Опубликовано 1 Ноябрь, 2022 - 13:49

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

Хоть я и могу смело назвать себя фанатом индустрии красоты с огромным стажем (в следующем году будет 15-летний юбилей с покупки моих первых «взрослых» помад, EsteeLauder, положивших начало моим отношениям с полноценным макияжем, а не просто мазнуть пудрой), но косметику бренда MAC для себя, можно сказать, я так толком и не открыла.

Заворожено всегда любовалась чужими коллекциями помад, поражалась, что все поголовно ими восхищаются. Правда, я редко когда видела, чтобы у человека была всего 1 помада, как правило, где была первая, там появлялась и вторая, и так далее..

Первая помада МАС в мои руки попала в 2011 году, уж не вспомню ни название, ни финиш, но впечатления она не произвела, осталось загадкой, почему все сходят с ума и скупают их десятками.

Вторая помада, знаменитый медведь, купленная в 2018, вообще разочаровала и я была уверена, что мое знакомство с помадами уж точно закончилось. Кто бы знал, что в 2022, когда бренд покинул Россию, я куплю разом 4 штуки, да еще и пойму наконец-то их магию.

Простите за болтовню, и встречайте поскорее тройку помад – MAC Matte Lipstick в оттенках Velvet Teddy, Heroine, Diva.

Продается продукция бренда в коробочках, конечно же, причем у помад они не просто стандартно черные, а с обозначением на ней оттенка. А мини версии так вообще в очень классных коробочках, сразу со свотчем, так сказать. К слову, раньше миньки продавались в простых зип-лок пакетах, коробочки появились относительно недавно.

Упаковки помад МАС знают все, мне кажется. Черные «пульки» являются одними из самых узнаваемых помад, даже среди людей далеких от косметики (я проверяла 😁).

Качественные, прочные, никакие сумки и косметички им не страшны. Крышка не магнитная, простая механическая, закрывается до щелчка. Только вот красивые серебристые надписи и каемка на крышке стираются, как видите, медведь у меня самый старый, и потертости присутствуют.

Еще мне не нравится, что с первого же использования сам помадный стик трется о стенки футляра, сразу же царапается и выглядит очень неряшливо. Причем неважно, насколько далеко выдвигается стик, хоть на половину, хоть чуть-чуть, все равно царапин не избежать.

Аромат классический ванильный, опять таки, сколько я отзывов перечитала/пересмотрела, да и сама так писала – «помада пахнет, как помада от МАС». Популярность она такова 😍

Ощущается он в процессе нанесения, но в носке я уже не различаю. Вкуса нет.

Заводской сред прекрасный, каплевидный, очень удобно прокрашивать контур, даже яркой Героиней. А вот у миниатюр срез закругленный и поменьше, что логично, и вот им уже не так удобно наносить помаду, к Диве без карандаша я не подхожу.

Выбор оттенков в моем случае логике особо не поддается, наверное, их объединяет только тот факт, что все они являются хитами и бестселлерами бренда.

Оттенок VelvetTeddy, интересный нюд, как и Charlotte Tilbury Pillow Talk, он раскрывается на каждом по-своему, плюс зависит от освещения и конкретного макияжа на вас. К сожалению, на мне медведь выглядит рыжим, соло носить его мне не нравится.

с карандашом Nyx Nude Truffle

Но в паре с теплым коричневым карандашом он раскрывается интереснее и уже показывается розоватая нотка. Но все равно он для меня тепловат и выгуливаю не часто.

Оттенок Diva, вампирский бордовый, поначалу казался мне слишком темным, но если наносить немного в тонкий слой, то получается вполне себе красивый винный оттенок. Он не зависит от освещения и так сильно, как медведь, не хамелеонит, но вот на разных типах внешности будет сильно но разному смотреться. Даже на мне с загаром он сидит краше, чем на бледной коже, слишком темное пятно на лице.

Ношу не часто, только с карандашом по контуру, ибо ровно прокрасить чисто помадой не могу, но каждый выход ощущаю себя действительно Дивой.

И последняя, та самая Heroine. Фиолетовый на красной базе. Яркий, привлекающий внимание и действительно делающий вас героиней компании или помещения, в котором вы находитесь. Опять таки, раскрывается она только в зависимости от подтона кожи, я не замечала, чтобы она на мне смотрелась по разному в солнечный летний день и в хмурый осенний.

Heroine + Flat Out Fabulous

Специально для нее прикупила карандаш, не тон в тон, так, чтобы подходил под какой-то диапазон, ведь без прокрашенного четкого контура ее точно нельзя выгуливать!

Финиш очень красивый бархатный, он точно не матовый, но и не сатиновый уже, что-то среднее, и на мой взгляд уникальное, мне почему-то хочется назвать его «матовым глянцем», хотя понимаю, что это полная околесица.

Помада матовая и суховатая, вроде логично. Наносится вроде бы легко, но на натуральных губах, не лопающихся от гиалуронки, залипает и прокрашивает неравномерно, это заметно не сразу, а стоит только улыбнуться, сразу видны проплешины в местах естественного рельефа. В принципе данная проблема решаема, я просто широко улыбаюсь когда крашу губы и наношу помаду во все заломы.

Однако пигментация отменная, даже Дива наносится с первого слоя идеально, никаких проплешин, в плане цвета, покрытие равномерное и чисто цвет наслаивать не нужно.

В процессе носки ощущается относительно комфортно, она не сушит губы, а скорее просто ощущается на них, с этой помадой я никогда не забываю, что губы точно накрашены.

Сходит неравномерно, на слизистой исчезает за несколько часов, особенно если много разговаривать или пить, и чисто в силу выбранных мной оттенков приходится поправлять это, ибо смотрится некрасиво.

При этом общая стойкость хорошая, 4-5 часов без проблем, а так же все три помады переживают даже обед, умеренной жирности (пасту с большим количеством соуса не потянут), стираясь опять таки только по слизистой, контур остается на месте, так что докрасить нет проблем. С карандашом за контур точно не убежит, без него носила только медведя, он не размазывался, но яркие помады не рискую.

Стоит только упомянуть один нюанс – все равно помада не закрепляется и будет отпечатываться на кружках, может размазаться по подбородку во время перекуса/обеда, поцелуи так же не переживает.

Магазины Мак в России сейчас закрыты, но приобрести продукцию можно в сетях – Золотом яблоке и вновь открывшемся Иль де Ботэ, цены указывать сложно, они сейчас не стабильны не то что от сети к сети, так еще и в конкретном магазине могут отличаться. Полноразмеры на дату написания отзыва стоят 2190 руб, миниатюрки 1190.

Диву я купила в ЗЯ за 623 руб, Героиню там же за 949 руб.

Нравится ли мне продукт?

О да, я наконец-то раскрыла секрет, почему все обожают помады Мак – это уникальный финиш в совокупности с «дорогими» оттенками. Они просто дают особое ощущение, которое описать невозможно, мне кажется, что бренд действительно продумывает каждый оттенок и не выпускает в свет что попало, а ты, как покупать, чувствуешь всю отдачу.

Рекомендую ли к покупке?

Однозначно да, спустя несколько лет и помад я дошла до признания того, что помады Мак стоят потраченных денег и несмотря на то, что в моей коллекции уже 6 штук, останавливаться на них совсем не хочется!

Спасибо за внимание!

AnastasiaCрекомендует
Шикарно смотрится!
Крутые оттенки👍
01.11.2022
Какие красивые оттенки)) особенно heroine ❤️ Мне прямо необходим он!
01.11.2022
Heroine просто шикарный оттенок! Лежит на губах очень круто, такие оттенки часто грешат плешивостью)
Diva прекрасен для осени 😊
01.11.2022
Пробовала формулу, не моя, туговата. Да и все равно душа лежит или к блескам или к стойким матовым, пули не уживаются, единицы уходят полностью в расход))
Видела ту распродажу Мак в Яблоке, но заказ тот ко мне не доехал, думала как раз нюд взять, но все же к лучшему что не вышло, наверное.
02.11.2022
Люблю помады марки за их цвет, но вот как лежат на губах...ну не знаю, не мое. Тедди и Дива тоже есть, очень необычные оттенки