Опубликовано 29 Март, 2018 - 10:06

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Meela Meelo - марка отечественной натуральной косметики, некоторые маски которой мне ну очень нравятся. Поэтому я решила взять на пробу и их новику - мягкие шампуни. Мятный оказался приличным, а как им окажется крапивно-пивной?

Заказала прямо у них на сайте, получила достаточно быстро.

Упаковка - яркая розовая коробочка.

А в неё - маленькая шайбочка в пакетике.

Она реально весьма небольшая, на ощупь плотная, но при этом не крошится, а скорее как очень густой пластилин.

И вот тут возникает сёрьёзный вопрос - а где и как эту красавицу хранить? Картонная коробочка размокнет, пакетик хлипкий. У других производителей хотя бы предусмотрены металлические баночки (пусть и за весьма выскую цену), а тут... Хоть в обыкновенную пластиковую мыльницу клади, а хочется ведь чтобы было красиво. Ладно, в результате шайбочка очень неплохо поместилась в круглой баночке от LUSH.

тегобетаин, питьевая вода, зеленая глина, масляный экстракт крапивы, натуральное масло зародышей пшеницы, натуральные пивные дрожжи, витамин Е, натуральные эфирные масла вербены и полыни.

Пусть он и заявляется, как мега-новинка, однако тегобетаин это всего лишь ещё одно название кокамидопропил бетаина, то есть никакое это не новое соединение, его уже очень давно используют в косметике, например в детских шампунях.

Про использование: шайбочка приятно пахнет травками, пенится хорошо, промывает аж до скрипа. Так что потом без бальзама волосы не прочесать, имеем это в виду. Что для меня важно - они честно потом дольше чистые.

Итого - с всё-таки сниму балл-звездочку за высокую цену, однако смело могу порекомендовать этот шампунь обладательницам жирных волос.

Достоинства
  • * хорошо промывает волосы
  • + отечественный производитель
  • Приятный травяной запах
Недостатки
  • * высокая цена
Кабанова Ксения...рекомендует
29.03.2018
Цена конечно, высоковата... зато волосы долго чистые)
29.03.2018
А я от него не в восторге осталась...Все-таки обычный шампунь мне более привычен:(
29.03.2018
Мне очень нравятся их твердые шампуньки 😊
29.03.2018
У меня другие твердые шампуни от ММ были, понравились, со склонной к жирности кожей головы и прикорневой зоной хорошо дружили 😊
Можно купить на пробу, но по акции! 😉
29.03.2018
Нравится, что промывает до скрипа
29.03.2018
Еще не пользовалась бессульфатным шампунем 😞
30.03.2018
Я с твердыми шампунями не знакома. Хотя об этой марке много хорошего слышала.
30.03.2018
захотелось попробовать такой
31.03.2018
Подобные шампуни я еще пока не испробовал, да и марка давно уже заинтересовала.
У меня как раз жирные корни.