Опубликовано 19 Июль, 2022 - 15:44

Приветствую 🙌🏻
Я долго тянула с этим отзывом, ибо не люблю негативизм, но здесь я буду критиковать шампунь. Читала только хорошие отзыв о нём и бальзаме, когда заказывала. Видимо раньше их продукция была лучше качеством, тем более, что некоторые шампуни Matrix мне очень нравились.

Брала на WB ещё когда он стоил 15 белорусских рублей за флакон 300 мл. Сейчас уже дороже в два раза🙀

Устойчивый красный флакон, как у всех шампуней данной марки.

Крышечка открывается одним движением пальца.

ℹ️ Информация от производителя:

Шампунь с керамидами для восстановления волос Matrix Total Results So Long Damage мягко очищает поврежденные хрупкие волосы, укрепляет, возвращая им здоровый блеск. Восстановленные изнутри и защищенные снаружи волосы вновь приобретают природную силу и эластичность. Подходит для всех типов волос.

aqua/water, sodium laureth sulfate, sodium lauryl sulfate, sodium chloride, cocamide mea, glycol distearate, sodium benzoate, parfum/fragrance, hexylene glycol, polyquaternium-7, salicylic acid, carbomer, amodmethicone, limonene, linalool, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, trideceth-6, getrimonium chloride, sodium hydroxide, citric acid

Сульфат на сульфате, вперемешку с химозными компонентами. Нам никто органики не обещал, так чего ещё ждать?

Текстура, запах, цвет.

Шампунь беловатый, полупрозрачный, средней густоты.

Пахнет приятно, отдушка лёгкая, цветочная, на волосах особо не держится.

В действии.

Хорошо мылится, даёт густую пену. Промыла я им волосы на два раза. Смывается хорошо. И что примечательно, у него есть кондиционирующий эффект, коего совершенно нет у одноименного бальзама. Волосы легче расчёсываются, становятся более скользкими, гладкими. Нет, хороший кондей он точно не заменит, но свойства для шампуня отличные. Волосы блестят, будто оживают! Особенно отросшие корни.

К слову, на момент использования мои волосы были в состоянии отращивания. Сращивала окрашивание, так что половина волос были ужасно сухие и мощно путались. Они у меня по структуре густые, жесткие и пористые, требуют увлажнения и масел. Данный шампунь по началу подошёл. И я была рада, что и волосы легко расчёсываются, и более гладкие на ощупь.
Но! Есть одно жирнющее «НО» - волосы быстро засаливались. Буквально сутки и надо снова мыть голову. Это хорошо для тех, кто моет голову каждый день, а я обычно мою раз в три дня.
Вот тут как раз менее суток, но уже видно засаленность:

Именно по этой причине у меня вылез себорейный дерматит.
Решила сделать перерыв, посмотреть, вдруг не шампунь? Стала мыться другим шампунем, всё прошло. И голову мыла реже, даже дерматит сошёл.
Снова стала мыть Matrix, проблемы вернулись! Домывала его долго, лишь изредка пользуясь, на состояние волос он никак не повлиял. Ничего им не восстановить, лишь визуально слегка «припудрить» сухость.

Действие шампуня и кондиционера. Если честно, то от бальзамчика Белита за 4 белорусских рубля толку больше.

Аналоги.

Matrix шампунь для кудрявых волос.

Matrix шампунь для гладкости.

Matrix шампунь для светлых волос.

И самый ужасный шампунь из всех Matrix.

копеечный кондей от Белита вместо Matrix .🤪

Итог.
Всё же Matrix - это больше салонный бренд для периодического ухода, навести красоту на вечер сгодится. А вот пользоваться на постоянной основе НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Жирная голова к вечеру- это не моя тема.
В целом, и плюсов хватает- это гладкость волос, кондиционирующий эффект, легкость расчесывания.

Так что ставлю ему три звезды и палец вниз👎🏻

Благодарю за внимание ❤️

Достоинства
  • Выраженный блеск волос
Недостатки
  • Жирнит волосы
  • Сушит волосы
Orange Autumnне рекомендует
19.07.2022
Очень жаль, что шампунь не подошёл.
19.07.2022
Неприятный недостаток вылез от использования шампуня и никого такое точно не порадует.
19.07.2022
Был вроде в оранжевой упаковке из этой серии, тоже не понравился
Жаль, а волосы выглядят всё равно шикарно!
Не мой вариант!
19.07.2022
До сих пор не знакома с маркой
Спасибо за подробный отзыв.
Полезный отзыв 😊
Не буду такой покупать(
20.07.2022
Мне раньше матрикс нравился, а потом такое ощущение, что качество упало сильно ...
20.07.2022
Вот да! Ощущение, будто Белитой мою. Раньше такого у них не было.
Недостатки существенные, очень жаль
21.07.2022
Какой не однозначный шампунь
Раньше сидела на серии Тотал Резалтс и Биолаж. Сейчас вообще Матрикс покупать перестала, волосы с ним пересушенные стали. Дешевые шампуньки на натупральной моющей основе дают лучший результат.
02.08.2022
Мне кажется бренд испортился, пшикалка от них есть тоже не очень