Опубликовано 22 Май, 2014 - 12:51

У меня уже был один скраб из этой серии, который меня весьма и весьма удовлетворил.

Женьшеневый скраб для жирной кожи: http://irecommend.ru/content/ochen-priyatnoe-effek...

И, вдохновившись успехом с ним, приобрела еще и этот за скромную цену в 50 рублей. Хочу упомянуть, что моя кожа сейчас не в самом лучшем состоянии после зимы и появились шелушения, которые я, конечно же, на своем лице видеть не хочу и поэтому взяла скраб для сухой кожи, т.к. именно сухая кожа чаще всего страдает от них.

Как всегда, опишу свои впечатления от упаковки: Она мне нравится. Необычная, легкая, удобная картонная коробочка-трансформер, которую всегда можно выкинуть, оставив себе лишь баночку скраба, но и хранить в этой красивой компактной коробке продукт тоже неплохо. Однозначно, дизайнеры хорошо постарались представить продукт в лучшем свете.

Внутри даже можно увидеть рецепты и наставления травницы Агафьи:

Прекрасное оформление!

Запах. Многим он покажется терпким, сильным, восточным, специевым, немного соленоватый (т.к. скраб соляной), но я, к великому сожалению, слышу еще и затхлые нотки, простите, тухлятинки. Поначалу даже испугалась. Но думаю, что я решу эту проблему дополнительным добавлением сильнопахнущих эфирных масел (тем более для сухой кожи полезно).

Консистенция - очень густая, при растирании скраб становится белым (возможно, соль виновата), мне очень нравится такая густота, но будьте осторожны - скраб отваливается при нанесении и наносить стоит продукт над раковиной во избежание грязи на полу 😊

Состав очень радует, соль, глицерин, удерживающий влагу в коже, календула, масло макадамии и моркови, воск, витамин Е - должно быть, коже понравится.

А теперь самое главное - эффект.

Чего этот скраб не делает. Черные точки остаются на месте, но, честно говоря, скраб и не должен их удалять, а должен удалять отмершую кожу.

Мне он не дал насладиться запахом от процедуры, о чем я сказала выше.

Что мне понравилось? Он действительно уменьшил шелушения. Конечно, полностью не убрал, но уменьшил значительно.

Выровнял цвет лица, кожа розовая, мягкая, гладкая. Видно, что он "соскреб" старые отмершие клетки.

Поэтому рекомендую его как этап очищения перед глубоко очищающей маской. Хорошая вещь за хорошую цену.

Достоинства
  • Отлично смягчает
  • Упаковка
  • Хорошо скрабирует
Недостатки
  • Запах
Lampochkaрекомендует
22.05.2014