Проблема оформления бровей стоит у меня достаточно остро. Нормальными человеческими бровушками я обделена и являюсь гордой обладательницей двух совершенно разных (одной левой и одной правой, ахах, нет, моя фамилия не Петросян), редких, плешивых и светлых. Разные они как по форме, так и по направлению роста волосков. Думаю, такие брови мне достались для пущего веселья. Чтобы не быть голословной, продемонстрирую их на радость всем вам:
Я пробовала много продуктов декоративной косметики, предназначенных для оформления бровей. Это и тени, и помадки, и карандаши, и маркеры... Но сегодня речь пойдет об оттеночном геле для бровей белорусской марки Релуи.
Вот так он выглядит:
Простенький такой флакон, пластиковый, прозрачный - поэтому хорошо виден цвет продукта. На крышке наклейка с информацией о производителе, сроках годности, составе. Все в лучших белорусских традициях.
Мой в оттенке 03. Мне он для моих темно-русых бровей показался идеальным. Он холодный, коричнево-серый, достаточно темный.
Ловите свотч:
Свотч изобразить достаточно сложно, так как на кожу продукт переноситься не особо хочет. Думаю, по свотчу видно, что по концам кисти геля набирается больше, чем по основной ее длине. Кстати, кисть выглядит вот так:
Я до покупки читала отзывы на этот гель, поэтому была готова к такому размеру кисти. Да, она действительно длинновата. Но я к ней приловчилась. Знаю, что многие ее обрезают, я этого делать не стала, побоялась испортить все к чертям (я могу).
Ограничитель работает прекрасно. За один раз набирается небольшое количество продукта, которое не позволит вам наставить пятен. Хотя, если очень постараться, думаю, что может получиться.
На этот гель я возлагала огромные надежды. Производитель обещает визуально увеличить количество волосков в бровьях благодаря наличию в составе каких-то нейлоновых волокон. И почему-то я вообразила, что только одного геля будет достаточно, чтобы превратить мои плешивки в подобие брежневских кустов. Изначально завышенные ожидания испортили первое впечатления о продукте.
Вот это получилось при использовании только геля:
Скажу честно, сразу я расстроилась. Пребывала в недоумении, мол, где же Брежнев? Я думала, что будет прокрашиваться и кожа, а на деле мазюкаются только волосики.
Потом я решила попробовать гель в паре с карандашом. И результат меня порадовал:
Гель укладывает и фиксирует волосики, немного прокрашивая их. Для меня гель оказался выручалкой в использовании неудачно купленных карандашей с теплым подтоном. Холодный цвет самого геля нейтрализует немного теплоту карандаша, и в дуэте это выглядит довольно сносно.
Если не будете тереть брови, продержится вся красота целый день. Смывается обычной мицелляркой.
В общем, гель довольно неплохой, пользуюсь им сейчас практически каждый день. В чистом виде его можно использовать девочкам с изначально хорошими, густыми бровями - он поможет зафиксировать и подчеркнуть форму. Ну, а моим сестрам по несчастью пользовать только в паре с карандашом.
Всем добра и любви!
Еще отзыва на продукты для бровьев:
Крутейшая тушь для бровей
Отличный бюджетный карандаш