.
Большое спасибо за прочтение!