Пилинг для лица Natura Siberica Отбеливающий с АНА/ВНА кислотами я недавно обнаружила в Улыбке Радуги! После другого пилинга от Natura Siberica я хотела попробовать этот, так как этот пилинг содержит больше кислот. В нашем провинциальном городе я обошла все аптеки и сетевые магазины, его не было. И вот вся линейка Siberian Whitening & Wild Berries появилась в Улыбке Радуги! Дождалась скидки на средства по уходу за лицом 40% и приобрела его по цене 149 руб, обычная цена 249 руб. Заодно прихватила и крем для лица Natura Siberica Отбеливающий SPF30, так как после использования этого пилинга рекомендуют применять крем с SPF30 ( ну о креме позже).
Итак, о пилинге. Производитель Россия. Объем 150 мл.
Дизайн броский, яркий красный тюбик с нарисованными ягодами малины припорошенной снегом.
Запах тоже аппетитный, напоминает йогурт с малиной.
Под откручивающейся крышкой туба была запаяна фольгой.
В составе 5 кислот, всякие вытяжки из трав, не содержит парабенов, силиконов и минеральных масел.
Текстура жирная, кремовая, розового цвета с черными вкраплениями. По лицу распределяется легко и равномерно. Кожа у меня комбинированная ( нормальная / жирная в Т-зоне), есть веснушки, пигментация, рубцы и темные следы от акне. Веснушки проблемой не считаю, а остальное хотелось бы убрать.
Способ применения: Нанесите пилинг на кожу лица, избегая область вокруг глаз и губ. Оставьте на 5-7 минут. Смойте теплой водой. Используйте дневную защиту не менее 30SPF в течение нескольких дней после использования пилинга.
Когда я нанесла пилинг в первый раз, почувствовала легкое жжение и покалывание. Боясь за свое лицо, я его смыла не выдержав даже 5 минут, лицо было красное. Результат меня не впечатлил (но никто и не обещал мгновенного результата). Еще неделю отмершие, но не отвалившиеся клетки кожи висели в виде шелушений. Желание использовать пилинг дальше пропало.
Но в следующий раз все было лучше. Лицо не так жгло, выдержала строго 7 минут и при смывании водой слегка массировала лицо руками, чтобы лучше отшелушить кожу. Вот теперь я довольна: постепенно тон кожи выравнивается, все пятна светлеют, поры становятся менее заметными!
Жалко, что в инструкции не указано, как часто можно применять этот пилинг, чтоб не навредить коже. На официальном сайте Natura Siberica о пилинге написано ровно то, что приклеено сзади него на белой этикетке. Я использую его раз в неделю.
Итог: пилинг рекомендую, только нужно к нему приноровиться!