Опубликовано 3 Декабрь, 2012 - 19:18

Все мы знаем, что с содой отлично поднимается тесто, с ней можно печь волшебные кексы, рулеты и т.п. А еще она заменяет разрыхлители теста (лично я ими не пользуюсь из-за химозного, на мой взгляд, состава)

Но речь пойдет не об этом:)

Соду можно (и нужно) использовать в уходе за собой любимой.
Вот несколько нехитрых, но действенных рецептов:

1. Скраб для лица (улучшает цвет лица, активно и успешно борется со следами акне)
Просто до безобразия - половинку чайной ложки соли смешиваете с половинкой чайной ложки соды, по желанию - добавляем масла (персика, миндаля, оливки и т.п.) и эфирные масла (лимон, лаванда и т.п., тут целый длинный список). Вуаля - классный скраб готов, кожа после него шелковая и сияет.
NB! Дорогие, в очередной раз: на эфирные масла могут быть аллергии, проверяйте каждое(!) масло где-нибудь на запастье, прежде чем мазать его на драгоценное личико. Это важно!

2. Детокс ванна (очень тонизирует, выводит шлаки, помогает похудеть)
И снова все гениальное просто! Для принятия ванны необходимо полпачки-пачку соды бабахнуть прямо в воду. И сидеть минут 25, потом контрасныф душ, крем/масло для тела и вы - ну королева, не иначе! Дело в том, что сода очень благотворно влияет на наш организм, помогает не только похудеть (есть даже целые методики, вообще в интернете масса информации на заданную тему), но и благотворно влияет на психожмоциональное состояние, помогает победить стресс. Возьмите на вооружение!

3. Очищающий шампунь.
Добавляете половинку ложки в ваш шампунь (разовую порцию), моете волосы как обычно. Этот рецепт подсказала знакомая подруга-стилист. Данный способ позволяет очистить волосы более тщательно, при этом не нанося им вреда.

Надеюсь, кому-нибудь пригодятся мои рецепты. Будьте красивыми, здоровыми и любимыми!
sommessoрекомендует
25.06.2014
Лана, а после шампуня с содой волосы не засохнут? Есть соблазн попробовать, но как-то страшновато.
27.06.2014
Ленок, вроде все гуд 😊 Но я нечасто так делаю, раз в две недели обычно 😊
30.06.2014
Ну если изредка, тогда я тоже рискну 😊