Hi !
В этом отзыве хотелось бы поделиться своими впечатлениями о фильме Огниво.
Наверное, многие помнят старую сказу Андерсена «Огниво», так вот стало интересно какой будет современная экранизация этой сказки.
- Название - Огниво
- Жанры - фэнтези, приключения
- Год выхода - 2024
Актерский состав не слишком известный широкой публике, узнаваемы для меня в этой картине оказались только Ирина Старшенбаум (Царица) и Ян Цапник ( воздухоплаватель Жан).
О сюжете.
Дело происходит в одном царстве-государстве. Центральная фигура фильма - солдат Иван. Молодой, шебутной, местами не особо честный, но смекалистый.
Как то раз он возвращался в дом родной, и по пути нашел, как он думал, обычную зажигалку. Но эта зажигалка оказалась волшебным огнивом, из которого появилась маленькая девочка Дарья, чью маму, царевну, с помощью заклинаний из волшебной книги заколдовал Лиходей
Нашему герою вместе с Дарьей предстоит пройти немало порой опасных приключений на своём пути чтобы одолеть чары Лиходея и вернуть все на свои места.
Хотелось бы отметить красочные декорации, как из 17-18 века.
Есть и курьёзные моменты - механическая вездеходная лошадь, говорящая голосом Алисы, она и реку переплыть способна, и в заснеженные горы забраться :
и даже предупредит если заданный маршрут изменится
Мое мнение о фильме. Фильм конечно мало схож со старой классической сказкой Андерсена, это независимое современное творение для современного зрителя. Сюжет динамичен, лихо закручен, скучать и пребывать в унынии во время просмотра точно не придётся. Это фильм о добре и зле, при этом вполне лёгкий и не перегружен.
Могу рекомендовать эту ленту любителям жанра фэнтези, приключенческого и сказочных экранизаций.