Всем здравствуйте!
Не зря говорят, что все мы родом из детства. И самые яркие моменты, воспоминания, полученные в это время, несем с собой всю жизнь.
Где-то в середине 90-х папа привез из зарубежной командировки ликер "Амаретто", маме духи Chanel "5", а нам с сестрой конфеты "Raffaello". Всем этим сейчас давно уже никого не удивишь, но тогда это было "вау" как круто 😅.
🎆🎉 С тех пор "Raffaello" у меня стандартно ассоциируются с каким-либо праздником, хотя я давно покупаю эти конфеты по настроению. Но вот о существовании одноименной шоколадки узнала совсем недавно и конечно же купила ради интереса.
🍫 Внешний вид:
Упаковка картонная и на мой взгляд выглядит шоколадка очень презентабельно. Такую можно смело взять на подарок.
Вес - 90 грамм.
Пожадничали Ferrero, до соточки можно было вкусняшку положить. Но не стали.
На обратной стороне упаковки производитель заманивает рекламой Ferrero Rocher в формате шоколада. На мне это сработало, шоколадки Ferrero Rocher я тоже попробовала. И так же осталась довольна, как и Raffaello.
🍫 Что внутри:
Шоколадка упакована в очень плотную фольгу, которую лучше открывать по красной пунктирной линии, чтобы не помять содержимое.
Если шоколадка до открытия не находилась в холодильнике и вы хотите сохранить презентабельный вид перед подачей на стол, то лучше ее положить на несколько минут в морозильник (или холодильник). Дольки будут легче и ровнее ломаться, кремовой начинки здесь много.
Меня сразу же заинтересовали дольки с шариками и я уж было надумала себе, что это настоящие шарики Raffaello, только в мини-формате. Но нет, это всего лишь декоративный момент.
🍫 Вкус:
Еще при открытии шоколадки в нос ударяет знакомый аромат кокосовых шариков Raffaello. И хоть здесь у нас формат попроще, простой шоколадки, мозг автоматически проводит аналогию со знакомым лакомством.
И не ошибается ни разу.
Это все тот же Raffaello, только без хрустящей вафли. Кокос, дроблёный миндаль, много кремовой начинки, - все это присутствует. И в хороших дозах. Вот здесь Ferrero не пожадничали.
Ну и конечно белый шоколад.
🍫 Особенности:
Если в конфетах Raffaello я легко могу себя ограничить, да и по большому счёту больше двух-трех за раз редко когда хочется, то с шоколадкой возникли непредвиденные сложности.
С ней категорически нельзя оставаться один на один. Не заметишь, как и плитку схомячишь 😲🤔
Да-да, бывало и такое. Особенно если атмосфера располагает: промозглый вечер, теплый плед, интересный сериал, чашечка чая и шоколадка.
При том, что это сладко, но я не чувствую слипательного эффекта, после которого на шоколад смотреть не хочется.
Вкус у Raffaello очень нежный и кремовый. Для поклонников мягких текстур и сливочно-кокосовой начинки с миндальным оттенком.
В своем отзыве я не буду разбирать состав, так как не разбираюсь в этом. Думаю, всем понятно, что такой десерт будет очень калорийным и вредным для фигуры (особенно если сразу плитку).
Что касается меня лично: я не яростная ЗОЖ-ница, поэтому к данному вопросу отношусь спокойно. Ну было и было 😅. Не на регулярной основе конечно.
🥁 Что по итогам:
Не рекомендовать этот шоколад я просто не могу. Это очень вкусно и качественно. Дух конфет Raffaello полностью сохранен, даже учитывая тот факт, что в шоколадке нет вафли.
Если вы любите белый шоколад, кокосовую стружку и миндаль, то вам понравится.