У моей средней дочери часто на морозе сохнут щёчки, а так же после аллергии на коже остаются шелушки. Поэтому, детские крема у нас постоянно в ходу. Бренд Baby Balance знаком мне уже достаточное количество времени, поэтому увидев в их линейке крем - эмолент,я решила его взять. Но, сначала разобралась, что же такое крем эмолент?
Крем - эмолент — это не лекарство! Это лечебная косметика, которая помогает поддерживать кожу: уменьшает кожный зуд, ускоряет заживление микротрещин, сохраняет эластичность и влажность кожи.
Описание крема:
Состав: AQUA, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, OLEYL ERUCATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, HEXYLDECANOL, HEXYLDECYL LAURATE, GLYCERIN, GLYCERYL OLEATE, BEESWAX, MAGNESIUM SULFATE, GLYCERYL STEARATE, OLEA EUROPAEA (OLIVE) OIL, OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACT, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT EXTRACT, LACTOBACILLUS FERMENT, AVENA SATIVA KERNEL EXTRACT, INULIN, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, ALLANTOIN, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE, RETINYL PALMITATE, PANTHENOL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, TBHQ, CITRIC ACID, PROPYLENE GLYCOL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM, GLYCERYL LAURATE, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, DISODIUM EDTA
Объём : 75 мл
Предназначен для детей от рождения
Срок годности: 30 месяцев (2 года 6 месяцев) при температуре хранения от +5 до +25, но после вскрытия использовать в течении 12 месяцев.
Изготовитель: ООО «УНИК КОСМЕТИК», Московская область, г Мытищи, Россия.
Не тестировался на животных.
Где купить? Детский мир, Ozon, Wildberries, Акушерство ру, Аптека ру.
Произведено под контролем немецких экспертов
Внешний вид:
Тюбик выполненный в мятном цвете с красивыми рисунками на лицевой части. Большим шрифтом прописано наименование средства: крем - эмолент и указано, что можно использовать с рождения.
На тюбике использована прозрачная крышка флип - топ.
На задней части есть много информации для ознакомления покупателя, в том числе и состав. Состав я проверила по старинке проверила на сайте экоголик. Хочу отметить сразу, что крем не заявляет себя как ЭКО продукт. Но, я нашла в нём много полезных компонентов, таких как: пантенол, инулин, аллантоин и различные полезные масла для кожи.
Сам крем довольно густой, насыщенно белого цвета. Распределяется по коже хорошо, не скатывается.
Запах приятный, парфюмерный. Мне понравился, не настойчивый.
Наше применение:
Использую этот крем уже на протяжении месяца и полностью довольна им. Не раздражает кожу, быстро впитывается, увлажняет чересчур сухие участки кожи с первого раза.
В основном, я использую у детей его на такие зоны, как: щёчки, руки и бёдра. Крем не пачкает одежду, не впитывается в неё. Я наношу крем на кожу, оставляю на 5 минут и могу смело одевать одежду.
Я использую его не только для детей, но и для себя: наношу на кисти рук. Руки у меня постоянно в воде и ужасно сохнут. Крем же отлично их питает.
Подводя итог, хочу сказать, что я рекомендую мамам данный крем. Не смотря на среднюю стоимость (200 руб на момент моей покупки), крем хорошо работает на любой коже. Он достаточно экономичен в своём расходе и универсален. Свою покупку я повторю, и вам советую)