Первый прикорм малыша кашами - это рис, гречка, кукуруза. Мы решили начать с гречки - самая полезная каша, в ней и фолиевая кислота, и гемоглобин она повышает, и не крепит, как рис и кукуруза. Сначала я поробовала молоть обычную гречневую крупу с помощью комбайна, но педиатр настояла на использовании промышленных каш. Я отправилась за такой кашей в обычный супермаркет. Даже купила одну кашу, которую малышу так и не дала.
http://irecommend.ru/content/kasha-bebi-detskaya-b...Раньше мне казалось, что полки полны и разнообразие присутствует. Однако...Львиная доля молочных каш (они не нужны, если малыш на ГВ), дальше - пребиотики, фруктовые наполнители, подсластители. Голова кругом - и это все пихать в кроху?? Нет уж, увольте. Покопалась в интернет-магазинах, внимательно почитала составы детских каш и выбрала Hipp. Все очень просто - у них в составет ТОЛЬКО гречка. Вот такой вот у нас рынок детских "каш" - найти ПРОСТО КАШУ не так уж просто. Это мне стало наукой на будущее - внимательно изучать состав продуктов, которые якобы детские, там много всего интересного мелким шрифтом, далеко не все вообще можно давать детям ни в полгода ни вообще когда-либо.
Каша преставляла собой порошок гораздо мельче, чем у меня получилось в результате измельчения обычной гречневой крупы комбайном, разбавляется теплой водой. Первый прикорм прошел нормально, и с тех пор я пользовалась всеми кашами в основном этой марки. Нашла и другие, с удовлетворяющим меня составом
http://irecommend.ru/content/dumayu-chto-etot-prod..., но привычка осталась за Hipp. Даже сейчас, когда малышка уже кушает обычные "взрослые" каши иногда беру Hipp в дорогу, чтобы можно было покормить ребенка горячей кашей, приготовленной не в общепите - она очень проста в приготовлении, легко усваивается.