Опубликовано 13 Январь, 2021 - 21:20

Светлокожим подобрать консилер очень непросто. Особенно когда эта самая кожа дополняется своими деликатными особенностями.

Мои требования к консилеру:

• хорошее перекрытие синевы под глазами
  • чтобы не скатывался и не подчеркивал морщины
  • так как у меня постоянная отечность нижнего века - главное, чтобы не подчеркивал это
  • отсутствие аллергических реакций (я сильный аллергик)

Жидкий консилер BelorDesign Soft focus liquid concealer со всем этим справился от части, но я все равно осталась им довольна. Почему? Ниже все подробно описано.

Жидкий консилер BelorDesign Soft focus liquid concealer

Купить консилер можно на официальном сайте BelorDesign — ссылка. Или пойти по пути наименьшего сопротивления — Soft focus liquid concealer есть в большинстве ИМ, выбирай какой душе угодно. Также белорусскую косметику можно найти в небольших безызвестных магазинчиках. такие обычно обитают в больших ТЦ или на рынках.

Объем — 7 г.

Цена — 250 - 300 рублей.

Средство пришло без какой-либо упаковки. В качестве защиты от вскрытия служила наклейка с датой производства.

Наклейка-защита от вскрытия

Такая себе защита. Ее легко отклеить и приклеить в другое месте, так, что вы и не заподозрите об этом.

Под наклейкой кроется описание, состав и данные производителя.

Описание и состав консилера BelorDesign Soft focus liquid concealer

Описание:

Жидкий консилер с эффектом мягкого фокуса создан для естественного моделирования и цветовой коррекции всех типов кожи.

Светоотражающие частицы осветлят деликатную зону вокруг глаз- моментально придадут лицу свежесть и отдохнувший вид.

Шелковистая кремовая формула обеспечивает стойкое невесомое покрытие от среднего до плотного , свободно растушевывается,оставляя рельеф гладким и бархатистым.

Нежный аппликатор равномерно распределит продукт по всей поверхности кожи и точечно замаскирует мелкие несовершенства.

Технология Сolor retouch распознает индивидуальный оттенок кожи и обеспечивает абсолютное слияние,становясь совершенно незаметным.

Ухаживающая формула с витамином Е и касторовым маслом деликатно заботится о нежной коже век в течение дня.

Некомедогенно.

Идеально! Как раз то, что мне надо!

Разбирать состав не берусь, так как я не химик и ничего не смыслю в составах декоративной косметики. Для меня главное собственные ощущения. От них я и отталкиваюсь.

Консилер идет с аппликатором небольшого размера, который с одной стороны скошенный. В меру пушистенький.

Белорусский консилер с аппликатором

Сначала он набирал слишком много средства, приходилось убирать излишки о горлышко. По мере расхода, стал доставать меньше, и это стало удобнее.

• ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ТЕКСТУРА и ЦВЕТ.

По текстуре Soft focus не сильно плотный, только при распределении / тушевке ощущается легкая маслянистость.

Консилер BelorDesign Soft focus liquid concealer отзывы

У меня самый светлый тон — 101 фарфоровый. Под мою светлую с синим подтоном кожу он подошел просто идеально! Даже на руке тушуется так, что его не заметно!

отзыв на консилер BelorDesign Soft focus liquid concealer

Область век ДО нанесения консилера — имеется постоянная отечность (на фото она еще не такая большая, помогла маска для глаз) и синева от приема гормональных препаратов (от этого уже никуда не деться, остается только смириться и хоть как-то минимизировать/маскировать) + мелкие мимические морщинки. Возраст — 30 лет, кожа век — нормальная.

ДО консилера

➤ НАНОШУ консилер на нижнее веко точечно, полукругом.

Нанесение консилера

Если на лице имеются какие-либо покраснения, точечно маскирую и их. Кстати, он с этим справляется просто на ура.

➤ РАСПРЕДЕЛЯТЬ нравится подушечками средних пальцев вбивающими / похлопывающими движениями. Так покрытие получается гораздо лучше, плотнее. Пробовала с помощью бьюти блендера, выходит слишком прозрачно, а мне есть что перекрывать. Поэтому пальчики — мой метод.

Начинаю распределять от самой темной зоны, это ближе к внутреннему уголку глаза, дальше аккуратно вывожу вниз и к внешнему.

Итог — область век ПОСЛЕ нанесения консилера:

Область век ПОСЛЕ нанесения консилера

В коллаже результат будет более нагляден:

Без консилера / С консилером

Можно заметить, что тон кожи стал ровнее, синячки полность не ушли, но стали не такими выраженными. Дело в том, что эффекта маски с идеальным лицом я и не добиваюсь, мне достаточно естественного более свежего вида, чем есть на самом деле.

С ним даже взгляд становится легче и свежее!

Также заметно, что консилер отлично замаскировал мелкие точечные покраснения под глазами.

Мелкие морщинки и припухлости не подчеркнул, что для меня очень важно.

Но есть один спорный момент — консилер содержит светоотражающие частички, которые заметны только при искусственном освещении и то, если присматриваться. Спорный потому что при одном освещении они играют мне на руку и припухлости под глазами выглядят меньше, а при другом, становятся еще более заметны. Никак не поймаю эту грань.

➤ НЮАНСЫ НАНЕСЕНИЯ — не надо наносить слишком много. В этом случае будет сложно более естественно его растушевать, начнет оставлять полосы и западать в поры с морщинами, что еще больше их подчеркнет. Если подобрать под себя оптимальное количество, он не доставит хлопот и нанесение займет не более минуты. ВАЖНО его хорошо растушевать, потому что даже малое количество может оставаться в порах.

➤ АЛЛЕРГИЯ. Очень жаль, но консилер BelorDesign вызвал небольшую аллергическую реакцию. Примерно через пару часов после нанесения возникает дискомфорт. Веки начинает немного покалывать, как-будто я их терла, слизистая века становится слегка покрасневшей. Так происходит каждый раз.

➤ СТОЙКОСТЬ. В течение дня консилер никуда не пропадает, не скатывается и забивается. Даже к вечеру остается на месте.

➤ ДЕМАКИЯЖ легко проводить самой обычной мицеллярной водой.

➤ РАСХОД очень экономичен, как видите его достаточно совсем немного. По флакону сложно отследить оставшееся количество. Хоть он и прозрачный, сколько внутри непонятно. Пользуюсь 2 месяца, не каждый день, но часто. И пока не видно, чтобы он заканчивался.

• ИТОГ

Достоинства:

- тон 101 отлично подошел очень светлой коже

- доступная цена

- экономичный расход

- дает натуральное покрытие

- хорошо маскирует покраснения

Недостатки:

- вызвал небольшую аллергическую реакцию

- синячки перекрывает не полностью

Жидкий консилер BelorDesign Soft focus liquid concealer

Консилер BelorDesign Soft focus liquid concealer подойдет любителям естественности или тем у кого практически нет синевы под глазами. Если вам нужно более плотное, полностью перекрывающее покрытие, проходите мимо. Мне же он понравился и если бы не аллергическая реакция поставила бы все 5 звезд.

Еще один спорный момент — светоотражающие частицы. С припухшими веками с ними стоит быть аккуратными. Одно неверное движение, нанесение или свет и они становятся еще заметнее.

Также отзывы на другую косметику BelorDesign:

Достоинства
  • Надолго хватает
  • Отлично тушуется
  • Светлые оттенки
  • Хорошо перекрывает
Недостатки
  • Вызывал небольшую аллергию
merimamaрекомендует