Всех приветствую!
В зимний период у всех моих троих детей в возрасте с рождения до 2х лет кожа на ножках становилась периодически сухой. Поначалу я думала, что любой крем с пометкой "Увлажняющий" решит эту проблему. Но на практике оказалось не так. Даже Бюбхен, не относящийся к категории бюджетных, не сработал. А вот германский Нежный крем от Baby line устранил сухость и вернул гладкость кожи за пару применений.
Через года 2 вместо него я по ошибке заказала на Wildberries похожий крем, тоже от Baby line с идентичным названием " Нежное увлажнение" российского производства. Он нам не просто не помог, а ещё больше усилил сухость.
Теперь я знаю, что товары, произведенные в России, у этого этого бренда не отличаются качеством и соответственно брать их не буду.
Когда родилась вторая дочь нам подарили детский косметический набор Лапочка. В нем был и увлажняющий крем в т. ч. Зимой мы опробовали его в действии. За 3-4 дня кожа стала снова нежной и бархтной.
И с рождением сына у меня уже не стоял вопрос каким кремом увлажнять кожу. Поначалу чередовала "Лапочку" с германским "Нежным" от Baby line. Но мне не понравилось, что крем "Нежный" с Wildberries пришёл мне наполовину пустой, и, как всегда у этой марки бывает, без защитной фольги. Надо сказать, у сына кожа ещё была гораздо более сухой, чем у дочек. И тюбики с кремом быстро заканчивались.
И однажды я решила попробовать крем эмолент. Выбрала опять марку "Лапочка".
НЕМНОГО ТЕОРИИ :
Слово "эмолент" произошло от лат. глагола emollire - смягчать.
Эмолент - ингредиент, обладающий смягчающим действием, устраняющий сухость и стянутость кожи. Действуя в поверхностном роговом слое, образует плёнку, предотвращая испарение влаги с кожи.
Эмоленты бывают :
1. Натурального происхождения (масла и жиры)
2. Химического (вазелины, парафины, минеральные масла)
3. Синтетического (силикон)
Крем "Эмолент" - смягчающим крем с высоким содержанием защитных масел и жиров (эмолентов).
Эмоленты входят также в состав некоторых бальзамов и масок для волос, с целью удержания влаги и придания блеска волосам.
До появления в продаже косметических средств раньше люди смазывали лицо животным салом (которое является тоже эмолентом) для защиты от ветра и морозов.
Ну а сейчас поговорим о креме эмолент "Лапочка".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ :
Бренд : Лапочка
Производство : Россия
Объём : 75 мл.
Срок годности : 2 года.
Упаковка : у крема нет дополнительной картонной картонной коробки, он был обернут в прозрачную плёнку. Дошёл в идеальном состоянии, не протек.
Крем находится в пластиковой тубе, с крышкой флип-топ.
На лицевой стороне указано его предназначение : для сухой и чувствительной кожи и действие.
На обратной стороне - состав и способ применения. Также указан срок годности.
Дизайн тубы поменялся в прошлом году.
Такой был раньше, до 2023г.
СОСТАВ :
Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Palmitate /stearate, Glycine Soja Oil, Cocos Nucifera Oil, Theobroma Cacao Seed Butter, Ceteareth-23, Ethylhexyl Stearate, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Panthenol, Parfum, Tocopheryl Acetate, SODIUM Polyacrylate, Aloe Barbadensis Exstract, Aminomethil Propanol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoat, Potassium Sorbate.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ :
Крем лёгкой текстуры, но назвать его жидким нельзя.
Имеет приятный отчетливый запах, белого цвета. Впитывается быстро,
поэтому производитель рекомендует наносить его почаще, насколько это необходимо, а именно после каждой смены подгузника. У нас бывала кожа сухой аж до образованием корочки. В первые несколько дней применений крем хорошо размягчает её.
А при регулярном использовании крема от 3х до 7 дней - от корочки и вовсе не остаётся следа, кожа становится гладкой, обновлённой.
Хочу отметить ,иногда имеет значение, какая одежда соприкасается на протяжении суток с сухой раздражённой кожей . Важно, чтобы она не была грубой. Когда я надевала на ребёнка комбинезон с начесом и фланелевые ползунки,мне даже казалось, что крем переставал действовать, а когда переходили на тонкие ползунки и колготки из 100% хлопка кожа быстро восстанавливалась.
Не нужно ждать большого эффекта, если вы пользуетесь кремом 1 раз в день, в этом деле важна частота и регулярность.
Всё детские средства я проверяю на себе.
На фото видно сухость и шершавость кожи под коленом.
Через двое суток трехразового применения в день, немного уменьшилась, но пока до конца не прошла.
Аллергических реакций и других негативных последствий после применения у нас крем не вызвал.
Т. О., мы пользовались обычным увлажняющим и кремом эмолентом бренда Лапочка. Эмолент увлажняет немного интенсивное, но слишком большой разницы я не заметила. Они мне понравились оба, при частом регулярном применении отлично справляются с сухостью.
Крем эмолент "Лапочка" всем рекомендую!